游记草稿终结者 天堂向哪,伊比利亚就在哪(4)五彩斑斓里斯本
2023.12.18发布·260阅读
三十天环游列国 3国39城

里斯本

2023.11.24 ·1天

驶过一座跨海大桥,看到一个低头神像,里斯本豁然开朗,仿佛若有光一般闪现。
黄、红、白色,是里斯本房屋常见色,海水映衬过,不觉单调。虽一衣带水,但葡萄牙西班牙定有区别,初见有感觉,就是说不上来。
葡萄牙亲英,来之前并不知晓。两国在14世纪末即结盟,绵延至今。1386年双方签订了象征友好的永久性条约《温莎条约》,条约规定,两国公民可相互自由出入,可在另一国任意往来、贸易和居住。
两国曾合力抗敌,奠定
友谊基础。此后为对抗与法国结盟的卡斯蒂利亚,再次携手,“笃信若有两王之一或其后嗣亟需得彼支援时,依此约所定,得以力能为之援致其节,俾保其疆界及财货无虞,使无渝此盟。”18世纪中叶,法国外交大臣舒瓦瑟尔公爵直言不讳地称葡萄牙英国的“半殖民地”。
在磕磕碰碰尔虞我诈中,两国友谊存续,令人称奇。鉴于此,葡萄牙人英语普及度较高,在南欧人里堪称英语水平最高者。而由于西语是世界第二大应用语,除马德里等少数城市外,西班牙人英语水平很一般。

• 金秋西班牙葡萄牙之旅(葡萄牙里斯本、罗卡角)

里斯本 是 南欧 国家 葡萄牙 的首都,位于特茹河河口,西濒大西洋,是典型的海洋城市,同时也是 欧洲 大陆最西面首都。在16世纪大航海时代, 里斯本 是当时 欧洲 最兴盛的港口之一。 里斯本 欢迎你! 距离 里斯本 大约40公里罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。翻开地图, 葡萄牙 国土犹如停泊在 欧洲 大陆边缘的一艘驳船。 大西洋 从罗卡角这 欧洲 大陆的“天涯海角”放眼望去,更能清晰感受到大西洋吹来的风。在这处海拔约140米的狭窄山崖上﹐立着一座灯塔和一个面向大洋的朴素的十字架石碑,碑上铭刻着数字和诗句,数

大猫

• 一场来自里斯本的遥然漫步

你好,里斯本! Onde a terra acaba e o mar começa “陆止于此、海始于斯” 北纬38度47分,西经9度30分,这是刻在 欧洲 大陆最西端,罗卡角上的碑文 它没有它的邻居那般热门,却因这句话,让我感受到了些许的神秘与浪漫,情难自拔 而真正到达这里,让我不由得感慨 里斯本 ,你的慵懒,险些让我们把你从 欧洲 的版图中遗忘…… 航海强国,拼花地砖,葡式蛋挞,山城建筑,葡萄美酒……这一切,让我真正的感受到了你的美好,你的魅力…… 踱步在街头,这属于大航海时代的古城 金碧辉煌中,尽显着皇室的荣耀 每一个蛋挞,都是近200年岁月的

七妙

• 其实,里斯本没什么,除了。。。

其实, 里斯本 没什么,除了穿街过巷的古老电车 其实, 里斯本 没什么,除了香气扑鼻的贝伦蛋挞 其实, 里斯本 没什么,除了雨夜下琉璃色的骨牌路 其实, 里斯本 没什么,除了晚风带来浅吟低唱的Fado 其实, 里斯本 没什么,除了不远处的陆止于此海始于斯 其实, 里斯本 没什么,除了。。。 无法抛开一切来一场间隔年,那就许诺自己每年一次间隔月吧。 这一个月,抛开一切烦恼,责任,牵绊,只为远方,只为在路上。 去年,和小伙伴在 土耳其 伊朗 一个月的旅程依然历历在目。 今年,我的第四次间隔月,踏上 欧洲 大陆,前往 意大利 西班牙

sarah一直在路上

• 【葡萄牙·里斯本】72小时漫游里斯本

这个夏天5月 欧洲 的天气有点奇怪, 北欧 艳 阳高 照气温逼近30度, 南欧 却细雨绵绵仿佛初春。 离开 里斯本 的时候,在uber上跟司机小哥闲聊,他说,你来得不是时候,应该在真正的夏天的时候再来一次,我说,我也这么觉得。 这次来 葡萄牙 是赶在暑假回国前,只逗留了正好72小时,所以只能选择在 里斯本 和附近玩一下,不能去到 波尔图 等比较北的地方(心心念念的酒啊QAQ)。对于 里斯本 来说,3天应该说是比较合适的游玩时间了。 在主城区流连旧书店和小酒吧 里斯本 的主城区就是Cais do Sodré和Comércio Plaza一带,是大量的商业街

fiona_nowhere

• 干了这杯里斯本—30岁失业少妇突然的自我

◆辞职少妇突然的自我◆ 都说三十而立,30岁对于我真的是一个极大的挑战。这一年我的人生有了巨大的改变。 先是我的生命里多了一个小人儿,一声招呼都不打的霸道入侵我生活的各个角落,让我无从反应却无力反抗。 再者,30岁这一年,我华丽丽的失业了。 其实这样说来很不公平,因为是我炒的单位~X同志说:不能恶人先告状,不能装无辜。哦,好吧~反正现在,我正式为我的旅游梦想,跨出了暂时性的一步。嗯,暂时性的,我知道世界那么大,召唤着我去看一看,可我也知道,没有工作,我连签证办都进不去…理想之所以美好,就是因为它不!靠!

Daily33