秘寻普洱 | or Coffee?or Tea?
2023.12.15发布·4237阅读
茄粒Chelly 11国78城

一个i人的旅行流水账(🍠同名)随个缘分~感谢关注~

普洱

2023.10.01 ·2000天

2000

“我们终其一生都在与情绪作斗争,
却忘了最好的心理医生就在身边!”

在旅程的开篇之前,
一段
普洱路上偶遇的沿途绿意,
送给每一位打开这篇游记的你,
祝大家都能被这大自然的治愈力所拥抱~
说回正题,“普洱”在大众的印象里大都因为“普洱茶”而闻名,在这里世代居住的各民族家家户户,基本都以茶为生;然而除了茶,近些年的“普洱咖啡”也逐渐在大众视野里崭露头角,特别是电影《一点就到家》上映后,也让越来越多的人逐渐了解到普洱“千年茶韵,一城咖香”的精髓所在。于是,便有了这趟有茶有咖啡的说走就走。
行程安排
Day01:昆明-普洱(碧溪古镇-磨黑古镇-宁洱
Day02:
普洱(那柯里茶马古道-孟连
Day03:
普洱(娜允古镇-总佛寺-中城佛寺-孟连宣抚司署-糯干古寨-翁基古寨-澜沧
Day04:
普洱(中华普洱茶博览苑-漫崖咖啡庄园)-昆明

• 烟花三月看普洱——普洱:景迈山翁基布朗族古寨、糯干古寨、娜允古镇、那柯里

仅仅三个月的时间,疫情就像蒸发一样消失,2023年的三月天春光明媚吗?更多的是烟雨蒙蒙吧,朋友说不等了就是想出去,行吧,打开百度地图找找哪里还没有被标记上,做了N个行程攻略,在天气地图上一看,雨纷纷呀雨纷纷,我们订好的时间里似乎只有 云南 不冷不热春光明媚, 云南 本就是旅游大热地,加之刚播完的《去有风的地方》又是一股旅游狂风,前前后后也去过四五次,去过的不想去,太热闹的不想挤,鼠标在 云南 的地图上移来移去,移到了2022年入选《国家地理》杂志“全球最佳旅游目的地”的景迈山,位于 普洱 市 澜沧 县拉祜族自治县

amoygirl

• 遇见普洱 MEETING PUER 2019-----初见云南第一篇

留给自己和你们的序---初见云南 “人生的时光里,太多的第一次,在彼此内心的角落里,散发着别人不曾窥视的光芒。有多少淡然与美好会随风而去,或许,你早已经不是那个初见的你,我也已不是那个初见的我。我们在岁月沉浸,随着岁月流淌…….” 品茶拜阅《初见》这首以茶为缘,讲述 云南 普洱 布朗 玉呢客栈主人爱情故事的诗句,心中总会泛起一波波 云南 之行的美好回忆。人生若只如初见,旅行中太多的初见总会带给我们足不出户所感受不到的美好和喜悦。第一次的 普洱 茶园、小熊猫;第一次的 西双版纳 难啃的曼飞龙烤鸡;第一次 澜沧 云

涅槃重生

• 普洱边陲游

不知道从什么时候开始,过年不再是一种憧憬,而成为一种形式。小时候过年,缺的是年货,不缺年味;现在过年,缺的是年味,不缺年货。特别是对于我们这些蹲机关的人来说,最缺自己安排放松心情的假期,平时每天朝九晚五的日子,虽然每周两天休息,却去不了远处走走,每年除了可怜的公休假,天天盼春节、国庆七 天长 假,以及元旦、清明、五一、端午、中秋的三天小长假。所以,适逢春节假期,把值班调到假期最后一天(初六),决定全家去 普洱 走走。 普洱 市居住着汉、哈尼、彝、拉祜、佤、傣等14个世居民族,除 思茅 区外,下辖的9个县均为

🌴劍啸長虹👣