人物雕塑,文天祥的生平
2023.12.18发布·57阅读
阳阳

湖南

文天祥初名云孙,字履善,又字宋瑞,选中贡士后,换以天祥为名,改字履善。相貌堂堂,身材魁伟,皮肤白美如玉,眉清目秀,观物炯炯有神。在孩提时,看见学宫中所祭祀的乡先生欧阳修、杨邦乂、胡铨的画像,谥号都为“忠”,即为此高兴,羡慕不已。说:“如果不成为其中的一员,就不是真正的男子汉。”
文天祥二十岁即考取进士,在集英殿答对论策。当时宋理宗在位已很久,治理政事渐渐怠惰,文天祥以法天不息为题议论策对,其文章有一万多字,没有写草稿,一气写完。宋理宗亲自选拔他为第一名。[1]考官王应麟上奏说:“这个试卷以古代的事情作为借鉴,忠心肝胆好似铁石,我以为能得到这样的人才可喜可贺。”宝佑四年(1256年)文天祥中进士后再改字宋瑞。不久,他的父亲逝世,文天祥回家守丧。
人物主题雕像,铸铜雕塑,公园铜雕
人物铜雕,户外大型,园林雕塑

• 在洞庭湖之南,寻找张家界的浪漫和凤凰古城的故事|湖南7日自驾环游记

【序】 提到 湖南 ,我会想到很多标签。那里是一代伟人毛主席的家乡,那里有“三千奇峰八百水”的 张家界 ,那里有范仲淹笔下洞庭湖畔的 岳阳 楼,那里深藏着写满故事与传说的 凤凰古城 ,那里矗立着经历漫长的地质运动由沧海变高山的“南岳衡山”,而省会 长沙 又是一座兼顾历史与现代、文化与新潮、美食与热烈的大都市。如此多元化的潇湘大地,怎能不让人为之向往呢? 2023年的夏天如此美好,我们畅快淋漓地将足迹踏遍 湖南 和 贵州 的热门游览地,依次感受着烈日当头、清风拂面、云雾弥漫、大雨滂沱、小雨淅沥;我们在 武陵源 品味三

飞舞的旋

• 叹为观止!震惊世界的中国新十大奇迹工程

提到 中国 的奇迹工程,通常浮现于眼前的是长城、大运河、红旗渠、长江大桥……随着综合国力、建筑水平的不断提升, 中国 人凭借自己的努力和智慧,震撼世界的奇迹工程在不断诞生。 日前,央视影音在客户端首页推介了“ 中国 新十大奇迹工程(10 Most Unbelievable Projects in China)”(2017-02-06,乡土人文地理),令人印象深刻。这十大奇迹工程,有的一看就宏伟壮观得令人咋舌,有的乍看上去似乎没那么奇迹,但如果你知道它当初是怎么诞生的,你就会觉得当之无愧!对于我们爱好旅游的蜂友来说,能亲眼看一看这些奇迹工程,将非常值

快乐游侠

• 紫雀界、湄江地质公园、波月洞二日游

锦绣潇湘旅游卡是通过整合 湖南 省优质旅游资源、运用现代信息化手段为广大旅游者提供方便、实惠、技术含量高并且能够代表 湖南 旅游整体形象的品牌产品。 “锦绣潇湘卡”中包含100余个景点,总计达4000多元,而售价仅200元,其中90%以上的景区让消费者享受免费待遇。其中紫雀界梯田、湄江地质公园和 冷水江 的波月洞都是很不错的景点! 我们购买的锦绣潇湘卡的时限是2017年3月底,赶在这个时间之前把想去的景点都走一遍! 从 株洲 开车到紫雀界大月270多公里,走潭邵高速然后转娄新高速,大约时间是不到4小时就可以到达。坑爹的导航提前

weiwen0072

• 湖南异旅

这是我第一次那么认真写游记,去的地方多了,越来越觉得要把旅行的东西记录下来。 (简略版攻略请看下文) 计划6天行程,1月1号-1月6号,冬天旅游淡季,人较少。 第一天 交通:滴滴 美食: 长沙 文和友臭豆腐、茶颜悦色奶茶、肉肠 橘 子洲 头 毛泽东雕像打卡 岳麓山 拍照 湖南 大学 追忆梦想 大平老街 逛吃逛吃~ 橘 子洲 头 赏烟花 第二天 到达 张家界 交通:坐高铁 美食:胡师傅三下锅 第三天 交通:火车站—国家森林公园 坐大巴需1个小时车程 美食:鱼 国家森林公园 袁家界 滑雪 百龙天梯 第四天 天门 山 玻璃栈道 交通: 张家界 转站

媛子酱Sophia

• 挥毫当得江山助、不到潇湘岂有诗?

暖场来一波~ 你说,世间为什么会有桥 清水出芙蓉,天然去雕饰 溪州之战后,马彭二人划分疆界,饮血盟誓 溪州一战,奠定了蛮酉彭士愁800年的土司王国 懒残煨芋,大智若愚 五岳最后一块拼图完成,阿拉丁,我有一个愿望 商周青铜鼎中绝无仅有的人面铜方鼎 八年烽火起卢沟,一纸降书出 芷江 历史会永远记住这个日子 革命尚未 成功 的革字没有出头,意味颇深 ------------谢谢支持----------------- --------------谢谢支持------------- 贵阳 、 遵义 、茅台、娄山关、 梵净山 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11374062.html 烟台 蓬莱 游记

阿哲