EP09.2022.惠州,小径湾,海边栈道,耕雨农园
2023.12.28发布·1.2W阅读
Derekwong 6国55城

爱生活,爱旅行。

惠州

2022.08.08 ·8天

写在前面

• 惠州老街水东街的历史和新生

从 惠州 西湖东大门出来,上 中山 西路步行街,穿过熙熙攘攘的人流,一直往东,过桥,基本就到了。 这里紧挨市区,交通也很方便。 水东街全长730米,始建于北宋元丰年间,清末民初曾是 惠州 的商业旺地,甚至可以说 惠州 市区的发源地。这里有保留较为完整的骑楼,有着鲜明的岭南文化风情。到这里一游,既可感受独有文化,也能看看很多传统的手工物品。 合江 楼。 过了这座桥基本就到了水东街。 骑楼残存着水东街岁月的痕迹,有着经历沧桑的领悟和宽容。在时间的湮没中,昔日的商业正经受现代生活的冲击,顽强地保留其古老韵味。在这里,

李利琳

• 惠州惠东平海古城“潮剧”-港口镇“迎老爷”-双月湾自驾三日游

行程路线 第一天: 深圳 市- 惠东 平海 第二天: 惠东 平海 -港口镇-双月湾 第三天: 港口镇- 深圳 市 出行费用 对于路况不熟悉的大家,最好全程高速,因为我们是清明那会儿过去的,高速免费。 油费:200元,全程三百多公里左右。 食宿:1000元左右。(因为住的都是经济酒店所以每晚均价150左右,海鲜还是并不便宜的)。 门票:无。 出行准备 摄影:相机、电池两个、电池充电器、镜头两个、肩带。 衣物: 现在已经是春季,海边游泳的也挺多人了,去海边注意防晒,带雨伞。 钱: 吃饭支付宝和微信基本都能搞定,带个几百块现金就够了。 吃饭:

F海泉

• 中国版“小马代”三日游,寻找惠东北回归线以南的21度气候

生活的憧憬,海 但是这些伤疤中没有一块是新的。它们像无鱼可打的沙漠中被侵蚀的地方一般古老。他身上的一切都显得古老,除了那双眼睛,它们像海水一般蓝,是愉快而不肯认输的。 ——海明威《老人与海》 海,是一片神奇的生命源地,孕育着无数神奇的生灵,当你与她安静的对视,你们可以彼此感知。倾空一切,投向于她。我,见过了波澜起伏的海、惊涛耸立的海,翡翠欲滴的海,还有这样,勤恳耕耘的海。 南方.回归 冬天的孩子,终于南归,飞机落地到了熟悉的 广东 的气候, 惠州 巽寮处北回归线以南,属 南亚 热带温湿型海洋气候,年平均气

Hay Lynn