Jan
2024
南澳独行 再见塔斯曼的海
2023.12.27发布·6W阅读
harper1*4 14国90城

摄影狗,风光狗,爬楼狗的世界 欢迎关注公众号:驻足之地

目的地

澳大利亚

出行时间·天数

2023.09.29 ·14天

人均费用(人民币)

一些契机
三年后第一次出境旅行,三年后再一次独自旅行。
想了下关于澳洲,我能说的太多了,澳洲之行更像是一次心灵历程。
从满怀期待,到忐忑不安,甚至在落地时想过原地返回,然而我还是
成功的完成了这趟旅行,我给自己还是打满分哈,我还年轻,还能继续浪。
坐在回程的航班上,
塔斯曼海的回响仍旧荡漾在我的耳廓中,我看见的是海岸沙滩,是自在的姿态,是生活的样子。
去Tasmen 拍摄海岸风光,就如同去banda sea追锥头鲨,去汤加与大翅鲸同游一样有保证,当然18年的新西兰风光之旅中,我已经跟tasmen海 相遇过一次了。
然而再见南十字的身影,大小麦哲伦的高挂,依然让人心动不已。
澳洲拍海是我计划清单上的一个,但优先级并不高,清单中挂了几年的多洛米蒂(线路成熟,交通便利,风光怡人)依然是我目的地的首选,然而我从六月底开始筹备的时候,预约到广州签证领事馆递交资料的时间已经到9月5号了,广州领事馆甚至不是排队最夸张的,这里不得不为上海朋友们打抱不平,你们排申根签的难度应该地狱级别的。作为十一假期目的地,意思就算我签证正常出来,也要到九月中了,万一没出,我甚至没有机会去弥补。于是我又又又一次的延后了多洛米蒂的计划。
网上了解了一圈澳签后,发现资料准备并不大难,唯有拒签率高而已,自信自己出境记录,自身条件都还蛮不错,趁着7月1日签证费涨价前提交了。周五提交,周一下签,一个工作日丝滑出签。费用750RMB。

推荐游记

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

5419 154
  • 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

5292 7
  • 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

7236 339
  • 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

49728 71
  • 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

70342 42