Jan
2024
自驾意大利|斯洛文尼亚|克罗地亚,与欧洲重逢,在最美的季节。(完结
2023.12.19发布·5.7W阅读
宇陆君 20国182城

欢迎喜欢旅行的伙伴与我交流以及约片约稿。 微博:@宇陆君 日常公众号:宇陆君

目的地

欧洲

出行时间·天数

2023.11.16 ·16天

人均费用(人民币)

阔别了三年
欧洲大陆,日常的生活早已变了样,一些人变得越发收束,而另一些人则更加的向外延展,重新看到它,是在今年五一的朋友圈里,一位前同事选择离开了工作的岗位,踏上了探索世界的旅程,他的第一站就是欧洲德国瑞士

照片中那些曾经熟悉的地点和画面,如同干燥秋日里的野火,迅速点燃了我对
欧洲的思念,也许是时候再一次以旅行者的身份踏上这片土地了。

于是开始制定行程,确定时间和目的地,递交签证申请。再一次回到
欧洲,我将主要目的地放在了自己偏爱的意大利,这片哪怕曾经到过却依然会坚定选择的国家,因为过完了国庆和中秋双节,机酒这两个旅行大头都回到了合理的区间,所以我决定趁这难得回到欧洲的机会,在意大利八天行程的基础上再加上两个没有去过的目的地:斯洛文尼亚克罗地亚

这几乎是随机的决定,没想到极大增加了整个旅程风景的丰富度,让这共计十七天的行程里,覆盖了雪山,大海,城市,村落,古迹以及内陆湖,回想起来,无比精彩。

一些旅行剪影
我是谁

推荐游记

• 插画|奇奇怪怪的旅行见闻(韩国、土耳其、英国篇附citywalk攻略)

喜欢旅行的理由和初衷, 每个人或多或少都不同, 休假放松或者丰富体验。 除此之外, 我很享受在路上搜集一些灵感来创作, 把自己眼里的旅行世界, 和奇奇怪怪的“见闻” 以另一种方式记录下来。 三个国家、五个城市,细心观察每一处不起眼的角落都有意想不到的收获。 这些灵感,编织成一个小故事, 或者一段“插画散文”。 我称之为《小世界剧场》。 插画《小世界剧场》 故事里,有 韩国 釜山 、 土耳其 的 伊斯坦布尔 和 安塔利亚 , 英国 的 伦敦 和 布莱顿 。这些城市都给过我很多创作灵感和不同的体验感受、这些浪漫的,艺术的、可爱

欢儿欢-Queenio

48905 65
  • 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

49980 277
  • 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

144605 1047
  • 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

20221 5
  • 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

6817 13