漫游版纳-傣妹的快乐谁懂
2023.12.16发布·4471阅读
隔畔青岚 2国59城

西双版纳

2023.11.11 ·5天

想去版纳很久了,初中毕业跟同学一起游过云南大众路线-昆大丽,我们8个姑娘一起在鲜花市场买1毛钱一支的玫瑰,在玉龙雪山第一次挑战高海拔,那时候的丽江古城刚开始商业化,大理的苍山洱海还未出圈…之后出差也去过昆明,但西双版纳一直躺在想去的目的地里未成行…这次刚好有机会可以选择去,于是带上老妈淡季出游~
【交通】
杭州西双版纳基本上都是经停的航班,本来看中长龙的航班,但是无行李托运,而且周六上午我有个考试,只能周六下午出发,最终去程选择了东航杭州中转北京西双版纳的航班,返程选择了川航版纳飞杭州有经停的航班。结果在11.11上午,收到了川航取消航班(延后到11.16)的通知,赶紧联系航司改签航班,最终改到了11.15 16:05长龙的航班,好在这一改签是带免费行李托运的~
【住宿】

• 一部版纳旅行民族志 | 我们为何如此热爱

Hallo大家好鸭,欢迎来到我的游记频道。 我是仕女子张禧嫔,很久没写过游记了,工作和生活的繁忙总让人静不下心来认真阅读或者记录,但如果不记录,又感到了无生趣。 等我们老了之后回忆起来,这场旅行带给我们什么了呢?翻开几张照片,却怎么也想不起来当时的场景。 那些曾计划旅行攻略的纸张、订到旺季便宜酒店的窃喜、交通拥堵时的无奈、尝到当地美味的欢乐、一张美照要经过几个pose、还有可以骑电瓶车在一个城市的自由……这些种种,看似不完美的旅途,却让人生有了更丰富多彩的体验。 苏轼说:休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒

仕女子张禧嫔

• 云南旅居,我们在西双版纳提前过夏天

去云南,预支夏天 有个很到位的总结:一个人的 丽江 、两个人的 大理 、一家人的 西双版纳 ...今年春节,我们全家在 西双版纳 提前过了夏天。 这是那么多次旅行里,比较特殊的一次。因为这次完全换了一种模式,把更多的精力放在了生活上,而不是旅行。每天穿着短袖趿着拖鞋,逛市场、下楼散步游泳、在 天台 放烟花、看小区大爷大妈们唱红歌跳广场舞、偶尔安排1、2个景点... 这1个月里,我们真正实现了“生活在别处”,而不是旅行去远方。彻底躺平带来的旅途松弛感,最治愈人心。 不能出国的那几年, 西双版纳 悄无声息地火了起来,人们注

Shirley雪梨酱

• 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me

• 2023年1月 走进傣族之乡西双版纳,拥抱不一样的异域风情 | 版纳5日亲子游

第四次来到 云南 ,在2023年春节期间带着大宝从 昆明 自驾走滇东南环线再一路往南前往 西双版纳 ,一共是16天的 云南 自驾之旅。其实最初就只想要来版纳的,无法出国就来版纳感受下异国风情,而且版纳的可玩性和可看性非常高,去各个景点的距离都不远,非常适合亲子。后来觉得时间还挺多就把滇东南的抚仙湖、 普者黑 、 元阳 、 建水 一起带上了。 今年春节的 西双版纳 实在是太火了,以至于热搜都上了好几次,感觉全国人民都跑来了版纳。据说星光夜市的汉庭在春节期间的基础房都要2000一晚,更别说其他的酒店和民宿了。庆幸我们酒店预定

creeszhang

• 西双版纳—独自一人6日游—五一自由行攻略

基本信息 西双版纳 一人行--6日游 上海 - 西双版纳 - 上海 ¥8000/人 行程安排 5/1晚上去程: 上海 高铁到 昆明 , 昆明 再飞 西双版纳 (花费1477元) 5/2曼听公园 5/3告庄—中科院热带植物园—告庄 5/4告庄—野象谷—原始森林公园—融创傣秀剧场—告庄 5/5告庄—曼掌村—告庄 5/6早上回程: 西双版纳 飞 昆明 , 昆明 再飞 上海 (花费1640元) (本质上来说,为了省钱,我有两天在路上,直飞单程都是三千多,我至少省了三千,我这样转乘实际上游玩的时间只有4天 ,有钱可以直飞,毕竟路上也有时间成本,对于我来说那个时候的时间成本

Demi