四川宋瓷博物馆丨青花烟波里,瓷与火的浪漫结晶
2023.12.28发布·110阅读
萝卜在旅行 4国76城

🌐旅行体验师✈︎自媒体 vx:553526502

遂宁

2023.11.25 ·2天

遂宁船山区一定不要错过这个宝藏博物馆
坐标:
遂宁市河东新区德水北路市文化中心D区
09:00-17:00 (周一闭馆)
门票:免费(刷身份证或者电子社保卡即可进入)

整个博物馆很大,一共分为三层,第一层主要是
遂宁的历史和文化溯源,了解遂宁从古至今城市的变迁。第二层则是展出了很多精美的瓷器物件,每一件都值得我们停留驻足。第三层有很多宋代文化的呈现,如:宋代喜品茶、会友簪花等,原来喝茶的仪式感从古代就开始了。雅俗共赏在这里呈现的淋淋尽致。

博物馆里还有件镇店之宝——龙泉窑青釉荷叶盖罐。这是一件外形以荷叶形状铸造的,罐身圆润,盖子也很独特好看,处处散发着古人的审美和东方美学艺术。喜欢宋代美学的朋友,相信我这个博物馆一定不要错过!

• 游走大英,品味四川中部的千年小城

大英,四川中部的千年小城 大英 ,这个隶属于 四川 省 遂宁 市的县城,虽然有着上千年的历史,可能很多外地人甚至都没有听过这个地方,不过当你真正来到这里的时候,却会发现 大英 有太多太多好玩的东西,有千年前精致的汉陶,有着可以媲美环球影城的浪漫 地中海 ,还有“永不沉没”的 中国 死海,更有着最悠闲惬意的生活,近日打卡了 大英 县,跟着我一起游走 大英 ,品味一下这个 四川 中部的千年小城吧! 汉陶博物馆:将整个古墓搬入其中 在整个人类进程之中,有一样东西显得至关重要,它早在新石器时代就已经出现,成为了人类从旧石

旅游狂魔夏夏夏

• 四川古建筑游览略记——遂宁地区(上)

四川 在历史上多次遭遇严重的战乱破坏,宋明两代末期尤甚; 所谓湖广填 四川 ,就是这种极端情况下的补救措施。人是渐渐补齐了,毁掉的房子重修的时候,却是越盖越新潮。这也难怪,谁不喜欢个新样式呢。不过这样一来,旧式的就益发稀少了。所以现在 四川 一些地方的古建爱好者,一谈到本地的古建筑,放眼一望,发觉怎么除了清代的还是清代的?要想找个明代以远的看看嘛,多半得跑远一点方能如愿。那么,元明时期的古建筑跑到哪里去了呢? 据统计,蜀中元明木构保存得相对较多较集中的,是川 东川 北的 南充 , 遂宁 , 绵阳 , 广元 这几

modeljessy

• 遂宁船山区丨2天1夜特种兵游山玩水旅游攻略

Hi,我是边旅游边记录的萝卜 两天时间打卡一座城 这一站,我们来到了 遂宁 ·船山区 这里距离 成都 只有2h左右车程,因为唐代诗人陈子昂的那首“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。”才逐步认识 遂宁 ,相信很多人都和我一样对这首诗耳熟能详!但可能大家不知道这首诗的作者,家乡就在 遂宁 。 朋友建议我们来 遂宁 ,一定要玩船山区!因为只有在这里,你才能真正体验到 遂宁 的繁华与历史,两天时间我们把 遂宁 船山区玩了个遍,这份吃喝玩乐攻略请收藏拿走,希望可以帮到你! 【行程安排】 第一天: 成都 → 遂宁 船

萝卜在旅行

12091 1
  • 行在大英|旅行,是一场返璞归真的重塑

流转在网红的拍照打卡点 习惯了没有感情的走马观花 迷恋于美颜相机里的风景和自己 是否有一天 你也想来一场返璞归真的旅行 忘掉相机,忘掉打卡,甚至忘掉自己 用眼观看,用心感受 关于 大英 多次都是回家匆匆路过却从未停留 这一次留给自己足够的时间 好好感受这个一度被自己遗忘的目的地 在农场,寻找丢失的金色童年 大概是从小生长环境的影响力,一直觉得自己是一个故乡情节很重的人,经常夜里做梦发生的场景都是在故乡,以至于关于童年的记忆会是不是也浮现在脑海。 但时常一觉醒来又怅然若失,因为你知道很多童年故事和人是一去不复返

小菜旅途故事

• 暴走3w步,收集了遂宁船山区5个特色打卡点!

公主,这个 遂宁 船山区一条龙打卡攻略请查收! 带上这份打卡攻略,拿捏冬日氛围感! 这些特色打卡点都在 遂宁 船山区,所以游玩起来非常的方便! 第1站:宋瓷博物馆-器以载道,格物致知 曾经看过一个宣传片,片中的词句现在还记忆犹新。从此之后就心生向往,这次终于可以见到它了。 我是谁? 我是你遇见的另一段时光。 是你等一抹雨过天青色,交叠的数千年岁月。 是你着一身宋衣长裙,不变的优雅。 是我,遇见了时光,再让时光遇见了你。 我是谁? 我是 四川 宋瓷博物馆! ---《 四川 宋瓷博物馆》 宋瓷博物馆位于 遂宁 船山区市德水北路

小兔牙儿呀