江苏无锡惠山古镇旅游攻略
马蜂窝用户

无锡

2023.12.21 ·100天

惠山古镇位于
江苏无锡市,是一个集自然风光、历史文化、人文景观和美食于一体的
著名古镇。以下是一份惠山古镇一日游的攻略,帮助你充分领略古镇的魅力。

一、行程安排
行程安排

上午:参观古建筑群
上午抵达惠山古镇后,首先参观古镇的古建筑群。惠山古镇保存了大量的古建筑、石桥和传统手工艺品,你可以欣赏到古色古香的建筑风格和精美的园林景观。

推荐景点:惠山寺、寄畅园等。

中午:品尝当地美食
在古镇内的特色小吃店品尝当地美食,如糖醋排骨、
无锡排骨等。这些美食是江南地区的特色,口感独特,值得一试。
惠山古镇的特色小吃,如小笼包、生煎包、锅贴等,口感鲜美,值得一试。
在古镇的小吃街上,可以品尝到各种美食,感受当地独特的饮食文化

• 2019自驾苏浙赣鄂湘尽情感受春天的气息(一)

3月10日,又到了春回大地万物复苏的时节,也是每年开春计划中的又一次自驾远行的日子。 回来有些日子了,游记断断续续还没写完。 由于前几篇游记篇幅、照片太多,故决定分开几个篇章记述完成这次的长途出游游记。 首站到达江苏盐城 3月10日一早离开 太原 顺利上到 阳曲 枢纽黄寨的 平阳 高速。今天的目的地是 江苏 盐城 市,距 太原 有940公里,想当天赶到好好休息一晚,第二天计划去当地 兴化 垛田景区看看 这次出发我们一车4人,我和老伴儿及老伴儿同学俩口 在2015年的那趟 青海湖 、 敦煌 莫高窟、 张掖 丹霞地貌以及 祁连山 、 门源

石朝旋

• 无锡---禅意慢生活

从 宣城 到 无锡 一路上都是高速,老婆说可以让她来开车,也可以让我休息一下。 安徽 段高速限速100-110,但到了 江苏 段就回到120,其实还是路面施工等级的差异。下了高速后沿着 太湖 湖滨走了大半圈,有一段路面正在施工不太好走,到 太湖 边的拈花小镇时大概花了三个半小时。   拈花湾小镇 拈花湾小镇归于灵山景区,但它也独立于灵山。 “拈花湾”的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事拈花一笑,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇山水。小镇整体建筑风格与 日本 奈良 非常相似,又融入了 中国 江南 小镇特

小尚爸

• 让我魂牵梦绕的江南之行 九日时光转瞬即逝

以诗开篇 江南九日之旅拉开序幕 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》( 扬州 唐代 李白) 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 。 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 《枫桥夜泊》( 苏州 唐代 张继) 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。 《次北固山下》( 镇江 唐代 王湾) 客路青山外,行舟绿水前。 潮平两岸阔,风正一帆悬。 海日生残夜,江春入旧年。 乡书何处达,归雁 洛阳 边。 《山中月夜寄 无锡 长官》( 无锡 唐代 皎然) 湖上凉风早, 双峰 月色秋。 遥知秣陵令,今夜在西楼。 别叶萧萧下,含霜处处流。 如

コナン

• 🌸春天,去无锡呀!潋(lian)滟(yan)一身花色吧!

🌸偏爱樱花 对于樱花,我是有偏爱的。春风一吹,本是光秃秃的树丫变成一树树的繁花,总让我莫名感动。 所以每到春天,若是看不到成片的樱花,心中就总觉得少了些什么。这种怅然若失的感觉,必须要用一树一树的粉白色才可以填补上。这毛病,应该是曾经旅居 日本 多年落下的根,还好并不是什么难以满足的事情。所以和麦先生在一起后,春天里他也总是会变着地点把赏樱给安排上。 这两年因为疫情, 日本 是去不上了,我们就在国内不停寻找着美丽的樱花林。去年我们在 杭州 发现了一片樱花种植基地很是惊艳,今年去了 贵州 安顺 却赶上了雨天

走呀六宝