Jan
2024
当火车遇上Citywalk,英国10日圣诞季之旅
2023.12.24发布·11W阅读
酷卡麽 15国120城

微博:@酷卡麽 B站: @衣刀君叨逼叨 小红书:酷卡麽 公众号:酷卡与衣刀 如你有空,面对镜头微笑可好?

英国

2023.11.25 ·10天

20000

12月的英国,自带一种深沉而忧郁的氛围,
而在这忧郁的气息中,也弥漫着一种内敛的力量,
它让人沉下心来,思考生活的意义和价值。
在这片充满魅力的土地上,忧郁不再是一种负面的情绪,
而是一种独特的感受,让人更加深刻地理解生活和历史。
寒冷的天气和迷人的雪景为这个城市增添了一份独特的魅力。

同时,圣诞节即将到来,整个国家弥漫着浓郁的节日气氛,
当火车遇上citywalk,会产生怎样的化学反应?
这一次
英国10日之旅,约上好友一起搭乘火车,
伦敦出发一路向北玩转英国东海岸,欣赏风景如画的英国东海岸线,
伦敦约克爱丁堡,杜伦,用脚步在各城市历史景点间穿行。。。

10日
英国citywalk线路图:
Day1-2
伦敦:
伦敦塔桥-圣凯瑟琳码头-南岸圣诞集市-London Bridge City Pier坐轮渡到威斯敏斯特
伦敦眼-大本钟-威斯敏斯特大教堂-St James's Park 大本钟-摄政街-牛津
Day3
约克-爱丁堡
约克大教堂--维京中心-圣玛利修道院-克利福德塔-爱丁堡
Day6
爱丁堡
爱丁堡城堡-玫瑰街-George Street圣诞集市-卡尔顿山
Day7
Day9 杜伦-
伦敦
Day10 回家

• 在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹 我是北 伦敦 球队阿森纳二十多年的球迷⚽ 我是福尔摩斯卷福和花生CP的吃瓜群众🍉 我是唐顿庄园中皇室👑生活沉迷者的老公 我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者 ... 但是我却又一直不怎么喜欢 英国 🇬🇧 在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因... 比较悖论,但是因为许多年没有再去过 欧洲 了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。 有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。 13天也只是管

dazzen

• 申请英国签证经验分享

本人打算今年复活节期间去 大英 帝国旅行一次,前提是先要把签证搞定。有过办 申根 签证的经验,但与 英国 签证还是有一些区别的。我也是自己摸索+查资料+实践,总结了经验教训分享给大家。 一、网站填表 首先我们需要上 英国 政府官网,了解整个申请的流程并且填写表格。官网地址:***, 这个网址是申请standard visitor visa的,如果是旅游申请这个就行,如果是其他需求的签证,需要走另外的 通道 。 英国 签证最早只能提前3个月申请,也就是说如果你计划9月1日去 英国 ,最早要到6月1日才能进行

小克claire

• 带着老婆和肚子里的孩子完成2300公里的英国自驾之旅,准三人的旅行~~

2016年,和老婆收获了最大的礼物,我们的孩子。考虑到有了孩子后会有很长一段时间要为这小家伙忙前忙后很少能有两人时光了,于是我们决定在孩子呱呱落地前再疯狂出去一次!于是各种咨询各种百度各种检查,为了确保旅行对孩子和孩子他妈没有影响,终于下定决心再出国疯一次~ 为什么选择 英国 ,其实在去 英国 之前我一直没有去 英国 玩的想法,我们首先考虑了个假期,连着春节假期一起直接来了个半个月的休假,然后这么长时间去哪里?心心念念的 新西兰 ?不行,太多徒步的孕妇受不了;海岛游?这么长时间还是算了。于是锁定了 欧洲 ,在

海叶

• 古堡 | 绅士 | 电影 — 一段关于北英格兰的旅程

英国 真是一个跟我非常有缘的国家。去年十一,在去 德国 之前,原本我计划是去 英国 的。只是那个时候机票实在太贵了,我就先去了 德国 。其实, 英国 一直是在我计划中的一个国家,充满摇滚风情的音乐之旅,寻找取景地的电影之旅,神秘的城堡之旅,顶级学府文艺之旅,奇幻宫廷历史之旅。 英国 有着太多可以玩的,值得期待的。最近自己也正在忙 英国 旅行的一个项目,越了解就越喜欢这个国家。当然,也由于自己在忙这个大项目,以至于忙到昏天黑地,根本没有时间做计划实现自己到 英国 旅行愿望。但谁知,我与 英国 就是这么有缘分。正好

赵小嘴

• 英国之旅

2019年3月12日1点45分我们乘坐 中国 海南 航空公司HU7903客机,于当地时间3月12日早晨5点零5分到达了我们期盼之久的旅行,来到 英国 第二繁 华城市 ,世界上第一座工业化城市 曼彻斯特 。 首先,参观了市政广场和市政大楼。 唐人街 参观曼联体育场 下午,驱车前往 约克 古城…… 英国 的 约克 ,一个一天就能走完但就想赖着不走的地方,一个很英伦很小清新的城市。爱上 约克 ,因为每一个转身都会遇见猝不及防的美… 漫步《哈利波特》系列电影中“对角巷”的外景地肉铺街,这条街是 英国 迄今为止保存十分完整,古老的中世纪街道。 参观 约

蔚蓝✨☘️