青云文旅 31国268城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

三原

三原县,这座位于陕西咸阳市北部的古城,如一颗镶嵌在历史长河中的明珠,充满了浓厚的文化底蕴。古老的孟候原、丰原、白鹿原,诉说着无数的故事,使得三原之名流传至今。在十六国时期的前秦皇始二年,这里设立了三原护军,而在南北朝时期的北魏太平真君七年,三原县正式成立。

作为一座历史悠久的古城,
三原县自然拥有众多令人心驰神往的景点。其中,三原城隍庙以其保存完好的明清古建筑群,吸引了无数游客的目光。这座古建筑群,宛如一部厚重的历史长卷,让人在游览中领略到丰富的文化内涵。周家大院则以其典型的关中民居风格,展现了三原县的传统建筑魅力。

于右任故居亦是一处值得一游的景点。这位近代著名的书法家、诗人
和政治家,其故居如今依旧保存完好。走进于右任故居,仿佛能穿越时空,亲临其挥毫泼墨的场景,感受他的人生历程。

此外,古龙桥作为一座历史悠久的桥梁,见证了渭河两岸的沧桑变迁。清峪河湿地公园则为游客提供了一个亲近自然、呼吸新鲜空气的好去处。在这里,可以悠闲地漫步于绿意盎然的公园中,感受大自然的宁静与美丽。

李靖故居则是一处展示
中国军事历史的场所。李靖作为中国历史上著名的军事家,其故居保存了大量珍贵的文物和文献。在这里,游客可以深入了解这位伟大军事家的生平事迹,感受中国古代军事文化的独特魅力。

这些景点作为
三原县一日游的主要目的地,各具特色,无论是古迹爱好者还是历史文化追寻者,都能在这里找到属于自己的惊喜。在规划一日游行程时,游客可以根据个人兴趣和时间进行选择。同时,提前了解景点的历史文化背景和游览注意事项,将有助于更好地体验这些景点的独特魅力。

• 诗游中国之陕西三原柏社地坑窑院冬游记

冬游 中国 唯一的地坑窑院村落 —— 三原 柏社村 三原 新兴 塬上柏社村的地窖民居: “上山不见山,入村不见村,平地起炊烟,忽闻鸡犬声”。 地坑窑院,也叫“天井院”,俗称“地平线下的村庄”,“ 中国 北方”地下四合院,是 中国 民间创造的适合当地环境的一种特有建筑。柏社村也被网络媒体称为“天下地窑第一村”。 “进村不见村,见树不见房,闻声不见人,树冠露三分”的地坑窑院。 地坑窑院和窑洞的方向依通风、采光、朝向等地势条件不同各异。地坑窑洞的出路,一般在院内偏角的地方挖一个洞,往上挖成斜坡,渐成露天 通道 通向地

琳琳爹Li Jie

• 【西安周边】【周末】去三原吃小吃去!奉送城隍庙~~

关键词: 三原 老黄家 赵家千层油饼 三原 城隍庙 惦记 三原 小吃很久了,一直说去转转,却拖到现在(期间连马嵬驿都去了)。其实 三原 县不算远,它隶属 咸阳 ,从 西安 城北上包茂高速只要小30公里,还是挺方便哒。 啊对了,也是这次要去才知道, 大名 鼎鼎的白鹿原,就是三“原”之一啊。 大礼拜天,磨磨蹭蹭才出发。天公不作美,能见度好低,雾霾严重,真是北方冬天style。到了 三原 虽说正好中午12点,但我们都还没饿呢,就先逛逛城隍庙吧! 三原 城隍庙是明清建筑,历史云云我就不多说了,主要是不懂 。建筑虽有刷新过,但看得出雕刻

毛毛毛老师

• 泾阳三原富平一日游