黔东南•肇兴 | 国家地理笔下深山里的秘境

去拥

黔东南

2023.11.18 ·1000天

📍这里是
肇兴,千年侗寨。
《国家地理》称之为“时光边缘的村落”🏡
两天一夜的旅行,我感受到前所未有的松弛,在这里闲逛,真的感觉时间好像都慢下来了~

📝两天一夜行程攻略分享
(打工人周五下班赶不上最晚一班到
从江的车,只能买周六早七点多的车,其实寨子不大两天一夜已经足够了)
Day1️⃣:
广州-从江-肇兴侗寨-蜡染/扎染体验-堂安梯田日落-回肇兴侗寨吃晚餐/赏夜景-籍火晚会
Day 2️⃣:闲逛寨子拍照-返程
广州

🚄交通
广州南-从江 💰184r 约4h
高铁出站后往右手边一直走,走进客运站,不需要先买票,找到到筆兴侗寨的中巴车,上车扫码付车费10r/人,车满即开。车程大约只需要十来分钟,中途会在售票处停留买票,现场买票 80r人。可以提前在gzh买再现场取票,便宜5r。

🚗
肇兴侗寨-堂安梯田 往返 20r/人
原本要看日落,结果那天有点阴没有看到,还在山上冻的瑟瑟发抖🥶建议去
堂安梯田的时候多穿点

🎽扎染蜡染
原本打算把这个计划放在第二天,但考虑到扎染后需要晒干,还是把它放到了第一天,做完后可以第二天再去拿。
我们选择的是猎人部落,去之前看攻略据说他家不褪色~我扎染了一个帆
布袋58r

• 探寻贵州黔东南最值得私藏的绝美古寨,其中一个世间只余最后

写在前面 贵州 ,《 纽约 时报》评出的世界上52个最值得到访的旅游目的地之一,联合国世文会确定的全球10大旅游首选地之一;世界乡文保护授予为全球18个生态文化保护圈之一;《孤独星球》推荐为 中国 最值得去的地区之一…… 《 美国 国家地理》发布的”最佳旅行清单“里, 中国 也唯有 贵州 上榜,推荐理由是:探秘时间不曾触碰的角落。这次丫丫探访 黔东南 ,更是深深感受到了这一点。在这个多民族聚居的省份,每个民族都有着自己独特的文化和风俗。 黔东南 的大山之间,更是到处都有自己的风景。而一个个古韵绝美的古镇古寨,藏着别样

彭博丫丫游世界

• 黔东南 | 一路「黔」行,探寻隐于山河秘境的苗侗烟火气

序 寻觅藏于深山秘境的千年烟火气 探索隐于远阔山河的苗侗民族风 行程Keywords D1:(🚝高铁5h) 广州 南-- 铜仁 南,(🚌班车1h30min) 铜仁 南-- 江口 县 黑河 湾 D2:梵净山 D3:(🚗包车50min) 江口 县-- 铜仁 南,(🚝高铁30min) 铜仁 南-- 凯里 南,(🚌旅游专线50min) 凯里 南--千户苗寨 D4:千户苗寨,(🚌旅游专线50min)千户苗寨-- 凯里 南,(🚝高铁40min) 凯里 南-- 贵阳 北 D5:(🚝高铁1h40min) 贵阳 北-- 从江 ,(打车10min) 肇兴 侗寨 D6: 肇兴 侗寨,(🚗打车10min) 肇兴 侗寨-- 从江 ,(🚝动车3.5h) 从江 -

关小琳

• 依山傍水的黔东南自驾---五一推荐路线

老规矩,先上大图养养眼 荔波小七孔景区 露耳大头标准照 倒影 堪比九寨的路景(886线路景) 千户苗寨华灯初起 风雨桥 苗寨街景 肩上的重担 G60高速的路景 画中田园 G75路景 相机是我们心中的画笔 每到公共假期,都要为去哪里发愁。我们选择目的地的5个关键词:相对人少,季节适宜,风景优美,人文历史,自驾优势。 蚂蜂窝网站给我们最大的帮助就是当你了发现一个地方,就可以从这里搜集到很多相关信息。此次行程借鉴了好友 爱譞 的游记--转山--- 黔东南 中的部分路线,并得到了关于许多重要资讯的热情回复,在此深表感谢。 路线: 北京

蜡笔小辛

• 国庆黔桂深度自驾 | 走这一趟,我也是醉了!

走遍大地神州,醉美多彩 贵州 。 国庆假期前,一直发愁去哪里浪!虽然这次国庆假期8天,但首尾拥堵的两天,无疑要安排给路上。思来想去,最后决定自驾黔桂,距离1000公里,不远不近,刚刚好。 而深秋时节,秋游 贵州 又是一年中最好的机会,所以去一趟心念已久的 黔东南 ,来一趟深度自驾便有些顺理成章。 时间我有,说走就走。 本次自驾游用时5天,从 广州 出发,沿二广、包茂、厦蓉高速一路往西,横跨两广,经由 桂林 、 阳朔 中继西行,最终到达 贵州 境内。 目标游玩景点 桂林 龙脊梯田 黔东南 苗族侗族自治州的 肇兴 侗寨 黔南 布依

盎口酱

• 雨后天晴------睡在贵州的寨子里

说到 贵州 ,第一个只能想到茅台了。 可是这次去 贵州 没有打算去喝喝茅台,更多想去领略少数民族风情。 贵州 有有18个世居民族,由以苗、侗为甚。 在买了南航促销去 贵州 的机票之后,就踏上了在少数民族寨子里吃睡的日子。 摄影精选 环游 中国 进度又进一步。 先放一下这次的行程 Day 1 在路上, 上海 --- 贵阳 --- 凯里 --- 西江 苗寨 Day 2 西江 千户苗寨 Day 3 西江 千户苗寨-- 凯里 -- 从江 -- 肇兴 侗寨 Day 4 肇兴 侗寨-- 堂安 侗寨 Day 5 肇兴 侗寨-- 贵阳 Dey 6 贵阳 -- 上海 Day 1 在车上 在早先年,看 黔东南 的景点,都距离

To様懒癌晚期