焦作行‖这一方山水 养了我的眼 养了我的心 还养了我的灵魂

2023.10.13 ·5天

索引

1‖前言
2‖行程
3‖交通指南来啦!快码住~
4‖北方有座云
台山
5‖我们也算是睡过乳胶垫床的人了
6‖这个服务区还挺牛的!
7‖盘点一下这里的地方美食
8‖红石峡的三“奇”
9‖红石峡的山为什么这样红?
10‖红石峡的水为什么这样绿?
11‖红石峡的石为什么这样奇?
12‖一线天和天窗
13‖红石峡的秋为什么这样色?
14‖子房湖的前世今生
尼斯纪录的叠彩洞
29‖风景这边独好
30‖凤凰岭的传说
31‖微版
武陵源绝不可以错过哦!
32‖邂逅好妈妈
33‖给微笑点赞!
34‖
40‖
焦作印象
41‖后记
1‖前言
想去看秋,只有5天时间,去哪儿呢?突然!想到了焦作、想到了云台山
2‖行程

• 作为河南人,4天逛完大焦作,然后我胖了5斤……

写在前面… 如标题,作为一个 河南 人,这是我第一次去 焦作 ,因为从上学开始身边人几乎都去过 云台山 ,知道太极发源地。但我刚决定的时候是奔着博爱去的,博爱是啥地方,有屠王大骨头,有青天河,最重要的!这是我大学最好室友的老家!毕业几年大家天 南海 北,后来也就见过一次,这次说什么也要去再见一次! 【交通,走吧!】 从 北京 到 焦作 ,最便捷的方法是从 郑州 中转;同行朋友是从 苏州 来到,高铁能直达! 【伴手礼VS土特产】 讲真,你就算没去过 焦作 ,铁棍山药你肯定听过,就是这里产的!所以四大怀药就是:山药(薯蓣)

我的名字叫木鱼

• 【河南焦作】游走在美食与美景之间,徜徉于饕餮与山水之内

【前言】 这里的 黄河 渊源流长,领略到厚重的文化底蕴; 这里的风景山青水秀,造就了养生的度假胜地; 这里的太极享誉中外,传承着先人的精髓凝练; 游走于此,方能感受八卦图蕴藏万物的根本。 一切的一切,如同云雾在山中缭绕。 焦作 的美,已经融入骨子里,再也分离不开了。 马家大爷牛肉面、闹汤驴肉、四大怀药(怀山药、怀牛膝、怀菊花、怀地黄) 胡辣汤、烩面、烤串、羊肉汤等等…… “北方九寨” 云台山 ,氤氲仙境神农山, 神韵通幽青天河,太极圣地陈家沟,这就是 焦作 ! 【关于作者】 游走:职业旅行家,微博知名旅行博主,多

游走旅行的摄影人

• 云台山到底应该怎么玩?自由行两日游攻略来了~

交通攻略 云 台山 在 焦作 修武 县,从 焦作 市区到云 台山 景区可以坐3路公交,另外, 修武 高铁站、 修武 汽车站、 洛阳 等也有大巴到云 台山 ,发车时间可以参考下图。 如果是坐火车到 焦作 的,直接在 焦作 火车站坐3路车就能到云 台山 景区,上车前记得看清楚开车方向,3路公交车有一趟是只在市区开的。3路公交车按路段收费,记得自备零钱,有人工售票,只收现金,不可以扫码支付,全程4块钱,大概1小时10分钟。 云台山住宿攻略 云 台山 景点很大,订住宿前,先大致了解下云 台山 景区分布图。 云 台山 光服务区就有4个,所谓的服务

骑着鹿去旅行

• 山水画卷焦作地,动静八卦陈太极

这里的 黄河 渊源流长,领略到厚重的文化底蕴; 这里的风景山青水秀,造就了养生的度假胜地; 这里的太极享誉中外,传承着先人的精髓凝练; 漫步于此,方能感受八卦图蕴藏万物的根本。 一切的一切,如同云雾在山中缭绕。 一运一太极,一运化乌有。 焦作 的美,已经融入骨子里,再也分离不开了。 武陟 油茶、海蟾宫松花蛋、闹汤驴肉、四大怀药(怀山药、怀牛膝、怀菊花、怀地黄) 胡辣汤、烩面、烤串、羊肉汤, 古朴典雅的 嘉应观 、流泉飞瀑的 云台山 ,氤氲仙境的神农山, 神韵通幽的青天河,太极圣地陈家沟,这就是 焦作 ! 淳淳的风与

JiaJia张小佳

212073 521