Jan
2024
和自然息息与共——在纳米比亚的梦幻14天
2023.12.24发布·6.5W阅读
赵瑞鸥 11国93城

旅行|摄影|人文|历史|小众线路 合作联系V:zhaoreal01

纳米比亚

2023.07.14 ·14天

该是怎样一个目的地,才配得上“和世界重新连接”的意义?
很多人都把“有生之年”的旅行提前了,我一刻也不想再等,我要去
纳米比亚

是极致开阔的旷野、不加阻碍的骄阳似火、古老沙漠中的璀璨银河、只在电影里见过的草棚屋子、眼里有星星的孩子的笑脸、还有动人心魄的生命奇迹……在南半球14天的梦幻奇旅,也是值得回味一生的珍贵记忆。
先介绍下这一次的新旅伴吧!

王老师是赵老师的前同事,
北京顶尖初中的语文老师。因同样热爱旅游,我很早就加了王老师。她每个假期周末都满满当当的游历在各地,就拿这个暑期来说,王老师先杀到新疆游了一把,回来没歇两天就带上护照和我们奔赴纳米比亚,等八月份还要携全家去云南度假——我原以为如此经验丰富、精力充沛的老师应该也心细如发,哪知是个丢三落四的“糊涂虫”,从第二天开始丢外套、掉手机、落茶叶、忘洗面奶……她总是一边在找东西,一边用信号不好的手机发出让人拍案叫绝的文案,心中有丘壑,眉目作山河。

• 打了鸡血的非洲7国85天流浪探险之旅【附全套攻略】

我说的是 非洲 和黄金般的喜乐。 ——莎士比亚《亨利四世》第五幕第三场 全文9万字,篇幅较长,建议收藏阅读。在短平快的信息时代, 我是用心讲故事的人 开篇 我垫着脚勉强把背包扔上了行李架,抻平了衣角转身坐到位子上,还是那个最靠窗的座位,每次奔向远方的深夜里我都喜欢贴在窗上看星空、月亮和云海,只有它们知道我的心情。 已经不记得是第几次长途旅行了,掰手一算,我也独自走过37个国家了。相比第一次果断决然的间隔年,我心怀自私和愧疚,而如今旅行已成为见证我成长的一部分了。这次远行,身边人,已不再有以往的煽情,我也很平静

RosieForest

• 纳米比亚,一场“流放”荒原的旅途,收获亲近万物的真挚

缘起纳米比亚 大约五六年前,在网上看到过一张图片,白色的盐碱地上零零散散竖立的枯木,背后是红色的沙丘,超现实风格存的画面所带给我的震撼感只需一眼便无法忘怀。本以为是后期合成的图片,查阅资料后,发现这处场景就真实的存在于 纳米比亚 死亡谷之中。从那时起,这个地处 非洲 大陆西南的沙漠荒原国度就在我心中种了草,成为我向往的旅地之一,心心念念。奈何因为诸多原因,始终未能实现这趟旅行。 感谢大众品牌全新子品牌推出的“生来这Young 逐路新境”活动,助我完成这趟旅程,实现自己的心愿。亲近自然,感受万物和谐共生之美

小小喷子

• 在纳米比亚,看一眼非洲

飞越上万公里 去一个遥远的地方 在 非洲 西南部 直面心中的骚动 一些荒凉,更多惊艳 一半海水,一半沙漠 人、动物、大自然 和谐共处在每个黎明与黄昏 在 纳米比亚 看一眼 非洲 当地时间下午1点到达, 纳米比亚 各个地方间距很远,几百公里是常事,入住Avani Hotel,较为方便,楼下换好手机卡,兑换好纳币,出门去首都附近的教堂那转转。沿路栅栏里的小红花肆意绽放,在夕阳下,非常漂亮。 走进去,坐一会,再天马行空的发一会呆 7个小时的时差终究难倒,索性起床吃早饭,早晨9点出发,前往Sossusvlei,真切的感受到地广人稀,碎石路,三四

wusuwan0703

• 纳米比亚《一半是海水,一半是火焰》

写在前面 之所以选择去 纳米比亚 旅行,是因为今年年初跟老婆看花少时看到陈柏霖被放逐到 纳米比亚 ,当时看到在哈纳斯居然可以开着 皮卡 遛猎豹,和各种动物近距离接触,顿时就觉得帅爆了,于是告诉老婆我好好赚钱,我们今年去 纳米比亚 吧。老婆直接打开马蜂窝开始看纳米攻略,当我们看到红沙漠、死亡谷以 三明 治湾倒沙入海的美景时,当即决定,今年一定要去这个神奇又美丽的地方。这篇游记作为处女作,我会尽可能的写的很详细,希望对计划去纳米的小伙伴有所帮助,在制定行程过程中少踩雷,不踩坑。 先上几张小片预热一下: 行前准备

lepz

• 【纳米比亚】如果我们不曾相遇

We call it Africa, they call it home 怎么表达我对这 纳米比亚 的喜欢呢 狂野的烈日、恬静的黄昏 动物、大海、沙漠、星空、部落 还有旅途中遇到的故事和有趣的人 这一切都在 纳米比亚 完美结合 谱写了一首勇气之歌 给予生命无限的可能性 【动物】 森林之王—— 狮子 看起来虎头虎脑很憨厚,其实无比凶悍的花豹 花儿与少年同款撸豹子 不知道是想亲吻还是想打架的大象 在大家族里的小家庭 白天出来找水源的犀牛,可以说是难得一见了哦 劈叉喝水的长颈鹿vs放哨中的长颈鹿 长颈鹿说悄悄话,一定是在说非常甜的话,要不然眼睛怎么会笑的眯成

诗的PHOTO