舌尖上的威远丨一天吃三顿羊肉汤的城市
萝卜在旅行 4国76城

🌐旅行体验师✈︎自媒体 vx:553526502

内江

2023.12.24 ·1天

当地人说:“四川羊肉汤看威远”,这句话应该不会有人反对吧?!

来威远第一天,我就知道了这座小城的人是可以早中晚都吃羊肉汤的,我也被当地的朋友带着连吃了三顿,真的很滋补养生。

我们吃的这家店叫【威龙羊肉汤】,朋友说是他们当地数一数二的店,有好些年头了。晚上八九点,街道上依然人来人往,很晚才打烊。老板一眼就看出我们是外地来的,问了我们口味后帮我们推荐了好多本地特色。在这里,我才知道羊肉汤是可以按一两来加的,我们五个人吃了两斤半,按照一人半斤的量来,还点了羊血和蒸肉。和
简阳的羊肉汤不同的是,他们这个羊肉汤是煮好调好味直接端上来吃,一碗羊肉汤配一碗米饭,汤可以无限续,除了吃肉,我喝的最多就是汤了。

• 川南四市七日游详实攻略(泸州、宜宾、自贡、内江)

川南地区主要包括 泸州 、 宜宾 、 自贡 、 内江 四座地级市,位于 四川 省东南部,与 重庆 市、 贵州 省、 云南 省接壤,金 三江 、岷江、沱江在此交汇,素有“半部蜀史、 三江 文源、味冠全川、酒涎中华”的美誉,每座城市均有千年的筑墙建城历史,是巴蜀大地上从古至今经济都很 富裕 的地区。商业繁盛、水运发达,是曾经出川最为便捷的 通道 。 一、为什么去川南旅行? 川南地区交通便捷。这是 四川 高速公路网络最为完善的区域,四地之间相距不超过150公里,所有城市均有机场通航班,并且通高铁或者动车( 泸州 市2021底通车)。同时

牧尘行摄

• 川内小千岛湖,中国最长的石板河,你不会还不知道吧?

最近和朋友发现了一个绝美徒步地,就在威远的古佛顶,这里被誉为“古代山顶的高速路”。 今天给大家总结了威远的特色景点,可以深入的游玩威远。 石板河旅游区—— 中国 最长石板河 石板河旅游区在“世界第七大旅游地质奇观”威远穹窿地貌核心区,含“九砦六山 三峡 二河”,其间7公里长的石板河为穹窿沟壑的精华,被誉为“ 中国 最长石板河”。 石板河两边树木茂密,石板河一石成底,非常适合游玩。这里还有很多游玩项目,可以满足不同的需求。 比如 碧水长滩、响滩子瀑布、水帘飞虹、水舞山涧、戏水战场等等,简直是戏水的乐园,游乐的

小兔牙儿呀

• 内江东兴Citywalk丨与“甜城”来一场暖冬之约

今年的冬日是暖洋洋的,每到周末都能见到太阳。 于是趁还没有裹上厚重的大衣,和朋友相约去 内江 东兴 区来一个Citywalk。仔仔细细地感受“甜城”的一砖一瓦、一草一木。 内江 是一个历史悠久,文化底蕴浓厚的城市,无论是自然风光还是人文景观都非常的吸引人,特别是 东兴 区,很多的景点和打卡点都集中在 东兴 区。 我们计划的是两天一夜,第一天7:30 成都 出发,自驾两小时到达 内江 ,不想开车的小伙伴也可以乘坐高铁动车非常的方便, 成都 东站和 成都 南站都有到 内江 北的高铁动车。 第①站:大千园 走进大千园,仿佛走进了时光的

小兔牙儿呀

• 威远丨一碗羊肉汤撑起半城烟火气

Hi,我是萝卜 喜欢边旅行边记录 这一站,我来到了威远! 这是一位威远本地小迷妹墙裂安利我很久的地方 这个冬天我终于如约来啦! 从 成都 开车过去不算远,也就一个半小时, 全程高速路况很好,到了威远天气也不错 来之前做了很多攻略被pass 全程跟着本地人开启逛吃日常太省心 总体来说这座城市对吃货真的太友好了 我愿称之为一座来了就不想走的城市! 威远本地人推荐,超详细的特种兵周末游攻略请带走! 行程安排: 第一天晚上: 成都 →威远万达广场→宿万达广场附近 第二天:酒店→古佛顶→石板河→威远豪生温泉酒店 第三天:酒店→国

萝卜在旅行