Jan

目的地

英国

出行时间·天数

2023.04.26 ·9天

人均费用(人民币)

英国的记忆大概要追溯到初中。作为一名小镇做题家,对初中一篇英语阅读理解印象很深,讲的是伦敦塔桥如何开合的原理。年少的我当时觉得特别神奇,心底里顿生萌生了“长大了一定要去看看”的念头。

过了快二十年,我终于开启了
英国之旅。出境游放开后第一时间查看机票,最近的小长假只有五一,算了下能请的假,最多能凑出9天,英国五一期间的往返机票大约6000,果断拿下。

出发前一周,还在疯狂搜索
伦敦做核酸检测的地点,没想到很快就看到了取消核酸的通知,这趟旅程的快乐值又提高了几分。

从4月26号到达
伦敦,到5月4号离开,满打满算只在英国玩了7天整。七天时间,在伦敦暴走了两天,在伦敦周边自驾了五天。

旅途的时光总是过得飞快,感觉上一秒还在感叹
伦敦的Uber Boat多么适合观光,下一秒就在惊叹英国的草坪为何打理得如此精美。恨不得利用好每一秒钟,让快乐持续的时间更长一些。

也许正是年少时那些不经意的念头,潜意识里一直支撑着自己不断勇敢探索未知,寻找自己人生的答案。而那些美好又短暂的旅途经历,在被工作打击得灰头土脸的时候一次又一次点燃了热爱生活的火苗,让每一次旅行都弥足珍贵,当然也更加期待下一次旅行。
超浓缩版英国记忆
有人说照片是时光的标本,整理照片时确实有一种回到现场的错觉。英国的美有很多种,印象中每天都在疯狂按快门。从一千多张照片里挑了十几张尤其喜欢的,算是一个超浓缩版的英国记忆。

对我有着特殊意义的塔桥,比想象中更加气派。
临时改变行程,意外发现一个和伦敦眼拍合照的绝佳位置。

推荐游记

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

10133 1586
  • 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

6957 25
  • 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐

7720 129
  • 于繁世中寻找安宁 英国逆时针环岛暑假亲子游

你有没有过一段时间 喜欢把旅行塞满生活的各个缝隙 用忙碌填满甚少深度交流和思考的生活 我们以为自己正在勉励坚持,为生计奔波,换取片刻休憩 我们用闲聊胜过实质,重视高效、快速更新胜过发现细微差别 我们没有时间去注意自己或孩子更深的想法和感受 我们被浮华所虏获,而不管自己是否置身感情的沙漠 波澜所激触,背面生罅隙 当我们的生活还过得去,我们就不会围绕这些裂缝停下一秒 当迷茫而不知所处的时候 当旅行目的地无法确认的时候 英国 浮现了出来 在迭代更新的几百年中,这个老牌帝国主义国家有它标志性的地标,文化,积淀的思想

小爱喵喵

7360 30
  • 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

35038 2036