七彩云南:一场视觉与心灵的盛宴
2023.12.16发布·3269阅读
喵大仙💫 2国88城

📚国家注册一级建造师 ⛑️施工企业在职工程项目经理 📷不想当工程师的好摄影师 🐫去哪儿网聪明旅行家 🐝马蜂窝优质创作者 🐬携程爆款笔记达人 📷一个有梦想的

云南

2020.12.15 ·7天

【序言】彩云之南
穿越时空的隧道,我们来到了彩云之南,这片充满诗意和浪漫的土地。在这里,我们可以漫步在丽江古城的石板小巷,感受纳西族历史悠久的传统文化;可以攀登壮丽的玉龙雪山,领略大自然的雄伟壮观;还可以泛舟洱海,欣赏白族村落的优美风光。
云南,我们不仅可以欣赏到美丽的自然风光,还可以深入了解各民族的生活方式、信仰和习俗。神秘的滇池、古朴的建水古城、美丽的普达措国家公园,都将给我们留下深刻的印象。
此外,我们还将品尝到
云南美食的精髓,感受独具特色的民族风情。过桥米线、鲍汁烧豆腐、鸡豆花等美食,将满足我们的味蕾,让我们流连忘返。
云南,一个神秘而美丽的地方,拥有着壮丽的自然风光和丰富的民族文化。在这里,旅行者们可以尽情地领略大自然的鬼斧神工,感受多元文化的交融碰撞。在这片充满神奇的土地上,一段别开生面的旅行即将展开。
洱海的蓝天白云宛如一幅绝美的画卷,让人心旷神怡。蓝得透彻的天空与洁白的云朵相映成趣,仿佛置身于一个梦幻般的世界。阳光透过云层洒在湖面上,波光粼粼的水面与远处的苍山相映成趣,构成了一幅壮丽的自然景观。在这里,人们可以尽情地享受大自然的恩赐,感受生命的美好与无限可能。
崇圣寺建筑的如同古代建筑的灵魂,默默地承载着历史的沉淀。它像是那些巧夺天工的工匠们留下的指纹,见证了他们对美的执着追求和对工艺的极致热爱。宛如一幅精美的拼图,将建筑物的每一个部分紧密地连接在一起。那些精巧的榫头与卯眼,仿佛在低语着古老的秘密,诉说着岁月的故事。
在榫卯结构的庇护下,古代建筑仿佛获得了一种永恒的生命力,它们在风雨中屹立不倒,默默地诉说着历史的沧桑与辉煌。榫卯结构,是
中国古代建筑的瑰宝,也是中华民族智慧的结晶。

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 从阿布吉措到梅里雨崩、一场云南初春的徒步盛宴

旅程中的碎碎念 三月的 香格里拉 大地,万物渐渐复苏,尽管微风中依旧夹杂着丝丝寒意,但温暖的阳光已然让我们感受到了春的气息。不去天堂,就去 雨崩 ,不到南极洛,就来阿布吉措。一周的行程,穿行于 云南 迪庆 的高山峡谷之中,从玉龙雪山到哈巴雪山,从天宝雪山到白马雪山,只有真正翻山越岭踏足梅里雪山脚下,进入到神秘的 雨崩 村落的那一刻,才能够明白此行的意义所在,感受自然、敬畏自然。三天时间五十五公里的高山徒步是此行的重中之重,用实际行动和亲身经历再次书写了什么是“身体在地狱,眼睛在天堂”。巍峨的雪山、壮美的

ADRIAN

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