冬季魅力 | 探索欧洲四国圣诞市集 - 下篇
2023.12.20发布·91阅读
欧洲旅游委员会 16国18城

欧洲旅游委员会(ETC)是长期致力向长线入境市场推广赴欧游的非营利性机构,肩负促进赴欧游可持续发展的使命。经数十年深耕, ETC处于欧洲旅游领域最前沿。

匈牙利

Historically Curious
随着冬季的临近,欧洲也逐渐进入圣诞的季节。无论人们喜欢冬天或是夏天,炎热或是寒冷,每个人在这个特定的时间都会被圣诞节的气氛所感染。圣诞树,灯光秀,礼物,圣诞老人,姜饼,热巧克力或是热红酒,圣诞节如今不仅仅是基督教的节日,更是一个文化的象征,是欧洲文化不可或缺的一部分,是充满活力的欢乐、传统和社区精神的中心。

圣诞市集起源于
欧洲中世纪晚期,现已从工匠和商人的简单聚会发展成为精致的节日盛会。 这些市集通常在 11 月下旬开始,一直持续到平安夜,将城镇广场和历史地标变成热闹的季节性欢乐中心。

匈牙利 Hungary
布达佩斯圣诞市集:充分体验“欧洲最佳圣诞市集”

如果您决定在圣诞节期间去雄伟而迷人的
布达佩斯度假,尽管气温不太友好,但这个选择仍然是正确的。每年圣诞节期间,成千上万的游客来到这座匈牙利城市,充分体验圣诞节气氛,购买典型商品并品尝当地的圣诞产品。

降临节是游览
布达佩斯的一个非常特别的时刻:圣诞灯光和装饰使城市的气氛变得喜庆、热闹和热情。通常,布达佩斯的圣诞市集从 11 月起在城市的两个不同区域设立:弗洛斯马提广场(Vörösmarty Square)和圣史蒂芬大教堂(St Stephen's Basilica)。除了工匠出售他们的产品外,这里还有售货亭出售典型的食品,并有机会进行滑冰等各种活动。

弗洛斯马提广场的第一届圣诞市场于 20 多年前举办,从那时起,该活动发生了变化并发展成为该国最著名的活动之一。目前,圣诞节期间,成千上万的人来到 弗洛斯马提广场,感受这里的节日气氛。直到 20 世纪 80 年代末,该广场才与
瓦茨街一起转变为步行区,广场中心矗立着匈牙利诗人 Mihály Vörösmarty 的雕像,两侧是石狮喷泉。

弗洛斯马提广场(Christmas Market in Budapest on Vorosmarty Square)和圣史蒂芬大教堂(Budapest Basilica Christmas Market)的圣诞市集都于2023年11月17日开始,12月31日结束。

圣诞市集还有完全手工制作的木制耶稣诞生场景,而俯瞰广场的热门Café Gerbeaud建筑的 24 个窗户此时都被点亮,形成巨型降临节日历。

圣史蒂芬大教堂(St Stephen's Basilica)前举办的圣诞市场多次荣获
欧洲最佳目的地网站颁发的“欧洲最佳圣诞市场”奖。十多年来,这个市场一直位于引人注目的圣史蒂芬大教堂前,虽然不如弗洛斯马提广场(Vörösmarty Square)的市场那么大,但同样具有吸引力。

一百多个摊位和售货亭出售手工艺品和特色美食。早在11月初,这里的氛围就已被精心装饰,教堂的正面投射出灯光秀。该节目以“传统”形式和 3D 形式进行。

该区域的中心悬挂着一个带有四根蜡烛的巨大花环,并在降临节的四个星期日举行特殊的蜡烛点燃仪式。除了能够品尝到众多美味佳肴之外,还可以参加表演、示威和音乐活动。

该地区还为成人和儿童设立了溜冰场,而圣诞老人则巡游该地区迎接孩子们并接收他们的圣诞信件。

• 不止布达佩斯,匈牙利还有这些小众有趣的地方

久违的独行,我只在匈牙利 久违的一个人旅行,曾经在读书的五年时间里,我都是一个人长途旅行。这几年,更爱和志同道合的朋友们一起,很久没有独自长途旅行了。 独行,是怎样的感受,与孤独无关。 我喜欢的一个作家说过,一个人走路,是和风景的单独约会。两个人走路,心有一半在另一个人身上。真正的注视,必须一个人。 独行,是用我的全身心去感知这个世界,和自己。 因为独行,这次 匈牙利 之行让我有更多地机会去接触当地人,虽然 匈牙利 有个凶字,当地人是很友善温和的。 记不清多少次问路最后是当地人亲自带着我找到,坐火车没发

