冰糕之菲律宾薄荷岛—想要与鲸鲨说再见(百图,2万字,全文完)
2023.12.20发布·3252阅读
*冰糕* 6国16城

薄荷岛

旅行归来,我画了上面这幅图。故事是这样的:
前言: 与鲸鲨共舞
鲸鲨,世界上体积最大的鱼类,长12米,重21吨。看起来无比巨大的海鲜生物,能在它身边游来游去,然后一起拍个照,有没有觉得很酷?有没有觉得挑战了自我?嗯,这就是我出行前的心情。
然而在薄荷岛上,一位女生告诉了我这样的故事:

• 去薄荷岛学自由潜,那是潜入深海的快落呀!

一到夏天,我就会忍不住想要去海边呆着,这些年来,水性极差的我还是慢悠悠地从恐水升级成了浮潜,再由浮潜升级成水肺潜水,潜入深蓝大海之中。但是对于女生来说,水肺潜水最大的问题还是——拍照不好看呀!所以在今年夏天,我决定来学学自由潜,真的凭借自己的能力潜入海底,像鱼儿一样游泳。 但其实这么夸下 海口 的我,压根连游泳都还不会! 在多方考虑之下,我决定选择海美物价低的 薄荷岛 ,这一次行程最大的目的就是来学自由潜,四年前在 长滩岛 学了水肺潜水,加了老板Michael的微信,还时不时提醒我去刷屏瓶(虽然我的瓶数真的比

韦苡珊

• 菲跃蓝水,菲律宾薄荷岛、杜马盖地、苏米龙10日游

意外的在今年4月在清明节后有一个四天的假期,中间只要请三天假就能凑成一个十天的长假,难得有一次长假,肯定要出去玩一趟。去 菲律宾 是因为机票便宜,玩的地方多,我们订的时候已经是3月份了,但还是很轻松的把机票、酒店等行程订了下来。虽然很多人认为 菲律宾 有这个那个风险,其实我觉得有些事情不要人云亦云吧。 菲律宾 还是很值得一去的地方,特别是在旅游区,民风还是不错的,并没有什么排华情绪,至于 马尼拉 市,我们就不进去逛了,那里治安一般。 本文目录: *****预告片:美图精选 一、详细行程及行前准备:包括行程、花费、

优的良士

• INTO THE BLUE!!入坑纪念~菲律宾薄荷岛OW+AOW考证攻略

故事从我错过N个世界十大潜点说起 前几年,周围的朋友们都开始玩潜水,也想拉我一起,那时候不够勇气去考证。 这几年,去过 埃及 的 红海 ,去过 坎昆 的 加勒比海 ,去过 塞舌尔 ,去过 沙巴 。。。世界最棒的几个潜水点。 我一次又一次地站在海边,看着这片大海,流下两行泪。。。。后悔没有考证啊! 2019年一直计划着赶上世界各地的节日, 印度 的撒红节, 泰国 的泼水节, 波兰 的宪法节,还有 墨西哥 的亡灵节。买了飞 墨西哥 的机票后,托着腮沉思,看着 坎昆 洞潜的照片,激动地一拍桌子,决定去考潜水证。 没有潜水之前,我和大

sarah一直在路上

• 国庆感受原生态的薄荷岛

行程:3人,游玩时间10月3-9日,人均花费4000元 出发地点: 长沙 自由行 每年给自己安排一场说走就走的旅行,国庆小长假在适合不过了 ,相比国内各个经典的人山人海, 东南亚 小众经典成为我们选择国庆旅游的目的地— 菲律宾 薄荷岛 ,一个没有开发的美丽海岛。9月开始我们在网上开始定机票,考虑到 长沙 到 宿务 没有直达飞机,所以从 长沙 转机 澳门 ,在 澳门 同步游玩1天。在转机前往 宿务 (到 宿务 大部分没有直达飞机,均需要从 广州 , 深圳 。 香港 , 澳门 进行转机)。这里和大家说下,很多到 澳门 的飞机相对较贵,可以直接飞 珠

爱笑的眼睛

• 薄荷岛(Bohol)的正确打开方式 三豆家自由潜水入坑记

前言 老规矩,先攻略,后叨叨 由于这次去没带相机只带了飞机和GoPro,要看高清大图的可以看上次的“你好薄荷,再见 菲律宾 ”游记,里面图片较全,这篇主要以攻略形式为主,有的图片也没有后期,见谅。 Tips: 1. 人民币换比索目前探索最合适and简易方式:国内换美金,然后到 马尼拉 机场美金换比索 2. 塔比拉兰 新机场已经投入使用,就在 薄荷岛 中心偏阿罗娜位置,机场到阿罗娜约15分钟车程,方便的不得了 3. 阿罗娜那边儿,尤其海滩附近已经被玩儿坏了,既上次来的时候烤鸡3天从220p涨到280p,这次涨到了400p,虽然折合人民币仍然不算

Tomorrow