秋花秋叶醉滇西
露亦 2国3城

摄影菜鸟

云南

和顺古镇
疫情三年,已经好久没在国内有个中长途的旅行了,当我知道在十一月中下旬有自由的时间后,人还在国外时看到摄友圈里有腾冲的行程,毫不犹豫的下了单。人到老年了,要约朋友一起出行,还真的凑不上档期,每人各有各的琐事打扰。摄友圈有个好处可以帮你拼同游伙伴,这次一起同住的是一个比我小九岁的刚退休不久的老师,她很照顾我,人很奈斯。跟着摄友圈还有个好处,团里有好多摄影高手,是个学习的好机会。当然跟团走也有一些弊端,时间很赶,但是摄友圈给你的拍摄时间还是和一般的团有区别的。这次行程时间是八天,基本上是一天一个景。
    跟团走为了节约成本,航班就不能挑剔了,来回都是春秋,国内的短途飞行感觉还是能承受的,受不了的是航班上售货的吆喝声。
捂脸小蜂

丽江古城
   飞机降落的机场是丽江,是个很小的机场,出机场直奔丽江古城,这时已经夜幕降临了,车开到古城外围,啊~~~~ 马路上人潮涌动,叫买声,喇叭声,音乐声混成一片,商店的霓虹灯照亮了街道,这哪像一个安静的古城啊,分明是一个现代化的城市。

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 云南属于自己的一次旅行~

云南 之旅 2020年1月4日我自己开启了一个人的 云南 之旅,早上西站乘坐高铁8点整准时出发。虽然我经常旅游但这是我人生中第一次一个人的旅行,即新奇又有点兴奋,又有点担心不知道等待我的是什么……愿路途平平安安!顺顺利利吧! 东川红土地 晚上7点到达 昆明 南站, 昆明 高铁站离我们住的地方33公里差不多一个小时路程。我报的是户外团,团里派了司机从高铁车站把我接到茶花酒店,安排好住宿后已经是晚上8点半了,突然饿了想出去找吃的,酒店旁边有家米线馆16元来了碗过桥米线,原本对米线不感兴趣,不知道是饿了还是觉得味道鲜美,一

梨雨繁花

• 『云南』小环线|普洱-景迈山-西双版纳

前言 ♡̷✈️旅行の意义 旅行不是一次出行, 也不只是一个假期。 旅行是一个过程,一次发现。 是一个自我发现的过程。 真正的旅行让我们直面自我。 旅行不仅让我们看到世界, 更让我们看到自己在其中的位置。 究竟,是我们创造了旅行。 还是旅行造就了我们? 生命本身就是一场旅行。 生命将引领你去向何方? 一路向阳, 最美好的时光一直都在路上。 带上行李🧳出发~💃 行程👣 DAY1🌼: 重庆 ✈️ 西双版纳 🚄 普洱 西双版纳 机场距离 西双版纳 高铁站很近,可以坐公交车十几分钟就到,打车也很便宜。 中国 高铁快捷又方便,中老铁路也

リ/L i