拱抱金城--兰州白塔山
彪標 1国77城

自己找乐,天天快乐

兰州

2022.10.05 ·13天

金城 ,甘肃兰州的别称。兰州城群山环抱,固若金汤,因此取“金城汤池”的典故,命名为金城,喻其坚固。
兰州的五张名片——一条河、一座桥、一个雕塑、一碗面、一本杂志,早已享誉海内外,兰州,是黄河流域黄河穿城

• 兰州,这里有黄河,有中山桥,还有牛肉面

01/前言 记得前几年在一首歌词里,这样唱说着 兰州 : 兰州 ~总是在清晨出走, 兰州 ~夜晚温暖的醉酒, 兰州 ~淌不完的黄河水向东流, 兰州 ~梦的尽头是海的入口… 兰州 地处 西北 一隅,是古 丝绸之路 上的一个交通重镇,早在5000年前人类就在这里繁衍生息。它有着2200多年的建城史,西汉设立县治,取“金城汤池”之意故又称金城。它是黄河唯一穿城而过的省会,四周遍布河谷、高原、草原、荒漠、戈壁,几乎所有地形包罗 万象 。 在这里,两山夹一河,城市楼房高低错落,索道穿城而过,古老的羊皮筏子仍在黄河两岸横渡。河的灵动和山的实

东南风

• 人在囧途------我爱吃拉面

人在囧途------之我爱吃拉面 同样的季节,同样的大 西北 ,同样的培训课程“华主管”,最主要的这次老婆阿胖没有同行,她上班ing。 继去年 银川 蜜月行之后,对这次同样的大 西北 兰州 还是非常期待的……大 西北 ,我又来了! 出场人物:阿欢独行 出行日期:2018年12月2日-2018年12月8日 交通工具: 天津 航空 目的:培训+再次探索大 西北 故事背景: 兰州 ------有一个非常向往的大 西北 城市,由于阿思无法请假,这次旅行只有阿欢一人前往。计划中培训结束后前往 白银 市或 敦煌 市,然而时间并不是十分充裕,只得忍痛割爱了,还是留

四爷

• 流淌的静谧时光(兰州)

前言 6月份是毕业的季节,很多小伙伴都会离开熟悉的校园走向陌生的社会,对于小Young这种校园情结很严重的人来说,6月份是不得不重视的伤感而又充满希望的时节!!! 小Young的虽然已经走出社会多年,但是仍有小伙伴在美丽的校园深造,一直答应要去看她,但一直未能成行,眼看今年小闺蜜博士都要毕业了,我都没有实践自己的诺言,真是惭愧~~~在小闺蜜的再三要挟加引诱之下,在她老人家即将离校的前一周,终于搭上了飞往 兰州 的飞机, 兰州 ,我来也~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 兰州 ( 正宁 路小吃街) Day2 兰州 ( 兰州 大学、 甘

Young

• 【金城七日】重逢山河,做几日兰州过客

【兰州,兰州】 《基督山伯爵》故事的最后,埃德蒙·唐泰斯留下过这样一句话,人类的一切智慧就包含在这四个字里面:“等待”和“希望”。2023年伊始,当前所未有的状况山呼海啸般突然来袭,这段预言又好像是对人类当下境遇的最好安慰与注释。 当身体与情绪仍处于低潮期时,我预定了前往 兰州 的机票。 兰州 , 甘肃 省省会,古称“金城”,黄河唯一穿城而过的省会城市, 丝绸之路 重要节点城市,通往 河西走廊 的必经之地。即便有着如此丰富的标签, 兰州 却并非热门的旅游目的地,大多数时候这里还只是充当着中转地的作用。事实上,与我

Segeberg

• 小众西安、兰州————亲子惬意行

写在前面: 这次出行的方式史无前列的最最乌龙,没有之一,机票订了转机的, 北京 —— 吕梁 —— 西安 ,早晨7:30从 北京 起飞,晚上19:30到 西安 。我为什么不坐高铁呢,因为机票比高铁便宜,然鹅,因为我忘了身高140的儿子高铁二等座是半价啊,如果我计算正确,半价后就和飞机差不多了,悔之晚矣。我家离 北京 西站非常近啊,离机场特别远啊,好在儿子开心,他愿意去 吕梁 看看,好吧,安慰奖颁发者非你莫属! 我祈祷了几次,航空公司都没给我取消航班,算了吧,带孩子就逛逛 吕梁 吧,阿Q精神是不是彰显得淋漓尽致呢 美图预览: 7月3

花儿

19829 54