从这里开始,用技术改变世界
2023.12.26发布·1160阅读
龙广大 2国57城

新泽西州

2023.12.24 ·1天

0. 前言
近来工作繁忙,伏案敲代码时间久了不免有些烦闷,于是决定抽出半天时间出去转转。12月的纽约甚是清冷,不太想去郊外远足,于是把目的地选在了新泽西的两处人文景观。而这两个地方都与同一个人有关,他就是托马斯·爱迪生

说起
爱迪生自然是家喻户晓,他的那句名言“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”,估计在不少人的中小学作文里都出现过。作为一个大发明家,他拥有两千多项发明和千余项专利,其中的大部分工作,都是在他新泽西的实验室里完成的。那些让他扬名世界的留声机、(改良的)白炽灯和电影摄影机,都诞生于此。
1. 托马斯·爱迪生中心
我今天的第一站,就选择在了门罗公园的托马斯·爱迪生中心(Thomas Edison Center at Menlo Park),也是爱迪生曾经的住所和实验室。
(路边,托马斯·爱迪生中心的广告牌)

早年的
爱迪生主要以做电报机的操作员维生。工作之余,出于对电气机械的兴趣,开始进行发明创造,并创办了自己的公司,靠着几项小的发明收获了第一桶金。后来时间来到了1876年,彼时29岁的爱迪生虽然在纽瓦克(Newark)拥有自己的工作室,但空间狭小、环境吵闹,影响了雇员们的工作情绪。于是爱迪生决定迁出城市,在门罗公园修建新的实验室。只是那时的他可能还没有意识到,这间实验室将在不远的未来给世界带来多大的改变。

• 新泽西Branch Brook Park春游一日行

文/ 纽约 Gossip 整个春天几乎没有出行过一次,眼瞅着夏天就要来了,于是四月底终于下定决心踩着春天的尾巴出去春游,这次选的地点是 新泽西 Newark的 Branch Brook Park 。 Branch Brook Park 里有很多株樱花,如果再来得早一些,就是樱花盛放的时候,每年还会有樱花节。 纽约 附近,春天看樱花有很多去处: 华盛顿 、 费城 、 Branch Brook Park 和Broolyn Botanic Garden。 交通:从 纽约 到达 Branch Brook Park 非常方便。从New York Penn Station坐NJ Transit,不到20min就可以到达Newark Penn Station(往返10美元),再坐Light Ra

纽约Gossip

• 六旗大冒险主题乐园之最全最实用攻略——(six flags great adventure @ New Jersey新泽西)

关键词:六旗,六旗大冒险,six flags、最牛过山车,京达卡,公共交通,项目介绍和好玩程度打分,flash pass,地图控。 (图注:新泽西六旗大冒险中最富盛名的过山车“京达卡”,最高处达139米,约45层楼的高度,是世界第一高过山车) 如果你是过山车的爱好者,又恰逢有机会来到纽约,那错过新泽西的六旗大冒险主题乐园将是相当遗憾的事。美国和墨西哥的六旗乐园虽有很多,但论过山车的刺激程度,新泽西的这家great adventure独树一帜堪称最牛。这里的13座过山车许多都有鲜明的特征,有以高度闻名的、有站立式的、有上半身无固定的、有最扭

开三轮车的KK

• 2012美国行(一、纽约 新泽西)

2012年1月28日 晴 纽约 penn station 邮局大楼 纽约 街景 I-287 路上见到飙车的车队被州警拦下 I-80的美丽晚霞 Mall里供客人休息的地方非常舒适,是不爱逛街的男士的福地。 新泽西 的hobokon 对岸就是 曼哈顿 Edgewater的警察局 连接 纽约 和 新泽西 的 华盛顿 桥 超速的车被警察拦下检查

行为笔,心为墨

• Gossip流浪记之从纽约坐火车去普林斯顿大学(中英文对照)

从 纽约 坐火车去 普林斯顿大学 图文/ 纽约 Gossip 注意:请【不要】转载、盗图。作者本人保留所有图文版权。违者作者将对其追究责任。尤其请某些随意的杂志、网站编辑注意。 想看中文版的童鞋请移步二楼。已全部更新。谢谢~~ A day for train travel to Princeton University (from New York) By NYGossip (First time to write an English travelogue.) Needless to say, as one of the eight universities of the Ivy League, and one of the nine Colonial Colleges founded before the American Revolution, Princeton University

纽约Gossip

• 新泽西州、纽约--22天游走美国第四站(2013年我的美国之旅)

D7:7月30日 新泽西 州 米尔本 乘坐US1468从 旧金山 飞 夏洛特 ,经过5个小时飞行达到了,三个小时的时差。然后7点45,又从 夏洛特 乘坐Us1640飞 纽瓦克 机场( 纽瓦克 机场是 纽约 三个机场中的一个,不过我的行程是去 纽约 附近的 新泽西 州米尔本)。旅途中看了 中国 合伙人,感触很深。这是部好片,很多地方很有共鸣。一代人的奋斗。 飞了一个晚上,好困呀:) 天亮的真快呀 到了 纽瓦克 机场,五叔跟余叔叔过来接我到他的家,在 新泽西 州米尔本(millburn)。认识了他的儿子Kyle(是一个15岁的少年,喜欢 橄榄球,棒球,篮球,足球,

小叶子的飞