终于来北美洲了

旅行就是我的人生

加拿大

2023.09.08 ·16天

终于来到了北美洲
                                                                    (2023.9.8-9.24)

之前因工作关系去到了
南美洲和中北美洲的国家,对美洲大陆算是有了一定的了解,这次来北美洲看看,与我印象与想象中的差别到底有多少。

我们知道,
北美洲就三个国家,除了加拿大就是美国墨西哥。这次的加拿大之行也是周折了一下,原本五月份就可以踏上这片国土,其间出了些插曲而不得以延后。。。甭管怎么着,我还是来了,疫情管控的三年不也熬过来了吗?呵呵。

这次来
加拿大准备去三个城市,而这三个城市也是该国前三大城市,分别是多伦多蒙特利尔温哥华

提前两个多月就在看机票并最终做了实时购买。虽然比此前的国外旅行时提前购买的时间又提前了很多,但是也没买到自己的理想价位。

主要的原因是,这次我选乘大韩航空从
青岛出发经停首尔往返温哥华,票价贵在:一是基本等同于直飞,因为青岛首尔飞行时间也就一个来小时,很近,而首尔往返温哥华10个来小时也算是比较顺畅的;其次是航班的时间点非常的不错。俗话说一分钱一分货,经常搭乘飞机出行的盆友应该清楚就时刻点方面造成的票价差异。最后就是,虽然9月份已经不是旺季,但是韩国人去加拿大免签证,这也是造成机票抢手的另一个原因。总之,综合来说,既然要去,就甭计较那么多了,本身大韩航空也算是高价位航司。

2023年9月8日,怀揣着些许兴奋的心情,从家里出发,搭乘地铁一路换乘顺利抵达
青岛机场。去到值机柜台办妥了一切手续,转而去提前购买的WIFI租赁柜台取了设备便开启了行程预备式。从青岛首尔段,我也像过往一样,提前给自己通过官网选择了航空餐食,这一段选择的是Hindu(Non-Vegetarian) Meal (HNML)-印度教义餐。
口味不错,挺垫饥的,哈哈。
达仁川(Incheon)机场后,一时间忽略了时差上韩国比国内快一小时,我还看了看手机,心想:时间这不挺“充裕“的嘛。。。突然间反应过来,不对!于是从闲庭信步中变为了快步。通往登机口的沿途没做任何停留,来到了安检区。

看到眼前的大长队,又看了看表,估算了一下时间,保险起见,去到了一位
韩国帅哥(人家真的挺帅的)工作人员跟前,向他出示登机牌说明想插个队,帮忙给安排一下。小哥看了看表又看了看我的登机牌,从容地回应我说,“没问题,照常排就行,来得及。”此时,自己虽有些许不那么有谱,但是凭直觉经验我也认为没什么问题,事实也是证实了这一点。

过了安检后,来到了登机口处,果然赶了个“正点”,已开始准备登机,不过也是刚开始。
首尔温哥华段,换成了大机型B789(787-9)型,餐食我给自己选了Korea Vegan Meal(VKML)-韩式素食餐。

• ★文先森★ 想在加拿大浪爆朋友圈?跟着文先森就够啦!

序 好不容易出去玩一趟,拍了一堆游客照,发朋友圈没有几个赞怎么行呢呢呢??? 文先生的 班夫国家公园 : 别人的 班夫国家公园 : 更多对比图就不一一奉上了 ,但是难得花了那么多钱出去玩一次,你总希望自己玩的会别人不一样吧;哪怕是谁都会去的打卡景点,你也想拍出一些不一样的照片,谁不想追求点个性呢,那句话叫什么来着,不为发朋友圈而拍照都是耍流氓!发了朋友圈不肯点赞的朋友都是臭流氓! 就拿上面这张图来说,文先生这次运气值欠佳,在 加拿大 的2个多礼拜几乎不是阴天就是下雨。要知道 加拿大 班夫这种自然景观是很看天吃

文叔Vencent

• 羊年出游第五站—加拿大东部游

在结束 加拿大 西部的自驾之旅后,我们夫妻二人于10月13日从 温哥华 飞往东部的 多伦多 ,参加天宝旅游公司的五天加东枫情倾心之旅”。由于今年加东的天气冷得晚,树叶都还没有掉,因此沿途的风景特别的漂亮,五天四晚四个城市,行程三千多公里,让我们更深刻地感受了 加拿大 的美丽风光。“走完加西游加东,两岸风光各不同,落基山脉雪盖头, 千岛湖 畔秋色浓;夫妻同走万里路,逍遥自在四方游,黄昏最是夕阳美,枫叶国里叶正红”。 1、签证: 直接到 加拿大 广州 签证中心办理,网上办理的攻略很多,不再重复。 2、机票:携程网购买 温

就爱游

• 枫叶、雪山、湖泊之国—加拿大BC省之旅

对于 加拿大 ,向往已久,却始终没有到达。这次,在各种机缘巧合下,约上朋友办了签证,终于踏上了这个美丽的国度。一提到 加拿大 ,脑海中就出现雪山、湖泊、森林等等,整个大自然生机勃勃的蓝绿色调。还有颜色格外亮丽的枫叶,是在国内所不能见到的那种颜色,令人挪不看视线。 从山脉、海洋到雨林的冒险体验,越过茫茫苍穹,直抵世界尽头。很喜欢这样句话,大自然才是人类真正的家园,只有在这样的天地之间,我才是我,拂去了家世、职业、身份、性别等各种社会标准对于我们的评判。与庄子描绘“独与天地精神往来”似乎有共通之处。 很多

两两

• 归来的世界-----公主号邮轮与阿拉斯加,卡特迈棕熊与三文鱼,活力温哥华之夏

日历一晃眼翻过三年,却比许多个三年都要漫长。 当以为世界越来越远的时候,它却在出乎意料的瞬间又回来了。 虽然世界越来越不太平,也越来越丑陋,但终究还是回来了。 我们又可以重新去地球的这里或那里感受世界本来的美好。 游记是从我的穷游转过来的,多谢马蜂窝的小哥哥小姐姐们~~ 有些格式稍有不同,暂时先保留一下,等以后有时间再慢慢调整吧~~ 视频还没整理,只把看熊的视频整理了下,太生动太鲜活! 要不是这么遥远这么折腾,真想再去看啊! 【心不能宅,路在远方】 ------恩,算是题头,算是小广告,也是我们游走的印迹 十年

jane007

• 加拿大追枫之旅自驾攻略

一个多月前,我预约了这篇游记,当时说: 期待美景 10月3日从 北京 出发 夕阳下,即将搭乘的 加拿大 航空 波音787~9客机 这次“ 加拿大 追枫之旅”全程租车16天,在 多伦多 皮尔逊国际机场取还。提前3个多月使用“租租车”app完成租车(3600元),8月末看到“租租车”有更优惠的促销活动,再次通过“租租车”确定了包含超级全险的新租车全价(2800元)。 为什么要去 加拿大 赏秋? 多姿多彩的地形地貌,巍峨的高山,雄浑的高原,富饶的谷地,纵横交错的河流与星罗棋布的岛屿一起构成了 加拿大 。如果说 北京 的秋天有毒,那么 加拿大 的

金虎