凤凰古城1⃣️日游📍最详细旅游攻略推荐✅
2023.12.28发布·751阅读
小范哥环游记 3国73城

👦🏻互联网 | 城市探索 | 旅游攻略分享 🥇10年旅游经验,足迹在不断探索 ⛺旅途定制 | 探店 | 民宿 ☺️欢迎关注我有点慵懒+认真的旅途!

湘西

🌈亮点:
有时间一定要来体验一下,沈从文笔下的《边城》一弯沱江水,一座彩虹桥,一排吊脚楼,一座凤凰城
🌈交通出行
机场:
同仁机场🚌到城北🚕古城
高铁:
凤凰古城专线车

🌈路线规划:
📍DAY1:南华桥➡️北门码头➡️酒吧-条街➡️独木桥➡️沱江➡️沱江跳岩➡️沱江吊脚楼➡️万名塔➡️雪桥➡️边城演出
📍DAY2:凤凰景区八大景区+泛舟套票147💰

🌈古城租苗服:
价格普遍在:88/98💰
883个小时带妆
984小时带妆
晚上1点之前归还就可以
🌈拍照技巧:
📷位置选择:江边中上游都可,其实不用选择跟拍自己手机也能大片
🍠拍照技巧:一般江两边都有跟拍的,选择他们拍照的地方或者他们怕的时候在旁边借光就行
🐴最佳拍照地:南华桥.北门码头.虹桥.沱江吊脚楼

• 湘西情景诗

湘西 的几个经典景点,我于2014年初秋的时候去过, 比如 张家界 和凤凰古城。3年半前 湘西 的美就给我留下了非常深刻的印象: 张家界 地貌独特、怪石嶙峋,金鞭溪、袁家界、乌龙山寨、天子山、 天门 山用脚一一量过,天梯、滚梯、高空缆车、玻璃栈道也都亲身体验过;凤凰古城那年刚刚遭遇过水灾,但我们仍随着如炽的人流走了石板街、跨过了虹桥、登了吊脚楼、参观了祠堂、故居,游览了夜色下的沱江两岸... 戊戌年正月初二到初十,利用春节假期和几天年假,又来到 湘西 。这次吸引我的不是平常意义上的景点,而是古迹、古城和名流千古的人

生活在别处

• 2019.10.29-11.4 北京-长沙-凤凰 芙蓉 苗寨-张家界-北京 七天流水帐

闲言碎语 时隔半年再入 长沙 。 本次旅行的重中之重,是 张家界 森林公园,做攻略的时候看 北京 直飞 张家界 的机票还挺便宜,所以最初打算是先奔 张家界 ,然后再去凤凰和芙蓉。但是后来发现 张家界 到凤凰换车比较麻烦,不太适合我这种带着长辈和行李的人,所以考虑了跟团,又发现凤凰芙蓉的团几乎没有从 张家界 出发的,所以最终还是选择了从 长沙 参团。这样路线比较顺,行程也比较轻松。再加上上次在 长沙 因为行程有变,所以有一些不太主要的景点没能去成,正好这回从 长沙 中转可以有机会把上次漏网的景点和小吃补打卡。 于是制定

小话痨

• 穿行在渝贵湘的边缘地带 . 找寻那渐渐被遗忘的自由本能

写在开始 一路前行 只为骨子里那股追寻自由的力量 一路翻越 只为探索旅途中神秘而未知的幽迹 无论坦途亦或崎岖 高山或是峡谷 前行的力量无所畏惧 用车轮丈量一千六百公里的旅行 在渝东高山彩林间沐浴着秋日暖阳 在 湘西 边城里找寻岁月遗落的痕迹 在 黔东南 幽深的侗寨里中聆听神秘和声 苗寨里那犹如图腾般传承千年的舞蹈 夕阳下悠扬的芦笙述说着不老的传说 抛开工作 忘记琐事 在十一月深秋的现代进行时 穿行在渝贵湘的边缘地带 找寻那渐渐被遗忘的自由本能 秋日下的仙女山 又快一年底,加班,开会,应酬。每天似乎都要不断重复在各种机

冷耳猫

• 错峰出游——韶山、湘西

韶山 与 湘西 一直是我的期待,五一假期前发现旅行社有这条路线,疫情期间不了解景区疫情防控要求以及门票预定等状况,还是找旅行社稳妥一些。与弟弟协商愿同往,于是很快决定了4月23日“错峰出行”。 “韶山”伟人故里 “ 韶山 ”是出行第一站,看了早上的天气预报, 湖南 全境有雨,看来雨是躲不过去了。早上7:50 湖南 国旅导游“杨爱浓”(喜欢大家叫她“小爱”)来酒店接人,原来来自全国各地的散客并不住在同一家酒店,还是极少碰到这一状况。待到接我们的时候,车上游客基本坐满,没有选择余地了,万事随缘吧。 韶山 在 长沙 的西

蓝天

• 怪兽夫妇旅行之冲着赶尸去的----周末从长沙到湘西凤凰

【我的预约】写在出行前的话 2016年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月29日-5月2日, 为了了解赶尸的文化,我计划带着老婆走向 湘西 。 出发前,我敲下了这些文字: 湘西 ,终于能有机会目睹你的芳容! 在此欢迎大家光临在下的其他游记哦 芽庄 http://www.mafengwo.cn/i/5367158.html 澳门 http://www.mafengwo.cn/i/3540227.html 香港 http://www.mafengwo.cn/i/3287605.html 巴厘岛 http://www.mafengwo.cn/i/3309860.html 文莱 和 沙巴 http://www.mafengwo.cn/i/3362359.html 塞班岛 http://www.mafengwo.cn/i/324328

怪兽