坐上班车游东北:我遇见的雪乡不宰客

带上灵魂去旅行

雪乡

2023.02.12 ·10天

前言:
看过了吉林雾淞,本次东北之旅就算完满了,意犹未尽继续未完的行程,下一站是心心念念的中国雪乡

爱心爱心中国雪乡位于黑龙江牡丹江市境内的大海林林业局辖区内的双峰林场,这里是中国下雪最多的地方,冬季几乎每天都有降雪,一年中有积雪的天数多达两百多天,积雪最深时超过两米,要是夜里下过大雪,屋子的门就常常打不开,这个时候铲车就派上用场了。在这里狗是技术过硬的老司机,驯鹿是这里的明星,它们的出现总能吸引人们好奇的目光。这里原本是双峰林场的职工宿舍,因为拥有得天独厚的降雪,使这里成为热门的旅游景区,伐木工人当上了老板,原本最空闲的冬季反而成了他们一年当中最期待最忙碌的季节。
正文:

• [爱的旅程] 一起看那最美的冰雪童话世界 哈尔滨·雪乡游记

一起看那最美的冰雪童话世界 哈尔滨 · 雪乡 游记 这么大从未见过雪 一直想着看看雪到底什么样子, 今年终于有机会了。。 哈尔滨 雪乡 我来啦!!! 定下的旅行日期为12月23日-14年1月1日。 行程表: 12月23日: 广州 - 哈尔滨 12月25日: 哈尔滨 - 圣索菲亚大教堂 (中央大街、 松花江 ) 12月26日: 哈尔滨 - 极地馆 ( 冰雪大世界 、 ) 12月27日: 哈尔滨 - 雪乡 12月28日 : 雪乡 - 哈尔滨 (老秃顶子山看日出、雪乡游玩、 梦幻家园 ) 12月29日 : 哈尔滨 - (斯 大林 公园玩雪圈、 兆麟公园 、各种逛街) 12月30日 : 哈尔滨 - (

可乐加冰

• 哈尔滨冰雪大世界+雪乡duangduang的~【晃晃悠悠】

意外的旅行~ 时间很赶,总结下景点、路程、不过虽说是 哈尔滨 的暖冬,个人觉得还是凉飕飕的,冷冷的,但是 雪乡 还是美美哒~ 火车到达 哈尔滨 的时候已经是下午2点了,由于是从 沈阳 临时决定过去,一路的红灯,要不是火车晚点5分钟我俩就赶不上这火车了,一路飞奔。(真的需要锻炼身体了,刷了身份证进去后,半天没有喘过气来~) 三天行程满满的~~ 哈尔滨 ---索菲亚大教堂--中央大街--- 哈尔滨 冰雪大世界 哈尔滨 --- 雪乡 雪乡 ---- 哈尔滨 ---中央大街---火车站 典型的理想很丰满,现实很骨感,我的旅行基本上变化大于计划,不过 雪乡

厚黑de小雪败家

• 雪乡:1314,By My Side

也许,我在某天醒来, 眼前的这一切不再是广袤的雪野, 不再是一排排犹如童话故事里的砖房。 窗户上冻着冰花, 屋顶升起烧火炕的炊烟, 木柴堆满院子的一角。 我的眼前可能是移步换景石窗的长亭, 一层薄雪堆积在冰裂纹图案窗的窗台, 轻覆在印着蝙蝠图形的黑色瓦片上。 四天的梦那么短暂,阳光已爬上"喜上眉梢"的屏风, 屋檐开始挂上了断续闪亮的珠帘, 撩开珠帘,知否、知否,这是三月的春天。 年华似水,匆匆一瞥,多少往事,轻描淡写。若是想念,转眼瞬间,若是不见,一眼万年。北国雪野,南方家园,一别,一念,一转眼,一瞬间。 以

飞扬Devin

• 带娃穿越冰雪世界【哈尔滨、雪谷、雪乡、镜泊湖、长白山、雾凇岛、吉林、长春十日行】

一个在南方出生长大的孩子,对于堆雪人、打雪仗的印象只来自于电视里,书本中。所以,一直想带女儿去北方看看,亲身感受一下雪的魅力和它带来的快乐。2015年寒假,约了女儿同学的妈妈,我们两个单妈带娃开启了10日北国之行。 此行最主要的目的,除了看雪,还想带孩子体验一下雪谷到 雪乡 的徒步穿越路线。所以前期做攻略时特意收集资料,比对权衡了自助和跟团的种种优劣后,考虑到我们是单妈带娃,穿越行程决定选择更为省力的跟团游,头尾再加上几天自由行。10天里,5天跟团5天自由行,也算松弛有度。 此文我按照时间为顺序分享此次的北

悠儿宝宝

• 2019冰封之旅(中:雪谷雪乡篇)(附详细行程、装备、费用清单)

写在前面的话 2019年的春节期间, 深圳 —— 哈尔滨 ——雪谷—— 雪乡 —— 北京 ,我们从南走到北,历时11天,只为了圆一个南方人看雪的梦。接下来,我会分成《 哈尔滨 篇》、《雪谷 雪乡 篇》、《 北京 篇》来分别介绍。鉴于我自己花了将近1个月的时间来准备攻略和装备,而实际上遇到的突发状况依旧层出不穷,所以我会尽量将行程、费用以及装备详细记录下来,希望可以帮助到大家。 旅行结束回到 深圳 后,不少朋友见到我的第一句就是:你们去了 雪乡 啊,有没有被坑啊?其实,我想说的是只要提前安排好行程,让靠谱的人帮你规避一些风

filona