遂宁游记之【船山荣兴街】

旅行|探店|种草|自媒体 分享吃喝玩乐美好日常

遂宁

2023.11.25 ·2天

船山荣兴街
荣兴街位于船山区老城区,是遂州中路与渠河路两条南北主要干道的横向连接
通道,拥有深厚的历史文化底蕴。多年前这里只是条背街小巷,街的北边是纺织厂,南边为丝绢厂。
整个街区建筑很有特色,应该是翻新后的缘故吧,整个街区很时尚干净,随处可见的微景观、生活感十足的彩绘墙,大大小小的商铺美食选择也很多,一路和小伙伴吃吃逛逛,又是悠闲的city walk,感受一座城市的烟火气,还是值得去打卡的。

• 成都周边小众游,探访不一样的大英

前言 最喜欢秋天这个季节出门旅行,不冷不热。 疫情期间,出门已是奢侈,但经过一番深思熟虑,还是决定趁着这个凉爽的季节,去 大英 走走。 其实 大英 这个地方已经来了很多次,每一次来都能带给我新的惊奇。我们在宋井 桃源 ,感受沉浸式宋风体验;在卓筒井参观“井盐”的历史,还小尝了一口,不得不说,那个盐是真的很咸;喜欢绿山微湖,风景如画一般,清风拂袖过,弦音抚琴生,偶尔远离城市的喧嚣的感觉真的太舒服了。 这一次的旅行是自然与历史的碰撞,但是中间还夹着辣味十足的火锅,吃饱喝足还去了永逸广场感受了下夜晚的 大英 ,

YIYI笔记

• “西来第一禅林”遂宁广德寺

2017春追逐阳光与温暖之旅(46) 4月6日一早我们从市区向西跨过渠河,去 广德 寺。半路上看到了白雀寺路标后,就先去了白雀寺,从白雀寺出来后沿就直奔 广德 寺了。 广德 寺是皇帝赐封的 中国 观音的著名道场,先后得到唐、宋、明三朝九位帝王十一次敕封,曾主领川、滇、黔三百余山,被尊为“西来第一禅林”。 广德寺 在卧龙山公园看到的这片多层建筑应该是 广德 寺佛学院部分 从卧龙山公园这边过来是从 广德 寺的侧门进去 我们参观完后是从南山门(正门)出的景区。不过为了方便以后去的蜂友,下面我从 广德 寺的南山门写起 这是大门外的

zhizhimiao

• 仁里水乡:藏在四川的“小江南”

这是一个小而美的古镇,设计非常有徽派建筑的特色,沿江而建,我愿称之为 四川 的“小 江南 ”,古镇上有各种各样的特色美食,据说他的定位是“城市里的古镇”,也给了城市人逃离式的休闲方式,这是一个很有 遂宁 本土文化气息、同时又很有小资情调、城市记忆特质的休闲古镇。不要门票,非常适合家人朋友组队出游。 游走在这座“水城”,我感觉生活节奏非常的慢,这种慢并非“闲散”,而是精致,一景一物,一人一行,仿佛都是充满了文化底蕴,同时又很有生活活力,不得不赞叹他们的城市建设真的做的非常好。据说这里每年还会举办水上音乐

旅食青岛

• 春节游遂宁,疯狂打卡景点,一小时一个景点!

前言 春节,最期待的是宅,最不期待的也是宅。 宅,是团圆,是一年最幸福的时刻。宅,也是把双刃剑,对于大龄单身狗而言,宅,是一道逼婚索命符。 我常对身边的人说,回家过年,我的安全期就只有4天。4天后,老妈就像变了个人一样,起来晚了要被骂,玩手机要被骂,看电视要被骂,不做家务要被骂~反正就是越宅越被骂。 今年为了避免同样的问题,早早的就决定初 三出 去玩,选了一个从来没去过,但经过听过的城市— 遂宁 ,开启了3日游。 观音之都—遂宁 遂宁 因东晋大将桓温平蜀后,寓意“平息战乱,遂得安宁”而得名。1985年建市,该市有

Leo_Wang

• 在三月邂逅春日限定版大英

前言 春天这个季节总是让人感到心情愉悦,让人想要走出家门,去享受大自然的美好,最近的天气真的很不错,不出去走走太浪费了。上次来 大英 的时候就听当地人说春天这边油菜花桃花开的特好,当时就想那等春天的时候必须再来看看呀! 于是我春天又来了,边欣赏着春天的美景,一边放松身心,享受这个季节的美好。走在油菜花田间,感受到微风拂面,呼吸着清新的空气,心情愉悦。 三月桃花开,宋井 桃源 也是一个盛产桃花的小镇,这里的桃花美景迷人,让人仿佛置身于童话世界。我沿着小路漫步,感受着春天的气息,呼吸着清新的空气,心情愉悦

YIYI笔记