海口·海瑞文化公园︳又一处廉政教育基地
2023.12.23发布·405阅读
Jia yu,周六见 2国41城

~走一走,看一看,写一写~

海口

清廉文化,寓教于乐。

2016年,我父母第一次来
海南的时候,我就打算在过年的时候带他们过去看一下,一是因为那地方离我们住的地方不远;二是海口确实也没有啥可以看的;三是父母的年纪大了,也不适合带他们长途跋涉去看景点、去旅游。但是我们父母觉得,大过年的时候去看墓呀、祠的不合适,所以就此作罢。

上个星期(12月9日),姑娘的幼儿园组织活动要去这个地方看一下。但是恰好那天下去我有事情,所以就没有去成。哪里知道,上周五(12月15日)的时候,接到同事的电话,要去那里搞什么廉政教育活动,所以也就顺理成章的第一次看这个地方。海瑞文化公园是全国首个以海瑞生平事迹为展示主线,弘扬廉政文化的文旅综合体,是
海南廉洁文化的新地标。海瑞文化公园还是国家级重点文物保护单位,重要的省市爱国主义教育、未成年人教育和廉政教育示范基地。海瑞文化公园原来叫做海瑞墓,海口市相关部门经过半年的精心设计和改造,海瑞文化公园已经焕然一新。公园内的海瑞展览馆、廉洁教育研学基地、海公祠、清风阁等配套服务空间的外立面得到了提升,园区的智能化系统也进行了改造。同时,公园的园林绿化、游览线路、景观等也均得到优化。这个焕然一新的公园,吸引了大批市民游客前来“打卡”,感受这个城市的新地标。

今天下着雨,带队的同事因为线路不熟悉,让我们绕了很大一圈路。正式因为这个原因,所以我才比较完整绕一圈看一下里面的实景。走进去,红墙青瓦的琼北民居风格建筑让人眼前一亮。这种建筑风格既体现了
海南的地方特色,又展现了海瑞的清廉形象。同时,展览馆内通过复原场景、讲述清廉故事等方式,向游客展示了海瑞的廉洁形象和他的清廉故事,使游客更加深入地了解海瑞文化。
海口文化公园是我看到过的第3个廉政教育基地。与之前看到过的两个廉政教育基地相较:一是可接受性更强。感觉它将廉政教育融入到旅游文化之中,有一种潜移默化的作用,相较与其他的廉政教育基地单纯的说教,应该让人更容易接收。二是可观看性更强。因为是公园,所以在接收廉政教育的过程中,顺带可以看一下海瑞的一生,领略一下琼北建筑,也是一个不错的选择。三是相较于改造以前,面积扩大了,可看的内容也多了,配套的设施设备也多了,所以有时间的话,可以去看一下的。

• 【First独行|全程自拍】上集:那年琼州海风吹

【First独行|全程自拍】分两集,此为上集。 下集《且看武圣当年勇》,链接: http://www.mafengwo.cn/i/10130046.html 【独行,成长的历练】 ▼在你感受到寂寥的独行中,总有一抹红带给你喜 庆和 温暖,也许这就是旅途中的意义吧。 ▼残破墙壁上,唯有那曼妙身姿的旗袍女子,淡然看着世间来来往往的旅人,等待那年许她一生的人。 ▼漫步近百年钟楼旁,滴答的钟声诉说着这座城的故事,同时也将留下我的足迹。 ▼达则接济天下 穷着独善齐身,愿我们内心 富裕 ,灵魂自由 ▼远远遥望“ 中国 首个滨海发射基地”,国之骄傲,民族之自豪 ▼舞

涤小囧

12050 22
  • 海口 | 有谁能拒绝这里的小吃吗?反正我不能!

前言 在南方,好吃的地方太多了,翔哥之前也写过不少 广东 、 广西 、 福建 和 湖南 的城市美食游记。 这次,翔哥把目光锁定在了 中国 最南端的省份: 海南 。 要说 海南 最受欢迎的旅游城市,非 三亚 莫属。但这次翔哥要去的不是 三亚 ,而是 海南 的省会,同时也是一个经常被忽略的美食圣地—— 海口 。 “ 海口 ”这个称呼早在宋代已经出现,作为 中国 南疆 的海陆要冲, 海口 自古以来是个重要港口商埠,人口的迁徙与民族的融合,造就了这里独特的多元文化。 走在 海口 的街头,到处是郁郁葱葱的树木,市井气息特别浓郁,惬意的慢生

XIANG翔哥

• 4月海口闺蜜行,不负韶华不负己

前言 猪猪和我像极了《七月与安生》里的林七月和李安生,她很像那个追求自由,活泼但缺乏安全感的李安生,而我更像是那个温顺乖巧,文静又渴望叛逆的林七月,这样完全截然不同的性格,却促使我们成为了最好的闺蜜。 早就想要跟猪猪来一次说走就走的旅行,这次终于我俩的时间对得上,所以,立马决定出发 海口 。为什么是 海口 ?大半原因是因为机票便宜~ 我从 重庆 出发,猪猪从 贵阳 出发,约好一起到 海口 美兰机场会和,但由于节假日超堵车,我就 成功 的误机了,然后就只能改成下午的飞机抵达,让猪猪在酒店等了我将近7个小时,说来真

大婷爱吃鱼

• #亲子游#海口4天超多攻略不走弯路

在澳洲呆了8年之后也去了不少国家旅游每次都说写游记记录一下。次次都是说说想想然后就没有然后了,深度拖延患者(叹气)。后面电脑手机丢失了不少照片觉得好遗憾呀。所以从这次 海口 游记开始必须记录下来。简单的记录下此刻的心境和做攻略了解到的当地民风以后当日记翻翻也是极好的。 这次 海口 行也是临时起意,临近端午,第一次带崽崽出行,也是有点忐忑。 因为只有四天假期准备就玩儿 海口 市区的景点和海滩, 周边就留着之后了。游玩之后发现市区的景点都比较集中(骑楼老街,冯小刚电影公社,万绿园, 世纪公园, 白沙 门公园,云

Arieldoudou

• 海口周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】

周末走 海南 ,第一篇 文昌 : 文昌 周末行-- 铜鼓 岭月亮湾、石头公园、淇水湾、文南老街【201P】 http://www.mafengwo.cn/i/16723819.html 本篇 海口 , 海口 周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】 http://www.mafengwo.cn/i/16884025.html 中秋周末 万宁 石梅湾、日月湾以及 陵水 分界洲岛两天【267P】 http://www.mafengwo.cn/i/17096110.html 三亚 打卡南山海上观音、森鹿回头、 大东海 、 亚龙湾 以及林公园、天涯海角、 三亚湾 【301P】 http://www.mafengwo.cn/i/17251792.html 开头简介 海口 , 海南 的省会城市,给我的印象

恶补