闯入冰雪世界~雪乡两日游
啊哦 1国38城

Di li li li Di li li li da da

雪乡

2023.11.28 ·2天

冬天去哈尔滨需要买什么装备?
雪乡报团怎么选择?
我是南方人,11月份去
哈尔滨,零下20℃,其实没有想象那么冷,在此分享给大家~
住宿:中央大街或者圣索菲亚大教堂,我住在教堂附近的7天酒店,去哪也都方便
食:强烈推荐锅包肉
大笑(不太甜很好吃),东北的腌白菜也好吃,至于东北大锅炖、杀猪菜、大肉肠个人觉得也还好,冻梨对于牙口不好的还是别吃了笑cry

穿搭建议
帽子:一定买裹紧额头的帽子,不要买帽子围巾一体的,漏风(或者里面用围脖包住额头),太大的帽子有个不好的就是进店里吃饭啥的要脱帽子的话,头发塌了显的很油
闭嘴
围巾:买面料实一点的好,保暖不臃肿(个人比较推荐保暖围脖,可以当面罩围脖头带功能,回南方也可以用,实用性强👍)

• 春节行——那年雪乡

这是一篇2016年春节期间 雪乡 行的回忆游记,在今年这个特殊时期响应国家“居家办公”的号召,正好利用这段空闲时间静下心来回忆和整理一下在过去那些旅程中的经历和感悟。 “回忆有着淡淡的乡愁,回忆也是满满的幸福”! 种草 雪乡 是N年前的事儿,单位有一位比较铁的哥们是 东北 吉林 的,老听他说冬天的 东北 如何如何的美丽,满世界银装素裹,狗拉着雪橇飞跑,远远的房前挂着一串串大红灯笼,好一派北国美景;晚上三五好友盘坐在火炕上吃着杀猪菜,喝着小烧酒,多么的惬意,印象非常深刻,一直有一种冲动。只是那时孩子还小,怕适应不

平常心

• [爱的旅程] 一起看那最美的冰雪童话世界 哈尔滨·雪乡游记

一起看那最美的冰雪童话世界 哈尔滨 · 雪乡 游记 这么大从未见过雪 一直想着看看雪到底什么样子, 今年终于有机会了。。 哈尔滨 雪乡 我来啦!!! 定下的旅行日期为12月23日-14年1月1日。 行程表: 12月23日: 广州 - 哈尔滨 12月25日: 哈尔滨 - 圣索菲亚大教堂 (中央大街、 松花江 ) 12月26日: 哈尔滨 - 极地馆 ( 冰雪大世界 、 ) 12月27日: 哈尔滨 - 雪乡 12月28日 : 雪乡 - 哈尔滨 (老秃顶子山看日出、雪乡游玩、 梦幻家园 ) 12月29日 : 哈尔滨 - (斯 大林 公园玩雪圈、 兆麟公园 、各种逛街) 12月30日 : 哈尔滨 - (

可乐加冰

• 带娃穿越冰雪世界【哈尔滨、雪谷、雪乡、镜泊湖、长白山、雾凇岛、吉林、长春十日行】

一个在南方出生长大的孩子,对于堆雪人、打雪仗的印象只来自于电视里,书本中。所以,一直想带女儿去北方看看,亲身感受一下雪的魅力和它带来的快乐。2015年寒假,约了女儿同学的妈妈,我们两个单妈带娃开启了10日北国之行。 此行最主要的目的,除了看雪,还想带孩子体验一下雪谷到 雪乡 的徒步穿越路线。所以前期做攻略时特意收集资料,比对权衡了自助和跟团的种种优劣后,考虑到我们是单妈带娃,穿越行程决定选择更为省力的跟团游,头尾再加上几天自由行。10天里,5天跟团5天自由行,也算松弛有度。 此文我按照时间为顺序分享此次的北

悠儿宝宝

• 南方人东北玩雪之旅,冰冷的外表,像水一般柔情。

作为一个南方人,没见过大雪纷飞的场景、没尝过雪的味道、甚至没看过雪的形状,所以一直对雪有着无限的幻想。 这次拉着爸妈从 中国 的南方走到最北方,纠结了很久,一方面是我妈一直很怕,怕远怕冷怕危险各种怕,另一方面,纠结要不要跟他们去,后来想想再不花多点时间陪父母,以后怕是更少时间陪在他们身边了,再加上他们老了就不能去太远的地方旅游。 最终决定要去之后,我反正是很期待很兴奋,但我爸妈就开始焦虑了,开始了他们旅游前必做的一件事——买衣服买裤子买鞋子。(每次旅行前都买一双鞋的爸妈,真希望他们留点钱给我买护肤

sixdayjj

• 哈尔滨冰雪大世界+雪乡duangduang的~【晃晃悠悠】

意外的旅行~ 时间很赶,总结下景点、路程、不过虽说是 哈尔滨 的暖冬,个人觉得还是凉飕飕的,冷冷的,但是 雪乡 还是美美哒~ 火车到达 哈尔滨 的时候已经是下午2点了,由于是从 沈阳 临时决定过去,一路的红灯,要不是火车晚点5分钟我俩就赶不上这火车了,一路飞奔。(真的需要锻炼身体了,刷了身份证进去后,半天没有喘过气来~) 三天行程满满的~~ 哈尔滨 ---索菲亚大教堂--中央大街--- 哈尔滨 冰雪大世界 哈尔滨 --- 雪乡 雪乡 ---- 哈尔滨 ---中央大街---火车站 典型的理想很丰满,现实很骨感,我的旅行基本上变化大于计划,不过 雪乡

厚黑de小雪败家