三峡徒步,看漫山红遍 2023.11~12

好好活着

三峡

2023.11.26 ·10天

开门见山。
三峡红叶,每年11月底至来年2月是最佳观赏期。
乘船游览
三峡,看到的是两岸山峦叠嶂起伏,云遮雾罩,亦或蓝天碧水,山体扑面而来的壮观。
只有行走于山中,甚至山巅,才能领略到漫山红遍时长江的妩媚。
由三夫户外组织的此次
三峡徒步时间:2023.11.30 ~ 12.3
Day 1,徒步9km,累计爬升600m
20231130 行程:宜昌东~瞿塘峡~白盐山~奉节
宜昌东站集合,大巴前往奉节夔州古城,简餐后乘船游览瞿塘峡45分钟,下船即开始徒步。沿夔门绝壁上的栈道徒步,穿越白盐山(岩壁颜色如白盐而得名)
徒步结束乘船返回
奉节县城住宿。
长江三峡西起重庆奉节县白帝城, 东至湖北宜昌市南津关,全长193KM,自西向东,
衢塘峡长8公里,是
三峡中最短的一个峡。东起大溪乡,西至白帝城。
瞿塘峡两岸如削,岩壁高耸,大江在悬崖绝壁中汹涌奔流,自古既以“雄”著称。

• 高峡出平湖——壮哉!三峡!

前言 水调歌头·游泳 才饮 长沙 水,又食武昌鱼. 万里长江横渡,极目楚天舒. 不管风吹浪打,胜似闲庭信步, 今日得宽余,子在川上曰:逝者如斯夫!    风樯动,龟蛇静,起宏图. 一桥飞架南北,天堑变通途. 更立 西江 石壁,截断巫山云雨,高峡出 平湖 . 神女应无恙,当惊世界殊. 去 三峡 旅游的念头,源于毛*主*席这首词。2002年,恰逢 三峡 大坝还在施工,正好有亲戚在 三峡 施工,想着一定要在 三峡 蓄水前一睹 三峡 风采。于是在10月的某天,从 福州 乘坐火车前往。 我的路线是这样的: 福州 -武昌(火车)、武昌- 宜昌 (汽车)、 宜昌 -小 三

麻衣神算

• 徒步长江三峡,竟然捡了个马桶,还背了三天舍不得丢

长江 三峡 雄伟壮观,变幻多姿,具有神话般的魅力。我国古代文人曾留下许 多吟咏 三峡 的脍灸人口的诗文。   1、山色轩槛内,滩声枕席间。草生公府静,花落讼庭闲。云雨连 三峡 ,风尘接百蛮。到来能几日,不觉鬓毛斑。--岑参《初至 犍为 作》   2、蜀道下湘渚,客帆应不迷。江分 三峡 响,山并九华齐。秋泊雁初宿,夜吟猿乍啼。归时慎行李,莫到 石城 西。--杜牧《闻范秀才自蜀游江湖》   3、 巴东 三峡 尽,旷望 九江 开。楚塞云中出, 荆门 水上来。鱼龙潜啸雨,凫雁动成雷。南国秋风晚,客思几悠哉。--胡皓《出峡》   4、水陆

楚韵刺猬

• 【2019初夏闲游粤渝鄂】三 乘总统游轮,游长江三峡

美图共赏 正文 长江 三峡 我还是上世纪八十年代末走过一次。自打 三峡 大坝建成,还真没去过。退休后一直打算再去走一趟。二零一六年到 西藏 自由行,回程绕道 重庆 ,准备乘搭游轮游 三峡 。怎知赶上暴雨水位暴涨游船停航,未能成行。 今年年初计划,趁着回 北京 之际,绕道 重庆 游 三峡 。经多次考虑,决定在五月底成行。这时段是旅游淡季,各景点游人不算多。旅游的形式还是独身自由行。经常出门,也无需什么行前准备,拉着个20吋的行李箱,告别 香港 家人,出发! 2019.5.28 下午四时,我来到朝 天门 十七号码头。凭身份证上船,服

mcma

• 循着唐诗宋词的韵律,看烟波万里读殷红浅绿~我的三峡情结

两岸青山列画屏,一脉长江牵巨龙。长江 三峡 是我的情结。 宜昌 到 奉节 ,西陵峡到瞿塘峡,和闺蜜一起跟着习总的脚步,用相机记录长江无尽的旖旎风光! 本文引用了一些唐宋诗词,也偷偷写了部分歪诗,为了文章的连贯性,将乘车路线(当然是公交➕班车),及注意事项放在游记末尾! 生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方的田野!let's go 葛洲坝: 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄, 是非成败转头空,青山依旧在, 几度夕阳红! 一个人: 闲坐 三峡 口,静观长江流。 干嘛呢? 行也思君,坐也思君。 为什么? 君住长江头,我在长江尾,日日