仁里水乡——藏在城市里的“小江南”
2023.12.28发布·152阅读
萝卜在旅行 4国76城

🌐旅行体验师✈︎自媒体 vx:553526502

遂宁

2023.11.25 ·2天

仁里水乡位于遂宁市河东新区仁里古镇涪江畔,紧邻莲里公园。
说它是藏在城市里的古镇一点也不为过,这里整条街的建筑都保留了传统的建筑群风格,青砖白墙,流水环绕。

第一次来这里就有一种行走在“
江南水乡”的既视感,古色古香的建筑让我有一种深处小江南的错觉,这里像公园又像古镇,吃喝玩乐一应俱全,再往江边走还可以远眺城市风光,阳光照在水上,波光粼粼很有意境美。

仁里水乡与莲里公园、涪江连接在一起,除了有特色的街区,这里又像一幅山水相依的诗意画卷,水池里种满了莲花,能想象得到花开时的美好景像,这里一步一景,最让我影响深刻的是那朵莲花,惊艳又美丽。

• 四川古建筑游览略记——遂宁地区(上)

四川 在历史上多次遭遇严重的战乱破坏,宋明两代末期尤甚; 所谓湖广填 四川 ,就是这种极端情况下的补救措施。人是渐渐补齐了,毁掉的房子重修的时候,却是越盖越新潮。这也难怪,谁不喜欢个新样式呢。不过这样一来,旧式的就益发稀少了。所以现在 四川 一些地方的古建爱好者,一谈到本地的古建筑,放眼一望,发觉怎么除了清代的还是清代的?要想找个明代以远的看看嘛,多半得跑远一点方能如愿。那么,元明时期的古建筑跑到哪里去了呢? 据统计,蜀中元明木构保存得相对较多较集中的,是川 东川 北的 南充 , 遂宁 , 绵阳 , 广元 这几

modeljessy

• 春节游遂宁,疯狂打卡景点,一小时一个景点!

前言 春节,最期待的是宅,最不期待的也是宅。 宅,是团圆,是一年最幸福的时刻。宅,也是把双刃剑,对于大龄单身狗而言,宅,是一道逼婚索命符。 我常对身边的人说,回家过年,我的安全期就只有4天。4天后,老妈就像变了个人一样,起来晚了要被骂,玩手机要被骂,看电视要被骂,不做家务要被骂~反正就是越宅越被骂。 今年为了避免同样的问题,早早的就决定初 三出 去玩,选了一个从来没去过,但经过听过的城市— 遂宁 ,开启了3日游。 观音之都—遂宁 遂宁 因东晋大将桓温平蜀后,寓意“平息战乱,遂得安宁”而得名。1985年建市,该市有

Leo_Wang

• 宋井桃源,沉浸式宋风体验

我们先去的宋井 桃源 ,从这个大门就能感受到满满的古风,这其实是仿宋建筑。在这里就感受沉浸式宋风体验,里面的小桥流水人家、亭台楼阁、飞檐翘角还有红砖黛瓦,如果不是看到到处拍照的人们,真觉得是穿越回了宋朝,回到那个登峰造极的时代。 宋井 桃源 位于 遂宁 市 大英 县的为干屏村,听当地人说,这里是远近闻名的桃果产业大村,不仅有脆甜的桃子,每到 阳春 三月时,漫山遍野的桃花盛霞,风景如画。听完这句,我已经暗暗决定,一定要等来年春天再来一次,只为看看漫山遍野的桃花盛开。 这里的灯笼也很特别,不是那些旅游景点千篇一

YIYI笔记

• 乐享土门·中国中医药康旅第一乡

我们的第一站来到了土门村,云上隆门是必打卡的地方。 云上隆门露营基地在山顶的位置,放眼远眺,整个土门垭村都可以净收眼底。 这里是一个 新建 的打卡地,小众但不冷门,谁能拒绝这样的自然好风光呢。 山坡山还有小羊在吃草,太可爱了。 除了露营烧烤,这里还有围炉煮茶的活动,很适合周末过来度假。 吹着春风,晒晒太阳,真的太惬意了。 这里的路很漂亮,五颜六色的,远远望去一眼就能看到。 山顶还有一个打卡点:彩虹云梯,又叫莫比乌斯爱之环,这里拍照很出片。 很有浪漫的元素,在恋爱的人很推荐来走走哦。 拍照也是,随便一拍,就

YIYI笔记

• 仁里水乡:藏在四川的“小江南”

这是一个小而美的古镇,设计非常有徽派建筑的特色,沿江而建,我愿称之为 四川 的“小 江南 ”,古镇上有各种各样的特色美食,据说他的定位是“城市里的古镇”,也给了城市人逃离式的休闲方式,这是一个很有 遂宁 本土文化气息、同时又很有小资情调、城市记忆特质的休闲古镇。不要门票,非常适合家人朋友组队出游。 游走在这座“水城”,我感觉生活节奏非常的慢,这种慢并非“闲散”,而是精致,一景一物,一人一行,仿佛都是充满了文化底蕴,同时又很有生活活力,不得不赞叹他们的城市建设真的做的非常好。据说这里每年还会举办水上音乐

旅食青岛