sarah一直在路上

• 匈牙利自驾全景13天带娃深度游(干货:地图路线坐标、景点照片视频及官网门票、住宿推荐)

提示:本游记按章节分了目录,可点击游记目录快速查看自己需要的景点信息。 匈牙利大城小镇景点实拍精选 2019年9月,我带着一家老小(我家女娃刚刚1岁),开启了13天12晚的 匈牙利 自驾全景之旅。 先上实拍照片,细节慢慢道来。照片以造访的时间顺序排列: 1. 高尔(Gyor)南边的帕农哈马本笃会修道院(世界文化遗产,千年修道院) 2. 索普朗(Sopron)老城( 匈牙利 西北 部边境小城,开过去就是 奥地利 了),以瞭望塔而闻名 3. 匈牙利 西部小镇科赛格(Koszeg),以 成功 抵御 土耳其 人进攻的城堡和梦幻教堂闻名 4. 匈牙利 中部的 巴

Lewes Wang

• 中、东欧六国18日游(1)---匈牙利

行程: Day1(12/6): 北京 --- 布达佩斯 ( 匈牙利 ) Day2(13/6): 布达佩斯 Day3(14/6): 布达佩斯 Day4(15/6): 布达佩斯 --- 巴拉顿湖区 --- 黑维兹 Day5(16/6): 黑维兹 --- 萨格勒布 ( 克罗地亚 ) Day6(17/6): 萨格勒布 ---普利特维采--- 萨格勒布 Day7(18/6): 萨格勒布 ---波斯托伊岩洞( 斯洛文尼亚 )---卢布尔雅娜 Day8(19/6):卢布尔雅娜--- 布莱德 湖---萨尔斯堡(奧地利)---萨尔尔茨卡默古特湖区 Day9(20/6):萨尔茨卡默古特湖区---瓦豪河谷--- 维也纳 Day10(21/6): 维也纳 Day11(22/6): 维也纳 --- 克鲁姆洛夫 ( 捷克 ) Day

休闲人

• 穿越到中世纪的匈牙利、斯洛伐克

前言 东欧 旅行老公去不了,只能我一个人出行。安全考虑报了半自助团。此行的吃、住、行团里 都安 排的非常好,不用操心城市间的大交通,景点间的小交通,入住 欧洲 四星标准酒店( 东欧 匈牙利 、 捷克 的酒店要比 西欧 奥地利 的标准档次高),房间卫生、舒适、早餐的档次高;半自助团,景点门票由导游根据参观人数临时购买,不去的可以自由活动,想购物的自去购物,像我体力好又想多转景点的,则拿着事先准备好的地图和功略,自行游览了多个著名景点;行程安排中几乎每一个城镇都有一顿正餐是自行安排,这样给时间和机会去尝遍当地的

彦彦

• #我的2017#逛吃逛吃

到超市买水果,顺手买个研磨瓶装的玫瑰盐,系统问题,地接说我买的东西合人民币一百多,可刷卡通知就收了我一元多(回国后确定是人民币),我发财啦,真希望 东欧 的刷卡系统再烂点,盐买少了,又分两次到超市,买了两袋一公斤的,还有几百克散装的,玫瑰盐,也叫喜马拉雅盐,白色夹带玫瑰粉色,百度一下吧,上亿年前喜马拉雅是还大海的时候形成的盐,国内也有卖,传说是染色的,盐回来就送人了,人家买巧克力和咖啡,我是买盐,我代言我闲的,还买了 夏威夷 红盐,烤鱼时专用的,不晒图了, 东欧 币种太杂,信用卡可以用,很多国家不收