Jan
2024
【三天自驾奶子沟】观最美彩林|看最年轻冰川(附带狗自驾攻略)
2023.12.22发布·5.9W阅读
大浪汪洋 3国120城

视觉中国签约摄影师、自驾旅行爱好者

目的地

黑水

出行时间·天数

2023.10.31 ·3天

人均费用(人民币)

序:这个秋,从奶子沟的彩林与冰川开始
十余年前,因工作需要,我在奶子沟所在的347国道上穿行过好几次,但都不是秋天,无以感受其彩林之美。
倒是后来有一次是秋天,
那是2015年11月的一个晚上,我们从大
西北转了一圈回来,本来计划是走红原回家,却因道路维修不能通行,只得绕道347国道——从奶子沟里面经过,到黑水,再经茂县回家。
那一次应该就是奶子沟彩林最美的时候,只不过因为是晚上,仍然没有欣赏到它的彩林之美。
其实,当时也有想过在
黑水住一晚,等第二天看过彩林后再走,但因在外已自驾了一个月,着实有些疲困和审美疲劳,也就打消了这一念头,想的是等以后有时间了再过来。

推荐游记

• 人少免费!实拍亚洲最大彩林|川西黑水秘境奶子沟自驾攻略,成都2天打来回!

川西 红叶的最佳观赏期不过十余天,近一周正是最佳观赏时机,错过再等一年。 在 川西 北有个地方叫 黑水 ,在 黑水 县最闻名于世的就是彩林,而八十里画廊奶子沟及达古冰川彩林区,是我大 四川 最大的红叶彩林观赏区之一,享有 亚洲 之最美誉。 私以为享受 川西 一年之中最后的灿烂,首推 黑水 奶子沟。 今天甜菜就给大家推荐这条 成都 出发,周末2天打来回的自驾赏彩林路线。 甜菜分析看点 亚洲 最大彩林奶子沟 彩色藏寨七彩甲足 羊茸哈德世外 桃源 远眺雅克夏雪山 NO.1奶子沟——亚洲最大彩林 “奶子沟”,这个响亮的名字很有记忆度呢

甜菜王

5214 10
  • 金秋之旅—达古冰川—奶子沟

时间:2015年11月6-—8日 地点: 四川 阿坝 州 黑水 县 出行方式:自驾 费用:人均800元 每年10月中旬到11月中旬都是 四川 红叶彩林最好的观赏期。著名的观赏地有 九寨沟 , 理县 米亚罗 , 金川 , 南江 光雾山, 宝兴 东拉山, 丹巴 , 四姑娘山 , 黑水 奶子沟等。今年由于天气原因,大多数地方的红叶在11月初都开过了。听朋友说只有 金川 , 黑水 还能看到。11月6日约了朋友决定去 黑水 。 成都 到 黑水 县有两条路;一是 成都 — 茂县 — 黑水 ,299公里。二是 成都 — 理县 — 黑水 ,399公里。有朋友前一周刚从 黑水 回来,说 茂县

lzc看天下

10901 51
  • 【最近的遥远】挑战海拔4860--秀丽四川、达古冰山

一直都不知道在我们秀丽的大 四川 还存在一个冰川--达古冰川(达古冰山)。众所周知冰川或称冰河是指大量冰块堆积形成如同河川般的地理景观。多出现在终年冰封的高山或两极地区,多年的积雪经重力或冰河之间的压力,沿斜坡向下滑形成冰川。 据说:千百年来,达古冰川就似一位深居阁中的姑娘,一直不为世人所知晓,直到1992年 日本 科学家才通过卫星发现了隐匿于崇山峻岭之中的她,并于同年8月远渡重洋来到 黑水 ,对她作了为期一周的考察,发现达古冰川是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离中城市最近的冰川,是冰川区域内迄今

-24℃の色彩

29469 51
  • 你距离包青天只差一个巴谷多——论雪山上的日光浴

还在没有被晒黑的时候 距离上次登山,已经是4个月以后了,我登了一个假的四姑娘二峰,海拔虽然有5276米,但是上面并没有多少积雪,总觉得,雪山,雪山,应该有很多的积雪,然后深一脚浅一脚的,来一张自己认为很帅的照片,才算是装逼圆满。 为什么要去登雪山,不是因为山一直都在,是为了装逼啊,著名文学家尼古拉斯·班德尔·鲁迅说过,只要你会拍照,就会有妹子,我是真的信了,真的真的信了,从此走上一条不归路,单反穷三代,摄影毁一生,呵呵哒,何止三代,我估计我已斤(通假字:斤通经)没有然后了,还三代 。 然后问题来了,我一

小龙虾

5956 71
  • 11月重庆自驾达古冰川、古尔沟、毕棚沟4日游

在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小环线。 达古冰川也是看彩林的地方,另外因为海拔4860,自己之前到 玉龙雪山 高反严重,这次也想挑战下自己,为下一次徒步穿越长毕线做准备; 毕棚沟 则是正好这个季节去看彩林,于是就抓紧收拾装备、查看车辆情况。 在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小

鹤鸣九天

5760 18