远赴人间惊鸿宴,老君山上来相见
2023.12.21发布·160阅读
新新牧羊人 1国22城

自由的声音都爱听

栾川

2023.12.02 ·1天

远赴人间惊鸿宴,
   老君山上吃泡面,
   暖入肺腑了心愿,
   祈愿有缘来相见。
   于是,
   再次踏上了老君山之路!

出发
     熟悉的配方,还是周五集合,从武汉出发,中途在襄阳住宿休息。晚上7点出发,大概凌晨1点左右到,快速洗漱之后,抓紧时间休息了。
     6点起床,天还是暗沉沉的,附近的早餐店已经开始营业。
本土襄阳牛肉面

• 手把芙蓉蹑太清——老君山一夜一日的坑与乐

楔子 世人对美的定义不尽相同,于我个人而言,它是一种“对陌生的喜悦”,成于傍花随柳的寻觅,偶然拾取的欣慰,甚至是山穷水尽后的俨然相看。一言蔽之,它源于未知。 人类作为万物灵长,自鸿蒙起便有了对未知的上下求索,这种热忱开拓了无数血泪浇灌的伟业,也见证了天地大美的种种形态。开拓的过程,构成了我们每一场“旅行”,而美之于旅行,不过是在荒荒生涯中越陌度阡,找到这片刻的此心安处。 老君山之行毫不例外,虽只一天一夜,未知的“坑”与“乐”却形影不离,总是不禁使人在绝望的风雨中昂起高傲的头颅 “坑”无非使人厌弃,

滥觞先生

• 洛阳之行(二)栾川老君山🐮

老君山位于 河南 洛阳 市 栾川 县,距离 栾川 县城东3公里处,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米,是伏牛山三大主峰之一,又名景室山。 老君山是5A级景区,是世界地质公园,国家地质公园,景区门票90元,七十岁老人免票,六十岁以上半票,从2018年9月1日到2019年9月前拿上 洛阳 终点站的火车票可以享受半价游览老君山优惠。 洛阳 锦远客运站乘坐去 栾川 的车,走高速每人50元,两个半小时就会到达 栾川 县,不走高速每人30元 ,三个半小时到 栾川 。告诉客运司机你要去老君山,他就会在去老君山的路口让你下车,下车后有景区小

一起去瓢泼

• 满山红叶正当时

是否看看满山红叶,是否放松心情看看风景,跟我来一起感受多彩秋天,。。。 西峡 太平镇 栾川 养子沟 俯瞰太平镇

行迹无尘

• 2020五山连爬穷游记(老君山篇)

老君山篇 第一日 8.22(周六) 第一天 周六22日。在 成都 到 洛阳 的动车上,到达 汉中 , 秦岭 中的小平原,蓝天白云,田野,美不胜收 下午1点动车到达 洛阳 龙门 下动车直奔 龙门石窟 ,等公交等的有点久,坐公交后下车就从这里进去了,以为是大门,结果还在修建,是说怎么没有人,其他游客都是走的傍边的游客中心沿着小路进去的 进景区了, 龙门 大桥 有没有发现是个(^-^)V 龙门石窟 核心区 走到另一端看全景 在蒋介石故居的山上看的,以前的领导确实会享受,这个背山面水的风水宝地,伊水是那种静静的流淌的河,看不出波澜,就像

盼达

• 洛阳老君山一日游

一山有四季,十里不同天。君山北麓冰未消,伊水之阳花艳艳。这是老君山的生动写照。老君山又名景室山,国家AAAAA级旅游景区,位于 洛阳 栾川 城郊,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。因道教始祖老子归隐修炼于此而得名,自古被尊为天下名山,道教圣地,为 栾川 八大景观之首。山下有老子文化苑、灵宫殿等景点,而山上的金顶道观群、十里画屏、马鬃岭等景点更是引人入胜,宛如仙境! 之前游览过 嵩山 、 华山 、 黄山 、 张家界 等名山,所以对老君山的期待倒不太高,但在网上看不少旅友点评老君山风光不亚于三山五岳,再加上

天意