【兰州第一峰(五泉山&兰山)
2023.12.24发布·1311阅读
彪標 1国77城

自己找乐,天天快乐

兰州

2022.10.05 ·13天

兰州不可错过的三大公园---兰山公园为首因为可以俯瞰整个兰州全貌,白塔山公园和中山桥在一起也不可错过可以俯瞰中山桥黄河一带全景,五泉山公园你可别小看它,它历史悠久,明清以来的建筑群10余处 1000余间,现存最早的一所建筑系为明代洪武五年(公元1372年)所建距今已有600余年。我们用一天时间打卡了三座山。兰山公园和五泉山公园共处一座山,上兰山公园的索道在五泉山公园里面!我们原计划先玩五泉山公园后索道上兰山公园,当我们玩到五泉山公园最高点三教洞,感觉已经爬了一半山,决定直接爬山上去。
其实我们是误解了,从二台阁到三台阁,这个健身步道仿古长廊,才是最耗时耗力,据说有1900个台阶,好辛苦。还算好我们到达时三台阁看到了落日的尾巴
10月15日下午15:00从酒店出发,15:20到五泉山公园

• 饮一碗黄河水,续一场兰州梦

于我而言, 兰州 是一座十分亲近的城市,这里有我的亲人和一段美好记忆。小学毕业那年,跟随母亲第一次来这里,第一次目睹了 黄河 ,第一次见到了姨奶一家。儿时的我对于旅行其实并没有太多关注,记忆深处的,都是和家里人一起欢笑玩耍的场景。快二十年过去了,这里的故事依然历历在目,只是这座城市的样子实在是有些模糊。 兰州 ,你究竟变成什么样子了?一直想再去,一直想再去。 不好意思,煽情了,煽情了,其实这并不是我的风格。 高铁的开通,一下子拉近了 兰州 和 西安 的距离,一个普通的周末,就可以惬意的打个来回。看着朋友们一

CHEN

42033 139
  • [五]兰州:大汉金城【陕甘青大环线•丝绸之路游记】

兰州 的印象,最初是从 兰州 拉面的招牌开始。来了数次才知道,原来 兰州 本地人的地道称呼是‘‘ 兰州 牛肉面’’,‘‘ 兰州 拉面’’或‘‘ 兰州 牛肉拉面’’是外地人说给外地人听的。 兰州 是古 丝绸之路 上的重镇。早在5000年前,人类就在这里繁衍生息。西汉设立县治,取“金城汤池”之意而称金城。隋初改置 兰州 总管府,始称 兰州 。自汉至唐、宋时期,随着 丝绸之路 的开通,出现了丝绸西去、天马东来的盛况, 兰州 逐渐成为 丝绸之路 重要的交通要道和商埠重镇。随着‘‘一带一路’’的策略实施, 丝绸之路 旅游兴旺了起来,

旅行·与天地语

• 人在囧途------我爱吃拉面

人在囧途------之我爱吃拉面 同样的季节,同样的大 西北 ,同样的培训课程“华主管”,最主要的这次老婆阿胖没有同行,她上班ing。 继去年 银川 蜜月行之后,对这次同样的大 西北 兰州 还是非常期待的……大 西北 ,我又来了! 出场人物:阿欢独行 出行日期:2018年12月2日-2018年12月8日 交通工具: 天津 航空 目的:培训+再次探索大 西北 故事背景: 兰州 ------有一个非常向往的大 西北 城市,由于阿思无法请假,这次旅行只有阿欢一人前往。计划中培训结束后前往 白银 市或 敦煌 市,然而时间并不是十分充裕,只得忍痛割爱了,还是留

四爷

• CityWalk 72h—兰州|陌生人啊,请给我一支兰州

兰州 在我的印象里还存留在十几年前那个夏天,舅舅家墙角的那一堆西瓜。当妈妈还是个姑娘的时候, 兰州 也挥洒着她的青春,我曾不止一次地想过, 兰州 的菜市场里、水果摊前会不会有妈妈年少时的影子呢? 老爸的青春在 西藏 日喀则 ,老妈的青春在 甘肃 兰州 ,这两个地方都是我魂牵梦萦的 但是这次下完夜班后,我得知我竟然要连休六天,立即定下了去 兰州 的火车票,午后就出发。却不是要寻找妈妈的足迹,只是因为那里有我年少时的伙伴,有很久没有见面的高中同学。我不是很喜欢与人打电话,也不是很喜欢与人通过网络聊天,想家人朋友的

爱折腾的红细胞。

• 小众西安、兰州————亲子惬意行

写在前面: 这次出行的方式史无前列的最最乌龙,没有之一,机票订了转机的, 北京 —— 吕梁 —— 西安 ,早晨7:30从 北京 起飞,晚上19:30到 西安 。我为什么不坐高铁呢,因为机票比高铁便宜,然鹅,因为我忘了身高140的儿子高铁二等座是半价啊,如果我计算正确,半价后就和飞机差不多了,悔之晚矣。我家离 北京 西站非常近啊,离机场特别远啊,好在儿子开心,他愿意去 吕梁 看看,好吧,安慰奖颁发者非你莫属! 我祈祷了几次,航空公司都没给我取消航班,算了吧,带孩子就逛逛 吕梁 吧,阿Q精神是不是彰显得淋漓尽致呢 美图预览: 7月3

花儿

19825 54