Jan
塔酱jy 11国175城

走着~

英国

2023.04.26 ·9天

英国的记忆大概要追溯到初中。作为一名小镇做题家,对初中一篇英语阅读理解印象很深,讲的是伦敦塔桥如何开合的原理。年少的我当时觉得特别神奇,心底里顿生萌生了“长大了一定要去看看”的念头。

过了快二十年,我终于开启了
英国之旅。出境游放开后第一时间查看机票,最近的小长假只有五一,算了下能请的假,最多能凑出9天,英国五一期间的往返机票大约6000,果断拿下。

出发前一周,还在疯狂搜索
伦敦做核酸检测的地点,没想到很快就看到了取消核酸的通知,这趟旅程的快乐值又提高了几分。

从4月26号到达
伦敦,到5月4号离开,满打满算只在英国玩了7天整。七天时间,在伦敦暴走了两天,在伦敦周边自驾了五天。

旅途的时光总是过得飞快,感觉上一秒还在感叹
伦敦的Uber Boat多么适合观光,下一秒就在惊叹英国的草坪为何打理得如此精美。恨不得利用好每一秒钟,让快乐持续的时间更长一些。

也许正是年少时那些不经意的念头,潜意识里一直支撑着自己不断勇敢探索未知,寻找自己人生的答案。而那些美好又短暂的旅途经历,在被工作打击得灰头土脸的时候一次又一次点燃了热爱生活的火苗,让每一次旅行都弥足珍贵,当然也更加期待下一次旅行。
超浓缩版英国记忆
有人说照片是时光的标本,整理照片时确实有一种回到现场的错觉。英国的美有很多种,印象中每天都在疯狂按快门。从一千多张照片里挑了十几张尤其喜欢的,算是一个超浓缩版的英国记忆。

对我有着特殊意义的塔桥,比想象中更加气派。
临时改变行程,意外发现一个和伦敦眼拍合照的绝佳位置。

• 英国你好呀!8日游超详细签证攻略+游玩规划(伦敦+布里斯托+巴斯+巨石阵,一起打卡世界遗产~)

游记介绍 我之前办了6个月的 英国 签证,一共去了 英国 三次,第一次和第二次都是去 布里斯托 找朋友玩的,而且第一次去的时候好几天都在家睡大觉,第二次去 布里斯托 才好好玩了玩,所以我会把第一次和第二次的旅游行程结合起来介绍,这样也比较方便大家参考行程。 我的游记风格依旧是以实用为主,非常详细,大家可以查看目录精准定位想要查看的内容。我会先分点介绍旅游信息的方方面面,最后才是每一天的行程安排。 当然,如果觉得我太啰嗦的朋友们,也可以去看看我的笔记,有行程简化版,仅介绍每天的参观安排哦~ PS:虽然我是去年暑

Leticiakawaii

• 当火车遇上Citywalk,英国10日圣诞季之旅

12月的 英国 ,自带一种深沉而忧郁的氛围, 而在这忧郁的气息中,也弥漫着一种内敛的力量, 它让人沉下心来,思考生活的意义和价值。 在这片充满魅力的土地上,忧郁不再是一种负面的情绪, 而是一种独特的感受,让人更加深刻地理解生活和历史。 寒冷的天气和迷人的雪景为这个城市增添了一份独特的魅力。 同时,圣诞节即将到来,整个国家弥漫着浓郁的节日气氛, 当火车遇上citywalk,会产生怎样的化学反应? 这一次 英国 10日之旅,约上好友一起搭乘火车, 从 伦敦 出发一路向北玩转 英国 东海 岸,欣赏风景如画的 英国 东海 岸线, 伦敦

酷卡麽

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 苏格兰归来无风景,32天自驾-绝美油画 斯凯岛,爱丁堡,约克,因弗内斯,巴斯,圣艾夫斯,科斯沃尔

英国 ,一直以来是我最梦想的国度,不是去旅游,而是去旅行。 也许是小时候读过 英国 古典小说中描述的异国生活和我们相差甚远,这个国家随着小说中的人物变得神秘,也或者是想探究 英国 成为欧美现代文明发源地的原由,说不清,只是非常想了解这片神奇的土地和土地上的人文风情。 色彩斑斓的田野、古老的 苏格兰 小镇风情、高地上牛羊成群的草场伴着悠长的风笛、精致而神圣的中世纪教堂,还有古色古香、五彩缤纷的石头房子,这些美不胜收的画面让你举起相机不能放下。安静有序的商店、彬彬有礼的绅士、热情带路的男女老幼、诚信规矩的商

小胖猪sunny

• 曾经日不落的帝国----英国团队十日游

2010年国庆期间 英国 团队十日游,记个流水账,留个回忆。 2010年结婚,这次是去度蜜月的,结婚之前去过马代,所以没有刻意选择海岛,一直准备先把 欧洲 兜一圈,而曾经的日不落帝国是最向往的,正好这个团能凑上婚假日期就报了。整个行程安排还算不错,只是没能去 爱尔兰 、 苏格兰高地 看看,略显遗憾,也可惜没能看上一场曼联的比赛,不过定这个团之前就决定一定会去第二次,会带将来的孩子一起去老 特拉 福德看场球。看了一下现在的线路,这个团应该还有,大致路线一致,具体略有不同。 Day 1 上海 、 伦敦 维珍航空直飞,每人发一袋

插了花的牛粪