七彩丹霞,彩色世界的绝美仙境
2023.12.20发布·1823阅读
彪標 1国77城

自己找乐,天天快乐

张掖

2023.10.05 ·13天

张掖拥有中国最美的七大丹霞之一;奇险灵秀美如画,中国最美的6处奇异地貌之一;世界十大神奇地理奇观之一;全球最刻骨铭心22处风景之一;被称为中国的彩虹山全球25个梦幻旅行地之一的殊荣,极具地质科考价值和旅游观赏价值....
张掖七彩丹霞地貌奇险灵秀美如画,这里的丹霞地貌由形成于距今1.35亿年至6500万年前的白垩纪“红层”,在湖相沉积、构造运动、流水与风力的侵蚀等内外力的作用下,形成了中国独具特色的彩色丘陵地貌。经专家研究考证,彩色丘陵的形成和诞生是以百万年为地质但愿单元的地貌奇观,是不可再生、不可复制的地质遗迹。景区内既有北国落霞与幻色缤纷,飞鸟与雪峰共鸣之雄奇巍峨;又有南国虹霞烟雨初云间,七彩罗裙蔓千峦之俊秀妩媚;“虹落千山,色着万壑”宛如一幅浓墨重彩的山水画卷,造型奇特,色彩斑谰,气势磅礴,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,成为摄影观光、地质科考的最佳场所。
张掖 七彩丹霞旅游景区位于祁连 山北麓临泽 、肃南 县境内,景区东距 张掖 市区40公里,北距 临泽 县城20公里,现为世界地质公园和国家5A级旅游景区。景区内有七彩云海、七彩仙缘、七彩锦绣、七彩虹霞、卧虎峡、七彩敖河和 万象 土林谷等7处观景点,有神龙戏火、灵猴观海、众僧拜佛、神龟问天、大扇贝、七彩屏、睡美人、等景观30余处,是 中国唯一一处彩色丘陵与丹霞地貌的高度复合区。

• 醉美张掖,掬一捧甘州晚霞

张掖 以“张国臂掖,以通西域”而得名,古称“甘州”。位于 中国 甘肃 省 西北 部, 河西走廊 中段。 张掖 的景点比较多,最有名的就是丹霞国家地质公园、 山丹 军马场与佛寺石窟。 因为在 张掖 只呆一天半,决定只去马蹄寺与七彩丹霞。这样不用太奔波,游览时间也相对充裕。 在出发前便通过蚂蜂窝提前租好了车,因为七彩丹霞在日落时分最好看,所以司机给我们安排了上午马蹄寺,下午七彩丹霞的路线。 上午—马蹄寺 马蹄寺是 肃南 裕固族自治县下的一个旅游区,距离 张掖 市市区65公里,地处一隅,非常荒凉。最为人称道的便是始建于北凉

小甜饼~

12057 15
  • 一场任性出逃 | 边走边唱念念不忘,纪念我的河西走廊一人行

写在前面 | 一场蓄谋已久的出逃 🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲 国庆节假期的最后一天晚上,我和妹妹看完《无证之罪》的最后一集,穿绿色棉袄的李丰田留下的阴影还没来得及消散,我对妹妹说要出去玩一圈,她问什么时候,我说明天。 然后我打开手机订了去 西安 的机票,第二天早上九点钟,落地古都 西安 。 这次“说走就走的旅行”其实蓄谋已久。为了逼自己一把,已经偷偷请好了几天年假。目的地不用纠结,一整年我都在喊要去 河西走廊 看一看。没有旅伴也没关系,我甚至刻意把自己推到了独自旅行

BestTanya

• 西北环线游-纵观七彩丹霞地貌感叹大千世界神奇(4)

从 嘉峪关 到 张掖 ,十分便利。火车只要1个多小时。不过,我发现 西北 环线上的几个城市火车站的安检,远比南 方城 市要严许多,认真许多。在各机场都没检出来的多功能卡片式工具刀,我放在皮夹里,也被检了出来。真是佩服工作人员的敬业精神。 从百度了解 张掖 是这样的: 张掖 ,因取“张国臂掖,以通西域”而得名,是古 丝绸之路 上一颗璀璨的明珠,素有“金 张掖 ”之称。 张掖 , 甘肃 省地级市。位于 中国 甘肃 省 西北 部, 河西走廊 中段。总面积40874平方公里。居住着汉族、回族、裕固族、藏族, 蒙古 族等26个民族,126万人口

我还是我