Jan
2024
南澳独行 再见塔斯曼的海
2023.12.27发布·6W阅读
harper1*4 14国90城

摄影狗,风光狗,爬楼狗的世界 欢迎关注公众号:驻足之地

澳大利亚

2023.09.29 ·14天

一些契机
三年后第一次出境旅行,三年后再一次独自旅行。
想了下关于澳洲,我能说的太多了,澳洲之行更像是一次心灵历程。
从满怀期待,到忐忑不安,甚至在落地时想过原地返回,然而我还是
成功的完成了这趟旅行,我给自己还是打满分哈,我还年轻,还能继续浪。
坐在回程的航班上,
塔斯曼海的回响仍旧荡漾在我的耳廓中,我看见的是海岸沙滩,是自在的姿态,是生活的样子。
去Tasmen 拍摄海岸风光,就如同去banda sea追锥头鲨,去汤加与大翅鲸同游一样有保证,当然18年的新西兰风光之旅中,我已经跟tasmen海 相遇过一次了。
然而再见南十字的身影,大小麦哲伦的高挂,依然让人心动不已。
澳洲拍海是我计划清单上的一个,但优先级并不高,清单中挂了几年的多洛米蒂(线路成熟,交通便利,风光怡人)依然是我目的地的首选,然而我从六月底开始筹备的时候,预约到广州签证领事馆递交资料的时间已经到9月5号了,广州领事馆甚至不是排队最夸张的,这里不得不为上海朋友们打抱不平,你们排申根签的难度应该地狱级别的。作为十一假期目的地,意思就算我签证正常出来,也要到九月中了,万一没出,我甚至没有机会去弥补。于是我又又又一次的延后了多洛米蒂的计划。
网上了解了一圈澳签后,发现资料准备并不大难,唯有拒签率高而已,自信自己出境记录,自身条件都还蛮不错,趁着7月1日签证费涨价前提交了。周五提交,周一下签,一个工作日丝滑出签。费用750RMB。

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• #我的2018#上破九天揽明月,下游深海探龙宫│自驾与美食,记澳大利亚之旅

在环游世界的梦想中一往无前! 亚欧之后,来到了 大洋洲 ,五大洲还有 非洲 美洲从未踏足。 太平洋、 印度 洋、大西洋,四大洋只剩北冰洋还未亲至。 经历过法意瑞希、 英国 、 泰国 、 韩国 首尔 、 日本 北海道 等旅程,我们的足迹终于要踏上南半球了。 第一次跳伞、第一次过山车、 大堡礁 浮潜。。。 十二门徒已经风雨腐蚀了几位, 大堡礁 据说2050年就要消失殆尽。 看了地图才知道, 大堡礁 之外,就是珊瑚海。 趁着我们还年少,风光还未消, 澳大利亚 ,我们来了。 我的其他游记 英国 :完成少年时的梦想——陪你走过绝美大不列颠 htt

禾小艾