Jan
2024
和自然息息与共——在纳米比亚的梦幻14天
2023.12.24发布·6.2W阅读
赵瑞鸥 10国87城

旅行|摄影|人文|历史|小众线路 合作联系V:zhaoreal01

纳米比亚

2023.07.14 ·14天

该是怎样一个目的地,才配得上“和世界重新连接”的意义?
很多人都把“有生之年”的旅行提前了,我一刻也不想再等,我要去
纳米比亚

是极致开阔的旷野、不加阻碍的骄阳似火、古老沙漠中的璀璨银河、只在电影里见过的草棚屋子、眼里有星星的孩子的笑脸、还有动人心魄的生命奇迹……在南半球14天的梦幻奇旅,也是值得回味一生的珍贵记忆。
先介绍下这一次的新旅伴吧!

王老师是赵老师的前同事,
北京顶尖初中的语文老师。因同样热爱旅游,我很早就加了王老师。她每个假期周末都满满当当的游历在各地,就拿这个暑期来说,王老师先杀到新疆游了一把,回来没歇两天就带上护照和我们奔赴纳米比亚,等八月份还要携全家去云南度假——我原以为如此经验丰富、精力充沛的老师应该也心细如发,哪知是个丢三落四的“糊涂虫”,从第二天开始丢外套、掉手机、落茶叶、忘洗面奶……她总是一边在找东西,一边用信号不好的手机发出让人拍案叫绝的文案,心中有丘壑,眉目作山河。

• 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生死日记】

极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥 笔记】 http://www.mafengwo.cn/i/3141396.html 前记 很多年以前,我和老公开始恋爱的时侯 剑桥 是个冬天,两人总是在凛冽的寒风里牵着手一路跑进市中心的书店坐在又大又古老的暖气下翻看世界地理画册。 这些大型书籍通常都很昂贵,是那时的穷学生怎么也不敢奢望的。于是两人一坐就是一下午, 在随身的小本子上

BToxin

• 【蜂首】纳米布的沙漠赞比西的河,生命的爱与狂欢 ▏南部非洲环游记

“ ——有这样的地,天才叫天。 有这样的天,地才叫地。 在这样的天地中独个儿行走, 侏儒也变成了巨人。 在这样的天地中独个儿行走, 巨人也变成了侏儒。” 关于如何描述 非洲 ,我是矛盾的。既希望人们像我一样爱上它,许愿有生之年能够亲自走遍这片大陆;私心里又怕太多人知道它,以至于有一天回望,发现它已经不再是初见时的模样。 既然无从写起,那就干脆先讲几个故事吧。它们也许不是此行几千张照片里最出彩的,但正是这些微小的瞬间组成了我记忆里独一无二的 非洲 ,而它此刻正如银河般明亮璀璨。 故事的开始 说起 非洲 ,尽管旅

橙子的小旅橙

• 纳米比亚《一半是海水,一半是火焰》

写在前面 之所以选择去 纳米比亚 旅行,是因为今年年初跟老婆看花少时看到陈柏霖被放逐到 纳米比亚 ,当时看到在哈纳斯居然可以开着 皮卡 遛猎豹,和各种动物近距离接触,顿时就觉得帅爆了,于是告诉老婆我好好赚钱,我们今年去 纳米比亚 吧。老婆直接打开马蜂窝开始看纳米攻略,当我们看到红沙漠、死亡谷以 三明 治湾倒沙入海的美景时,当即决定,今年一定要去这个神奇又美丽的地方。这篇游记作为处女作,我会尽可能的写的很详细,希望对计划去纳米的小伙伴有所帮助,在制定行程过程中少踩雷,不踩坑。 先上几张小片预热一下: 行前准备

lepz

• 【蜂首】沙海为家,星辰相伴!二十天非洲自驾同行

二十天 纳米比亚 自驾,浓缩成2分半的快剪视频~ 花儿与少年3里出现的哈纳斯野生动物保育基地, 在这里,不要把美好的阳光午后留给咖啡和甜点, 还是来撸大猫吧, 如果真要问和猫有什么区别, 大概就是毛会硬一点... 在埃托沙野生动物国家公园里自驾Safari, 和小可爱们擦身而过 这里不是动物园,要自己开车去找,谁都不知道下个路口会看到什么 在 纳米比亚 的公路两旁, 时常会有各种动物出没, 野猪啊,鹿啊,鸡啊什么的, 最美的要算这只夕阳下的逆光鸵鸟 小时候印象中最接近“三栖”的动物,鹈鹕, 在鲸湾出海时纷纷飞到船上讨吃的,作

大马克Maxwell

• 纳米比亚——自由之栖,勇气之地!

纳米比亚 ——这个诞生于1990年的年轻国家,现有人口200万,位于 非洲 西南部,北靠 赞比亚 和 安哥拉 ,南临 南非 (被此国控制多时,至今还有影响,尤其经济方面),东连 博茨瓦纳 1000m~2000m海拔地势,加上南回归线横穿腹地,形成了这里亚热带、半沙漠的独特气候 在这样的地理环境下,生活着奥万博族(Ovambo)班图族(Bantu)科伊桑族(Khoisan)等原住民的后裔。在 纳米比亚 的国歌中,他们唱到:”Namibia,land of the *** fight we have *** to their bravery!””团结(Unity),自由(Liberty),正义(Justice)”更

杜创