青云文旅 31国268城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

宾阳

宾阳县,广西壮族自治区的璀璨明珠,位于南宁东北部,地势南高北低,宛如一幅生动的画卷。在宾阳这块充满生机的土地上,亚热带季风气候孕育出独特的人文风情。这里,旅游资源丰富,景点繁多,各具特色。

凤凰湖公园,如同人间仙境,绿意盎然,空气清新。漫步其中,仿佛置身于一幅美丽的画卷中。昆仑关旅游风景区,历史悠久,文物丰富。南牌坊、北牌坊、纪念塔等建筑见证了
宾阳的辉煌历史。大陆村稻田艺术观景台,形象生动,给人留下深刻的印象。古辣稻花香里旅游区,古村落与现代农业交相辉映,民俗风情与农业观光相得益彰。宾州古城,漫步其中,仿佛穿越时空,感受古时的繁华。南桥,古老的石头桥,雕刻精美,诉说着岁月的故事。情人谷,如诗如画的美景,初恋般的感觉让人陶醉。宾阳县国家级非物质文化遗产炮龙节,热闹非凡,被誉为“东方狂欢节”。

宾阳的魅力远不止于此。这里还有酸粉飘香、壮锦传世。宾阳的每一个角落都散发着浓厚的历史底蕴和独特的文化魅力。在这里,你可以感受到宾阳人民的热情好客和淳朴的民风。

宾阳的景点各有千秋,等待着每一位游客前来探索。在这里,你可以尽情领略大自然的鬼斧神工和人文景观的独特魅力。无论你是历史爱好者、自然探索者还是文化追寻者,宾阳都能为你带来一次难忘的旅行体验。

• 南宁-宾阳,历经战火的昆仑关

昆仑关在 广西 宾阳 县,为 中国 南方著名古隘口。位于 南宁 市北50多公里的古驿道上,自秦朝起在该隘口建关,秦大将屠雎和东汉伏波将军马援均有修建,唐代观察使裴行立垒石筑关后称“ 南雄 关”,宋代开始建关楼,改名“昆仑关”,但是此关屡历战火,每打一仗都会损毁关楼,目前关楼是2009年原址重修。 昆仑关南坡关前古驿道(镜头为上坡方向),前方石砌的隘口为前沿防御阵地,离开一个月后,我忘记了它是叫“一道关”、“关前关”、还是“小关”?待考证。 关楼前勒石简介 昆仑关关楼 关楼巷内壁石刻 关楼巷内壁石刻(“昆仑”二字)

老曹-777

• 游昆仑关风景区

7月12日,我们沿G322国道从 南宁 去 宾阳 ,没走高速公路,为的是去昆仑关游览。 昆仑关,位于 广西 南宁 市 宾阳 县与 兴宁 区昆仑镇交界处,距 南宁 市50公里。相传昆仑关是汉代伏波将军马援所建,距今已有一千多年的历史。昆仑关是 南宁 市门户和屏障,地势险要,易守难攻,可谓"一夫当关,万夫莫开",为历代军事家所重视,是兵家必争之地。 据史记载,昆仑关曾发生过数次大规模的次战斗,其中,最著名是宋狄青与侬智高之战和1939年中日昆仑关之战。关门上刻有"昆仑关"三个大字,有"南

吉祥成功