霞浦、温州、雁荡山,美食还有好风景
2023.12.28发布·1122阅读
懒云 5国162城

吃货一枚

温州

12月,北方的天气渐冷,查看江浙福建,还是如春天般的温暖。购买机票直奔“蓄谋已久”的目的地:霞浦雁荡山
DAY1、福州
        班机下午四点半到达福州,住到双杭城。隔条街不远处就是比较有名的上下杭民俗街区。住下后稍事休息,便如往常般去逛了逛附近的菜市场,然后到不远处回魏大牌档吃晚餐。味道还行,点了蒸生蚝、松溪炒粿、卜卜贝、辣炒田螺。两个人有点超量,但是味道还是可以的。吃完回去的路上又买了两只螃蟹。
福州机场附近的海岸

• 【诗画山水 百工之乡】温州非遗探寻体验之旅

壹、古瓯新旅——当诗画山水遇见非遗文化 浙南 胜地,有着“诗画山水 温润之州”美称的 温州 ,钟灵毓秀,山清水美,向来是沪上旅游爱好者的旅行目的地首选之一。当 雁荡山 、 楠溪江 等大牌旅游胜景已经为大家所熟知,在旖旎风光之下,发掘文化内涵,深入风土人情,成为我再次入瓯的心愿。但对于如何选择合适的主题设计自驾线路,一开始还是有点犹疑的。 恰好,收到了马蜂窝旅游攻略 中国 系列里的《 温州 诗画山水 自驾胜地》的攻略,对于 浙江 非物质文化遗产最为瑰集的 温州 ,多了一个新的视角。 中国 古代四大发明,其中指南针用于

空心大哥

• 从百岛洞头到江心屿,温州两天匆匆之旅

怀着对蔚蓝大海的憧憬,对柔软沙滩的向往,参加了 温州 洞头 、江心屿两日游。在我脑海里,大海是蓝色的,沙滩是干的,沙子是细腻的,天空是蓝色的,望过去海天一色,无边无际。 早上8点,在 上虞 火车站公交车站处乘上了开往 温州 洞头 的旅游大巴。夏天的天喜怒无常,阴晴不定,一路上雷阵雨,大太阳交替。行驶途中在一个服务站解决了吃饭问题,一路向前奔赴 温州 。进入 温州 一直到百岛 洞头 ,开过了七座桥,全程用时七小时左右。到了 洞头 景区门口,等小孩子买好门票,进入景区。“仙叠岩”景区,一路上植被茂盛,郁郁葱葱,海风很

玛其雅朵

• 鹿城记

多少红叶青梅酸 有时风来有时散 桃花开尽雪花绽 此去经年山水断 冰冷的水激在头上,瞬间我作出一个决定,我要实现理想。 是那一场彻底的大雨,淋在我的身上,我的心里,冲走我的背叛与绝望。 那些伴随我们走过一生的句子,曾经也是激励过少年的搓衣板,如今的那一次次回忆,颤动你的心脏。鲜活的场景不得不使你放弃曾经海誓山盟的决定。我们曾几何时不再为了理想去奋斗,而我们却为了赖以生活的金钱去拼命。风中飘散彩云,大雨淋湿衣裳,所有的一切仿佛是昨日时光,我们像木偶一样将他演完。那一年,母亲经历艰难的夏天将我带到世上,那

昂昂哥

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之三:温州篇)

离开 杭州 ,我们准备在 温州 停留两天休整一下,途中发现了 横店 影视城决定下高速去看看……这儿太大了,恐怕两天都玩不完,所以选择一个景区:清明上河图。 2个多小时的游览感觉还不错,不想耽误太长时间看完45分钟的演出便离开景区继续赶路…… 到 温州 已经是晩上了,在酒店安顿好便在附近的 欧洲 城吃了晚饭…… 第二天一早游览江心屿…… 江心屿:位于 温州 市区北面瓯江中游,呈东西长、南北狭的形状,属于 中国 四 大名 屿。 该屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江 蓬莱 ”。历代著名诗人谢灵运、孟浩然、韩

蔚蓝✨☘️

• 2019 4月 温州 泽雅风景区穿越

2019年4月27日, 此次 浙江 温州 开会期间,趁着周六闲暇时间,在酒店躺着发慌,挡不住 闲不住的我,就通过 蚂蜂窝 APP 找个 温州 一日游推荐的点 “泽雅风景区” ,背上背包就公交🚌出啦…… 之所以去泽雅,并不是说 温州 一日游的景点没有,象和 鼓浪屿 齐名的江心屿,还有第二十六福地美名的 大罗山,只不过是前年游过。所以选择离 温州 较远的郊区 泽雅风景区… 位于瓯海区西部的泽雅镇境内,俗称“西 雁荡山 ”。此地原名“寨下”,泽雅是“寨下” 温州 话的译音,西雁附近还有一个泽雅水库。一到西雁,你就会被迎宾瀑的美景所折服。

时代冰河