星级游记
【10日西藏行】在雪山和湖泊重新找回热爱生活的自己
2023.12.19发布·2543阅读
lilas苏苏 16国124城

东南亚旅行达人|新加坡旅行策划师 坐标👈🏻上海|新加坡🇸🇬 爱好❤️深度游|当地体验|P图|自由行 小红书同名 Lilas苏苏 ✈️每次旅行都是年轻的体验💙

目的地

拉萨

出行时间·天数

2023.09.27 ·10天

人均费用(人民币)

总有一天,你会有千百种理由来到西藏
世界上有三极,南极
北极还有第三极
第三极也是世界的高级—青藏高原
就像歌词里唱的
“何必管那山岗 它高在什么地方
只愿这颗跳动不停的心
永远有慈爱
旅人等在那里
虔诚仰望着云开”
愿我们踏上这片土地都能遇到属于自己的净土
三年疫情生活让我们一次又一次做好计划并取消计划,当国门打开那一刻,周围的人都跑向了国外,唯独我们毅然决然买了去西藏的火车票,这一次,我们总算是来了...
抱着对南迦巴瓦峰的憧憬,早早就许下了愿望,希望在见到日照金山的那一刻大声说出。

推荐游记

• 一个人的进藏之旅

2021年6月10日,还在纠结端午假期是回家还是去 承德 玩,同事偶然提及你不是想去 西藏 吗?对啊,刷了下机票, 北京 直飞 拉萨 1500元,已经很便宜了,立刻定下来去 西藏 ,在马蜂窝上面咨询了一位旅行中介,就初步定下了日程,批完休假审请已经11号下午5点了,果断买了12号上午的机票,就这样没有给自己任何可犹豫的空间,收拾行李,准备出发了!!抱歉推掉了之前想要8月份一起进藏的小伙伴。 day1:拉萨市-布达拉宫广场 订票选座的时候给自己选了一张靠窗的位置,就是为了看下俯视视角的雪山,真的是太漂亮了,那一刻感觉到了什么才是震

Joe

10102 32
  • 走,去西藏-318自驾11日之旅

序言 拉萨 回来三个月了。在这寂静的夜晚,在此记录下我的318。 这是我的生日之旅,送给自己**年华的第一份美好。我一个女孩纸,是的,我,一个,女孩纸。网上找了一家旅行社,问到有一起拼房的就决定了,就走318。我甚至都没有做攻略。真的不需要多大的勇气,想到去就去了。 川藏南线 ,即318最美的一段, 成都 - 拉萨 段,沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“一天四季”的奇妙感觉,这是一条最让人向往的路,每个走过的人,都将这里的一切铭记一生。在这里,静静享受那一份独孤,那一份孤傲,那一份自在,忘记得失,走出

暴暴

5793 34
  • 拉萨往事一二则(拉萨及周边超详细打卡攻略)

30公里,20公里,10公里…… 拉萨 正在靠近。 过了 墨竹工卡 后,我就一直在注意旁边的路牌。随着公里数的减少,越来越激动。转身看到身旁的两只小伙伴,已经开始唱歌、弹响指,兴奋到不能自控。。我心想着,喂喂喂,好了吧,要不要这么激动啊?然而自己一转身也马上激动到不行了。。 拉萨 !我心心念念的 拉萨 啊!终于要来了! 拉萨印象 这里是祖国西南的高原腹地,世界屋脊之上。南接雄伟的喜马拉雅山脉,北靠世界海拔最高的湖泊——纳木错。在这壮美的雪山湖泊之间,雅鲁藏布江奔涌而下,浩浩荡荡,与 拉萨 河交汇于河谷平原,滋润出

驿北

43161 156
  • 【西藏7日包车游】走在拉萨街头,寻自己。

奔赴一场约定 西藏 是我多年的计划,计划的时候总觉得它很遥远,遥远到可能我一辈子都无法到达,谁成想它莫名其妙就实现了。所以梦想一定要有,鬼知道它哪天就实现了。而出发就是这世间最美的邂逅。 又算是一场说走就走的旅行。 去年疫情,加之岗位调整,没有年休机会,但是领导承诺假期可延迟至今。在五一假期值班过后,也就是5月3日,我突然来了兴致,想去一趟 西藏 ,于是加了一个拼车的微信(以前计划的时候也加过,可能缘分还没有到,才一直被搁置。就像也做过 台湾 的攻略,却至今未有行动。),原本想一个人走,但是想起晓敏最近

温岛小e

6354 16