Jan
2024
火山露营,海岛躺平,这里是丛林下的Bali岛
2023.12.15发布·6.3W阅读
JoyiiF 13国133城

广告媒体编辑|自由撰稿人 𝐄𝐧𝐣𝐨𝐲 𝐭𝐡𝐞 𝐦𝐨𝐦𝐞𝐧𝐭

巴厘岛

2023.05.12 ·8天

关于夏日巴厘的记忆检索
将陆地串联的是海;
将记忆相连的,是赋予山海生命的日月;
日月一样,又从未一样。

上海已到冬至节气时,
巴厘岛的夏天永远都在。
这一处人间的避冬所,总让人念念不忘。
可能是在远隔山水,
看到大厦之间蔓延的火烧云时,
又再一次想起了长谷海滩的午后;

是在瑜伽教室静态体式时,
再次想起岛上老师与母亲的故事;

上海精美又金贵的咖啡店时,
记忆的漩涡,
又跳到了那杯海边的上头饮料和火龙果昔里…
🌋在火山与流星相遇的地方

• 启程巴厘岛的山与海,探寻深藏的诗意与无尽惊喜(含攻略)

序 |让心短暂“流浪” 印度尼西亚 ,众口相传的“千岛之国”, 伊丽莎白 皮萨尼书中的众神遗落的珍珠…… 对于印尼,这个曾经仅停留于“想象”的国度, 不止于海、雨林、火山…… 远超于想象中的体验,正是印尼的魅力所在, 如今终成现实。 在印尼众多的岛屿中,在最近乎我“想象”中的印尼, 又考虑到行程时间的因素上, 巴厘岛 成了首选。 “神秘”、“纯粹”、“静谧”、“浪漫”, 我想诸多的词用来形容BALI都各有其妙…… 神秘:有着“千寺之岛”的 巴厘岛 , 得以保存众多的神庙和历史遗址, 古老的建筑和雕塑, 仿佛在诉说着一段

Molly的小茉莉

• 单人成行!先苦后甜的印尼之旅【双火山+巴厘岛】

写在开头,碎碎念 这次印尼之旅,出发之前可谓是一波三折,好几次都差点要放弃旅行计划了,但最终还是决定毅然前往。 暑假实在是太忙碌了,所以计划在九月初给自己放个假,刚好Luke也想去旅游,于是我们一拍即合,组成了双人小队。 印尼双火山+ 巴厘岛 的行程路线是Luke推荐的,我一开始并不怎么感兴趣,觉得爬火山太累了不适合我,但后来也没找到别的适合我们旅游的地方,所以我就详细了解了一下 印度尼西亚 这个国家,感觉比我想象中更有意思一些,于是我们敲定了行程并且订好了机票。 万万没想到,刚订好机票不到三小时,Luke的公司就

锦儿锦儿锦

• 因为躺平就能旅游|所以第一次带父母出国|我选择了巴厘岛

别让父母给了我所有,我却没给父母带来什么! 我爱旅行,他们也爱,所以,我可以带他们远足!体验旅行的快乐! 筹备阶段: 巴厘岛 不大,首先了解 巴厘岛 长什么样子,各个景点之间大概距离和方位。 (图片来源于网络) 注意事项: 过关无需给海关小费,当时管我妈要了,好在我之前强调过(最主要钱都在我这里)。 第一时间检查入境章是否盖上。 首选包车,绝对是明智之举。 记得给司机小费(10-20元人民币)千万不要给零钱/钢镚(表示我们对他们的认可和尊重)。 巴厘岛 流通印尼盾,换成人民币大概就是去掉3个0之后,再除以2。 比如 100

户外玩家u do

• 二刷巴厘岛,赴一场关于夏天的约会

夏天的风 正暖暖吹过 穿过头发穿过耳朵……4月底的 巴厘岛 已经是火辣炽热的季节,空气中到处弥漫着夏天的味道。记得三年前和兔兔第一次来的时候就已经强烈感受到这个赤道小岛的热浪,当时的我俩差点在Ayana Rock bar被晒到中暑 对于 巴厘岛 的好感从还未降落就已经开始,当飞机接近海平面飞行,随着高度被越拉越低时你会看到整架飞机从海滩人群的头顶轻轻掠过,一转头却又发现整片 印度 洋都在你身后*^o^*这样的感觉和在 马尔代夫 坐水飞完全不一样,估计也正是因为这种莫名的小惊喜吧我又再一次来了 关于酒店 提起 巴厘岛 更多人想到的

走丢的鱼🎀

• 巴厘岛 | 总有一个假日,要属于bali

是没想到,提笔写此篇 巴厘岛 之行的回忆时,是此番境况。 19年时久居龙目岛,想要去 巴厘岛 只需买一张100多块钱的机票,不到一个小时便可抵达那个热闹的小岛。 那时候总觉得去一趟周围的岛屿是很容易的事,所以拖了又拖才动了身。 现在回想,甚觉那时稀松平常的日子对如今来说已是奢侈,南半球的海风已离我们相当遥远了。 人总也是这样的,那时候我因为太想吃国内的美食吵着要回国,而现在却也偶尔会说:“我想念龙目岛了”。 常常在听到人们谈论恢复国外旅游需要漫长的时间时我心里总也有股说不出的滋味,真的,我开始担心我的二十几岁

筱莲