宝藏游记
【豆呆行·文莱】野生文莱,时光慵懒但不无聊,走进婆罗洲的绿色心脏,连空气都是镀金的
2023.12.26发布·9312阅读
我是大豆宝 9国106城

有柴米油盐,也有诗和远方~

文莱

2023.11.30 ·6天

写在开始
被喻为东南亚迪拜亚洲亚马逊雨林的文莱达鲁萨兰国,位于加里曼丹岛北边的一个小角落,与中国南海相邻,富饶、单纯又平和~被热带雨林环绕的自然生态系统里,看见了憨憨的长鼻猴、鳄鱼和蜥蜴~走进又美又豪的清真寺,感受另一种信仰的虔诚和力量~很多匪夷所思又合情合理的规矩,人们友好内敛而低调~美食很多,节奏很慢,野生文莱,时光慵懒但不不无聊~
来前三天才定好的目的地和机票,也算提前过一个结婚纪念日旅行,从对这个国家的未知,到离开后的满满收获,文莱给了我们太多惊喜和震撼~
文莱是个伊斯兰国家,大部分的国民信奉伊斯兰教,在生活习惯很多方面和我们有差异~首先,路上没有行人,不是不安全,而是出门皆开车,40+w的人口80+w辆车,所以人行道也很少(有,但是不多),也不适合city walk,我们偶尔溜达的几次几乎都得横穿马路或者在车辆主路并行,当地法规人行道外的路面车撞人,车主无责,所以一定小心。不过当地人真的很友好礼貌,看见我们俩慌张的等待穿行机会,大多数车都会停下示意先行。所以当地租车或者包车最妥当,租车要适应右驾,打车也很不方便,因为出租车也很少。

• 4天3晚说走就走的旅行!走进吴尊的故乡文莱!附保姆级游玩攻略!

说走就走的文莱之行 其实我早就想来 文莱 逛逛,之前总看到有朋友在这里丝滑转机,但一直没有找到合适的机会顺路过来。这次刚好出差去 深圳 ,恰逢双节长假,抢不到火车票回 厦门 ,于是我直接买了假期前一天出发的 香港 —— 文莱 往返机票,准备来一趟说走就走的旅行。 文莱 很小,就四个区,因为过于小众,网上的攻略很少,景点大多集中在首都(因为转机时间短,能玩的地方并不多),我就先整理了首都斯里巴加湾的几处必打卡景点,由于我们的游玩时间相对充足,所以不仅去了常规攻略里的知名景点,还打卡了一些更为小众的宝藏景点!

落绪纷飞

• 马来西亚吉隆坡沙巴文莱两国10天亲子游

有时间,我们去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易,这就是旅行的意义。 和大多数人一样,我也是通过认识吴尊后才慢慢熟悉了 文莱 这个国度,8月正好是儿子要过生日,于是我们决定利用假期带着儿子旅行过生日,最初制定了很多条旅行线路,澳洲 新西兰 、日韩等等,但考虑到儿子还小,飞行时间太长他受不了,所以又都一一否定了,无意间看到了一

马蜂窝用户

• 文莱 -- 一次意料之外的独自旅行

回 郑州 已经一个星期了,雾霾搞得本人心情很差,今天下了大雪,空气也好多了。还是决定把这次 文莱 自由行分享给大家。 这次真是一个说走就走的旅行,从10月29日接到电话通知说我中了一张 文莱 往返机票开始,直到11月4日完成机票出票,我其实一直都在犹豫中。首先介绍一下这张机票的来历,10月24日 无意中看到腾讯大豫网的一个帖子-晒旅行搞怪照赢 文莱 机票。凭借一张在 尼泊尔 博卡拉 滑翔的照片顺利获得了这张税费自理的 文莱 往返机票。在这里感谢大豫网-浪一圈 微信公众号。中奖的帖子【新提醒】存一年钱 挥霍8天 记一场奢华浪漫且

春和景明

• 【图解斯里巴加湾】文莱落地签小白鼠详解入境经过

“ 自2016年5月1日起, 中国 公民持因私护照赴文旅游可在包括 文莱 国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。特别提示,上述政策只适用游客,不适用工作、商务和就业等入境目的。游客需提前订妥酒店及联程机票,以便办理落地签时备查。” 不知道是否有人跟我一样,看到这条信息蠢蠢欲动。当时我人在 泰国 ,得知这个好消息后决定在回国之前去 文莱 看看,于是订好了机票和酒店,想都没想就出发了。 亚航 吉隆坡 飞 文莱 的机票不贵,看了一宿 欧洲 杯的我,昏昏欲睡的拿着护照登

亲爱的Jessy

• 【自由行】在文莱,与朦胧擦肩而过,终是梦。

【关于作者】 大家好,我是安娜奇奇,是变化莫测的90后天蝎座, 是个看似北方姑娘的江南妹纸,爱旅游,爱摄影,爱美食,爱读书, 希望通过游记能为爱旅行的朋友们提供最好的帮助,让你们的旅途能更加愉快舒心。 可关注新浪微博:Anna_安娜奇奇,微信公众号:谜奇文化STUDIO,或企鹅群:370334373, 我很乐意为大家提供出行小贴士。 老习惯,先来po一张自己的照: 【前言】东南亚一直没有去,在蚂蜂窝上看到一个特别合适的文莱自由行,错开了国庆节,性价比很高,当时文莱的温度也不是很热,很适宜去游玩。又恰巧曾经的男神(吴尊)是文莱

安娜奇奇