星级游记

目的地

土耳其

出行时间·天数

2017.10.28 ·10天

人均费用(人民币)

说起 土耳其 ,你最先想到的会是什么?热气球?冰淇淋? 对我来说,一提起 土耳其 ,我最先想到的是 土耳其 足球,因为关于 土耳其 最初的印象是2002韩日世界杯那会, 土耳其 中国 队分在同一个组,不过那会只是简单的看球赛,对于 土耳其 这个国度可真是太陌生了 在后来的历史课本里,知道了君士坦丁堡,也了解了奥斯曼帝国的历史,碰巧的是我当年那届中考压根就不用考历史了,所以到了初三的世界历史篇,学校压根也没教,都是自己课外去看的课本,关于 土耳其 的滑翔伞,热气球,那都是过了很久很久以后才知道原来这个国度还有这么多新鲜玩意 后来的日子里,在马蜂窝这里看到了很多很多篇 土耳其 的游记,每次看到那梦幻的热气球铺满在天空里的感觉,确实很浪漫,而我本身又很喜欢极限运动, 费特希耶 的滑翔伞早已让我无比向往,恰巧在2017年初,有朋友说想去 土耳其 玩,我记得当天我就打开了某个机票预订网站,搜寻国庆那会的机票价格是什么行情,没想到还挺便宜,而且还是 阿联酋 航空的航班,在多重诱惑下,压根就没开始初步计划行程,我和那几个朋友就把机票先预定了, 香港 迪拜 中转,往返 伊斯坦布尔 ,才3800多,真的是很便宜,这也是第一次提前了七八个月就买了机票,尽管行程攻略之类的都完全还没开始准备 随后的大半年时间,除了日常会想起国庆要去 土耳其 玩,其他时候压根也没做什么准备,直到六月底开始办理签证,七月份开始预定在 土耳其 各个地方的酒店,这才开始有了快要出发的感觉了 从 土耳其 回来之后,才发现原来提前大半年甚至一年就计划好旅行目的地,真的不会太早,因为时间过的太快了,不仅是出发前的等待,连在 土耳其 那短短的十天都感觉过的太快了,真让人意犹未尽
预告片
伊斯坦布尔 的两天,我们就住在圣索菲亚大教堂附近,所以每天往返酒店都可以看到这个美丽的教堂
圣索菲亚大教堂内部给人一种富丽堂皇的感觉,尽管那会教堂内部部分区域正在进行维修工作,但这基本上不影响参观体验