中国最大、世界无双的天下第一大苗寨---西江千户苗寨
2023.12.20发布·166阅读
祥云游翁 17国183城

旅游伴随着摄影带来了快乐和健康

黔东南

2023.12.13 ·2天

西江千户苗寨景区坐落于贵州黔东南苗族侗族自治州雷山东北部的雷公山山麓,是中国最大、世界无双的天下第一大苗寨。在这里,苗族农耕、节日、银饰、服饰、饮食、歌舞等民风民俗世代相传,是领略和认识中国苗族漫长历史与发展的首选之地,被中外学家和民俗学者誉为保存苗族;原始生态文化比较完整的地方,中国苗都的美誉。
西江千户苗寨现有住户1432户,5515人,是苗族第五次大迁徒的主要集结地,被誉为苗族的大本营。距
雷山县城36公里,距黔东南州州府33公里,距省府贵阳市约280公里,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,四面环山,重连叠嶂,梯田依山顺势直连云天,白水河穿寨而过,将西江苗寨一分为二

由于受耕地资源的限制,生活在这里的苗族居民充分利用这里的地形特点,在半山建造独具特色的木结构吊脚楼,千余户吊脚楼随着地形的起伏变化,层峦叠嶂,鳞次栉比,蔚为壮观。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。

• 黔东南桂北9日行——西江、肇兴、龙脊梯田、桂林阳朔自助游小贴士(160p)

2013年的公休,崽崽咩咩和同学小两口,准备出来透透气。本打算去 青海 ,一打听, 青海湖 还没解冻,东南沿海禽流感又不敢去,想来想去,可能只有 黔东南 适合这季节来了。废话少说,上行程和旅行贴士。至于旅游感悟啥的一如既往的写不来,只希望能给大家提供点有用信息。 线路图:(谷歌地图) 【一、行程安排】(5月10日-19日) 5月10日:K1235( 南昌 — 昆明 ), 南昌 到 凯里 。 5月11日:早上10:22到 凯里 ,从 凯里 包车到 西江 120元/车,坐大巴13.5元/人,40分钟到。先到 凯里 汽车站买好“ 凯里 —洛香”的汽车票。 西江千户

熙蟀

• 用一场3天2晚的贵州旅行结束2023年,黔东南民俗行,我们来了

在2023年的年末,我们来到 贵州 ,把这里做为我们的收官之旅。这次的行程我们将从 贵阳 出发,耗时3天2晚,主要打卡 黔东南 地区的民俗风情。希望通过我的镜头,展现出 贵州 的壮美与与众不同。那话不多说,开启我们这次的行程。 行程总览: day1: 贵阳 -- 郎德 苗寨--千户苗寨,住千户苗寨 day2:千户苗寨--大利侗寨--村超足球场-- 肇兴 侗寨,住 从江 高铁站附近 day3: 从江 高铁站-- 岜沙 苗寨--红飘带 朗德苗寨 从 贵阳 出发,车程约2.5小时,即可到达我们行程的第一站--朗德苗寨。这是一个由上下两个寨子组合而成的苗寨,而上寨更

老黄带你去旅游

11978 7
  • 重新走进你,我的心扉 一一记初夏游黔东南

前言         这一次的 黔东南 之旅 ,完全是意料之外的事情,是出发前两天才临时做的决定。         一直犹豫着假期要去哪里玩,便咨询大晴天的南总。他说:因为你看过了太多国内的自然美景,而五月份是一个比较尴尬的时候,你可以休假的时间又不多,大部分的美景还不到季节,这时候若是 太仓 促定下行程,很可能会失望而归。         顿时我便觉得这次的旅行怕是要泡汤了,但是又舍不得这即将到期的假期。平时的工作压力已经很大了,上有老下有小,好不容易攒下的假期就要这样浪费了吗?

且歌且行

• 探寻贵州黔东南最值得私藏的绝美古寨,其中一个世间只余最后

写在前面 贵州 ,《 纽约 时报》评出的世界上52个最值得到访的旅游目的地之一,联合国世文会确定的全球10大旅游首选地之一;世界乡文保护授予为全球18个生态文化保护圈之一;《孤独星球》推荐为 中国 最值得去的地区之一…… 《 美国 国家地理》发布的”最佳旅行清单“里, 中国 也唯有 贵州 上榜,推荐理由是:探秘时间不曾触碰的角落。这次丫丫探访 黔东南 ,更是深深感受到了这一点。在这个多民族聚居的省份,每个民族都有着自己独特的文化和风俗。 黔东南 的大山之间,更是到处都有自己的风景。而一个个古韵绝美的古镇古寨,藏着别样

彭博丫丫游世界

• 云里秘境 雾里仙境——自驾黔东南8县市探寻20余个原始村寨

去年盛夏 山城依旧热得燥 KOALA提议赶紧燥到 贵州 去吧 每年夏季都要去这个邻居家玩一次水才完美 2018年的 贵州 一如即往包容着大批来找清凉度夏的 重庆 人 不仅如此,高速路费和景点门票还半价 这有情有义的 那就安排起 前半程先去 荔波 玩水 种草十年的 荔波 小七孔每次都因为各种原因错过,这次专程为它而来…… 从早上九点过进入大门, 到意犹未尽拖着走残的双腿离开, 八个小时,我们花了整整八个小时在这一个景区 小七孔肆意的用它的美 让我心甘情愿在这里虚度时间 靠在石头上仰头看瀑布一直一直一直一直落下落下落下…… 坐在铁皮

上下半城JUJU