宜昌西陵峡三游洞
绿水青山 4国116城

绿水青山

宜昌

黄金八号邮轮宜昌散团
宜昌三峡大坝游客中心散团后直接打车去宾馆,宾馆选在夷陵广场东侧的国贸大酒店,绝对的市中心地带,东边是宜昌老火车站,北面是均瑶大楼,方便我们在宜昌市内的公交+打车出行。旅游淡季,四星酒店价格亲民,价位不到200。
葛洲坝船闸风景区、葛洲坝公园

• 屈原故里话端午 三峡人家看石牌

1.行程安排 三峡 若干年前就去过一次,那次随同旅行团一起游览了整个 三峡 ,从白帝城开始一直到大坝结束。印象较为深刻的有白帝城、夔门和大坝,其他的也都逐步模糊了。 三峡 人家是近几年新开发出来的景点,可以看到很多有关的宣传广告。 出来旅行的时间总是很紧张,这也实在没有办法,工作性质如此,只能面对这个现实,尽最大努力在还没有太多的负担下,去完成行万里路读万卷书的少年时代梦想。 从 南京 开车到 三峡 人家大约需要十一个小时左右,我们将利用端午小长假的时间,把 宜昌 周边的四个5A景区串在一起通览一次,总体都是围

🦅

• 曾经的三国去哪儿了?之蜀汉篇【第十九篇——夷陵(今湖北省宜昌市)荆州 】

夷陵故事 【夷陵之战】 上一篇讲到在公元221年4月,刘备刚刚登基后就约好三弟张飞一起攻打东吴,誓要为二弟关羽报仇,可还没等出发,三弟张飞就先被他自己的手下给拿下了,杀死张飞的二人还连夜将张飞的首级送到了孙权那里,这下子更加导致了刘备伐吴的决心。孙刘这两位昔日的亲家,就这么变成了今日的仇家... 刘备准备派遣8万(史实)大军,倾巢而出攻打东吴,这架势明摆着就是要跟孙权玩命儿…孙权得到这个消息后也慌了,连忙派使者向刘备求和,但刘备又怎么可能会答应呢?于是孙权也明白了这场战争是躲不开的,为了能将自己的风险降到

诗与旅人

• 爱在宜昌,难舍离开(清江画廊一日游)

清江,是长江的一级支流,古称夷水,因“水色清明十丈,人见其清澄”,故名清江。清江发源于 湖北 省 恩施 州 利川市 之齐岳山,流经 利川 、 恩施 、 宣恩 、 建始 、 巴东 、 长阳 、 宜都 等七个县市,在 宜都 陆城汇入长江。清江全长423公里,流域山 明水 秀,号称八百里清江画廊。这里主要是土、汉、苗三族混居地。主要包括 白玉 湖、花桥水库、平洛湖、柏园岛、柏竹岛、武落钟离山、隔河岩等景点。本次旅游是 湖北 宜昌 的 长阳 ,据说是最美的一段。 还是马蜂窝网订的长江观光旅行社的清江画廊一日游,网上价格158元,优惠10元,

黑骏马

• 渡远荆门外,来从楚国游 ---- 来自一个宜昌姑娘儿的良心推荐

宜昌 ,古称夷陵,位于 湖北 省西南部、长江上中游分界处,上控巴蜀,下引荆襄。是中华民族伟大母亲嫘祖、世界文化名人屈原、民族团结使者王昭君的故里。也是李杜、白居易、欧阳修、三苏等大文豪题诗留篇的历史名城。亦是三国时期各兵家们拼死争夺的三国兵家文化之乡。 比起川渝、滇藏、江浙等旅游大省来, 宜昌 虽逊色不少,但不论你是规划游长江 三峡 一线还是选择 湖北 省内的重点旅游县市, 宜昌 都是绕不开的一个必选项。那么,作为一个local,我在众多景点里挑一些个人认为可以一去的点来介绍一下。 当阳玉泉寺 简介 --- 玉泉寺位

小太阳