往事只能回味丨土耳其梦幻之旅全记录
Linyuwei 2国2城

我就是想去看看外面的世界

土耳其

2017.10.28 ·10天

说起土耳其,你最先想到的会是什么?热气球?冰淇淋?
对我来说,一提起
土耳其,我最先想到的是土耳其足球,因为关于土耳其最初的印象是2002韩日世界杯那会,土耳其中国队分在同一个组,不过那会只是简单的看球赛,对于土耳其这个国度可真是太陌生了
在后来的历史课本里,知道了君士坦丁堡,也了解了奥斯曼帝国的历史,碰巧的是我当年那届中考压根就不用考历史了,所以到了初三的世界历史篇,学校压根也没教,都是自己课外去看的课本,关于
土耳其的滑翔伞,热气球,那都是过了很久很久以后才知道原来这个国度还有这么多新鲜玩意

后来的日子里,在马蜂窝这里看到了很多很多篇
土耳其的游记,每次看到那梦幻的热气球铺满在天空里的感觉,确实很浪漫,而我本身又很喜欢极限运动,费特希耶的滑翔伞早已让我无比向往,恰巧在2017年初,有朋友说想去土耳其玩,我记得当天我就打开了某个机票预订网站,搜寻国庆那会的机票价格是什么行情,没想到还挺便宜,而且还是阿联酋航空的航班,在多重诱惑下,压根就没开始初步计划行程,我和那几个朋友就把机票先预定了,香港迪拜中转,往返伊斯坦布尔,才3800多,真的是很便宜,这也是第一次提前了七八个月就买了机票,尽管行程攻略之类的都完全还没开始准备

随后的大半年时间,除了日常会想起国庆要去
土耳其玩,其他时候压根也没做什么准备,直到六月底开始办理签证,七月份开始预定在土耳其各个地方的酒店,这才开始有了快要出发的感觉了

土耳其回来之后,才发现原来提前大半年甚至一年就计划好旅行目的地,真的不会太早,因为时间过的太快了,不仅是出发前的等待,连在土耳其那短短的十天都感觉过的太快了,真让人意犹未尽
预告片
伊斯坦布尔的两天,我们就住在圣索菲亚大教堂附近,所以每天往返酒店都可以看到这个美丽的教堂
圣索菲亚大教堂内部给人一种富丽堂皇的感觉,尽管那会教堂内部部分区域正在进行维修工作,但这基本上不影响参观体验

• 打卡星月国,15天7城自由行全攻略!用10小时的飞行,换一个浪漫神秘的土耳其

Hi 我是 小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行者。 星月国,真是浪漫又神秘啊。心心念念了几年的目的地,终于有机会来见你了。 ↓不着急的话可以看看视频,2分钟带你了解 土耳其 ~ 前言叨叨 6月去了一趟 土耳其 ,算是顺着经典线路走了一趟,但发现还是绕了路。所以特地从视觉 中国 借来一张空地图画了一条最顺路的路线,自己标注了地点、线路以及出行方式,希望能够帮到想要出行的各位。 这次去的城市有: 伊斯坦布尔 、卡帕多起亚、 孔亚 、 棉花堡 、博得鲁姆、 费特希耶 、 安塔利亚 。 其他没

小蛮弟Mandy

• [土耳其] 关于绚烂的一切幻想,都属于这里(内附私藏的小众打卡点)

土耳其 ,一个充满浪漫主义幻想的地方。 这里有金色阳光下飘舞的热气球天堂 卡帕多奇亚 , 这里有古老宣礼声中的七色之城 伊斯坦布尔 , 这里有从蒂凡尼蓝色到湛蓝色的湖泊与海, 这里有热情的人们和充满肉质感的美食, 这里有包罗 万象 的地貌,有异域风情的建筑,有你想到的一切。 十五个在星月国的日夜, 我们奔跑着,记录着,沉醉着。 人生中第一支自导自演自剪辑的旅行微电影vlog。敬请打开音效~感受~ 燃放的节奏~ 卡帕多奇亚 这场旅行的始作俑者,是那些飘曳在风中色彩斑斓的热气球。 放弃了假期充裕的春节,而选择风和日丽的四月

飞鸥娜树

• 自驾,在土耳其的惊艳里

开篇语 把 土耳其 放入我的旅行list中,源于多年前在租租车上办理国际驾照翻译件时的偶然。那时想着,既然办了驾照翻译件,就找找有哪些国家适合自驾游吧。在租租车APP上浏览,很当然地跳出来 土耳其 ,自然,也毫无疑问地被牢牢吸引,于是心底便种了草一样,念念着要在那最美D400公路上自驾遨游。带着强烈的愿望,翻了不知多少遍《孤独星球》,当我站在 格鲁吉亚 度假城市 巴统 的边境站,望着不远处 土耳其 的伊斯兰教堂,耳旁恰合时宜地传来一阵阵如泣如诉的唱颂,内心激动得想要掉下眼泪。是啊,跨过山和大海,穿越人山人海, 土耳其

qyxyqyxy

• 【土耳其】伊斯坦布尔的七日,东西交融的两千年

序:我的第四块地中海拼图 一直以来,我对地处亚非欧之间的 地中海 就有一种迷恋,多少伟大的文明在这里孕育,多少精彩的故事在这里诞生……正如犹太圣经所讲“耶和华,我们的神,宇宙的主,您创造了伟大的海,您是值得称颂的”! 意大利 、 西班牙 、 以色列 ,然后,我终于来到了 土耳其 !从君士坦丁堡到 伊斯坦布尔 ,在 土耳其 的故事中,亦有与 意大利 、 西班牙 、 以色列 的联系与延续……这块拼图太重要啦,继 耶路撒冷 5日, 罗马 6日之后,君士坦丁堡, 伊斯坦布尔 ,我用了7日…… 世界上可能再无第二个伟大的城市,可以好似

June Lam

• 和闺蜜一起追逐星月神话——土耳其。

Turkey 一场黄白蓝的浪漫。 ‘如果世界是一个国家 那么它的首都一定是 伊斯坦布尔 ’——拿破仑。 土耳其 给我的初印象是黄白蓝 黄色的卡帕 白色的 棉花堡 和蓝色的 费特希耶 而 伊斯坦布尔 则融合了世间种种奢华和疯狂。 伊斯坦布尔 唯一一座横跨两大州的城市 作为世界的心脏 它藏在对于 中国 人来说并不是那么热门的 土耳其 。这是个被花样姐姐带红的国家 而我们选择去 土耳其 并不是因为花样姐姐。 做过很多攻略 由于时间等原因 摩洛哥 和 土耳其 最终选择了 土耳其 起初有点担心 土耳其 会不会不安全 而且身边很多人劝我们别去 前阵

橘子皮