5天菲律宾长滩岛香格里拉酒店躺平游记

长滩岛

2023.10.06 ·5天

行前准备
签证:
我们是一家人,办的是团签,还比较方便,不然会麻烦一点。

插头:
菲律宾和国内插头一样,不用带转换插头。

现金:
很多地方都可以刷卡甚至微信支付宝,但还是建议多准备一些现金,有很多地方还是现金方便,
比如突突车,小吃店这些。

电话卡:
这次还是X宝买的
菲律宾电话流量卡,但这次翻车了,网速非常慢,有的地方微信都发不出去,很不方便,大家可以借鉴。

交通:
岛上除了面包那种通勤车,基本没有轿车,打车这些也基本打不着,主要就靠突突车,也就是咱们说的三蹦子。

住宿:
长滩岛有很多酒店,各类型,各档次,各价位的都有。本次我们选择的是香格里拉,应该说这个酒店在长滩岛综合上算是最好的,硬件设施,服务,景色都非常好,当然不方便的是位置比较偏,去白沙滩这些热闹的地方不是那么方便,并且价格比较贵,应该是岛上最贵的。这次我们主要行程都在酒店里,外面去的比较少,所以可能酒店体验会占大部分篇幅,对这个酒店感兴趣的朋友比较有参考价值。
Day 1: 抵达长滩岛
从航班来说,北京没有直飞长滩岛附近机场的航班,有在香港转机的,因此我们此次选择的是在香港玩两天,再飞到长滩岛
从机场来说,
长滩岛上没有机场,一般来长滩岛需要飞对面大陆两个机场。一个远点,叫卡利博,坐车到去长滩岛的码头得1、2个小时,不太方便。另一个近,叫卡迪克兰,我们这次飞的就是这个机场,坐车到码头也就几分钟,方便,虽然这个机场非常小笑cry但是这个机场不是飞哪儿都有航班的,我们这次选香港中转一个很大的原因就是香港有直飞这个机场的航班,但是不是每天都有,是好几天一班,并且买完票还被航空公司通知换了时间,总之不太靠谱,要看运气笑cry
然后到了码头,再坐船上
长滩岛,坐船很快,天气好也就十几分钟吧。
航空公司是
菲律宾皇家航空,是个廉航,飞机上座椅有破的地儿,他们是直接拿胶带粘上处理的笑cry人也很少,一班飞机没几个人,也能理解为啥好几天一班了。不过航程很短,并且飞机很空很宽敞,其实坐得挺舒服的。
降落后,发现这个机场的到达楼就这么一个小房,入境啥的都在这里就办完了。如果大家赶时间,那下飞机最好快一点赶到前面,因为办入境窗口少,效率也不高,如果排在了后面,呼叫会等比较久。办手续也很顺利,把护照,团签,回程机票酒店订单,还有飞机上填的入境卡这些都给工作人员,中间问你几个问题,就ok了,没有要小费的情况。

• 怦然长滩岛——我中意的所有美好

一整天都不离开沙滩,不穿鞋的晃来晃去,和玩沙的孩子打趣,坐帆船驶向夕阳里,什么都不想的望着落日出神。 我期待的假期就是这样啊。 一个小小的岛,不用走很多路,慵懒的过上不管不顾的几天。 事实上,我的海岛打开方式完全错了。 没带性感的比基尼和漂亮的沙滩裙,没带会拍照的男朋友或者闺蜜,自己端着相机就出发了。 到达 长滩岛 的路程也比想象的要百转千回, 即便如此,丝毫不影响我对 长滩岛 爱到不行 初识 长滩岛 ,因为他的 白沙 滩和日落风帆。 整日整夜的流连于 白沙 滩,看一天看两天看不够的日落, 我以为这几乎就是 长滩岛

马蜂窝用户

• 在长滩岛看日出日落

序 不知从什么时候开始我对日出日落特别着迷,以至旅行时会特意找当地的日出日落看看。看过 马尔代夫 的日落、 呼伦贝尔 草原的日落、洱海的日出、 希腊 圣托里尼 岛等各海岛的日落,不管是不经意碰上的、还是特意去看的,旅行之地的日出日落之美总能在我脑海挥之不去,让我深深迷恋那一抹绚丽灿烂的云彩朝霞!2017年春节前夕我们一家人去了 长滩岛 旅行。 长滩岛 因有着世界最白最细的沙滩和落日闻名,岛 上海 陆空活动多样,生活丰富美食多,是一个旅游开发非常成熟的海岛,我们不为别的就是冲着长滩有名的落日去的! 长滩岛 的旅游攻

chenbi

• 【宝藏纪念】菲律宾|碧海蓝天,带3岁宝宝游长滩岛(海量美图攻略)

昊昊终于3周岁了,我们决定带上他一起去旅行。 孩子婴儿期,变化真的很快,随时记录,生怕错过你的精彩。3岁是你最可爱,最萌的年纪,想要定格下些美好的亲子回忆。妈妈决定带你坐飞机✈️,坐船🚢,看大海,玩沙子,和海有个亲密的接触。 摄影器材 【机身】:佳能5D3 【镜头】:佳能 24-70mm f/2.8L二代 【后期】:Lightroom+Photoshop 其他游记 1.【宝藏纪念】 泰国 清迈 拜县 |牵手漫步小城,看清新与岁月的碰撞 http://www.mafengwo.cn/i/7496120.html 行程 出行时间:2018年/02/23——03/01 DAY1:2月23日 家— 上海 浦东机场 DAY2:

Gibi酱

• 【蜂首纪念】冲着最美沙滩,历经海陆空,22M宝宝在长滩岛浪一浪

很开森,第一次上蜂首。PO个截图纪念一下。 再接再厉! 其他亲子游记: 【星级游记】【带豆豆看世界】雨季苏梅这么美!15M的baby首次出国游。 http://www.mafengwo.cn/i/6202148.html 【带豆豆看世界】携老扶幼,21M宝宝闯 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/6882236.html 【带豆豆看世界】带16M的baby从你的全世界路过,不能错过 重庆 的美食美景 http://www.mafengwo.cn/i/6495713.html 12M之前的还有 大理 、 台湾 、 海南 、 上海 。。。。。整理中。。。。。 今年开始年假有十天了,小小的伤感一番。今年第一休,在纠结了 巴厘岛 和 长

大花花西瓜瓜

• 长滩岛虽然各种被坑但依然很愉快之旅

沉闷的冬日让人不由怀念起阳光下的海浪与沙滩, 拖了好久的十一 长滩岛 游记, 终于在这个因为肺炎疫情 而好像被按下了暂停键的春节里完成了, 每天,新闻、朋友圈里的各种信息辅天盖地, 有恐慌、有希望、有感动、有愤怒、有坚持、有绝望, 虽然宅在家里,睡觉吃饭读书看剧喝茶, 看似悠闲自在但其实负面的情绪一直都在, 也只有静下心去回忆一些美好事情的时候, 才能片刻的抽离吧, 希望疫情快点过去,希望春天早点到来, 待到樱花浪漫时我们再相见! Day1 路上的一天 郑州 - 广州 - 马尼拉 - 卡利博 - 长滩岛 几经波折的一天啊,早起

大崎