Jan
2024
群岛上的山海经——印度尼西亚初游记
2023.12.14发布·5.9W阅读
TINO 42国226城

那时我们有梦, 关于文学, 关于爱情, 关于穿越世界的旅行。 如今我们深夜饮酒, 杯子碰到一起, 都是梦破碎的声音。

印度尼西亚

2023.09.30 ·10天

序 · 重新拥抱世界
一别三年有余,诸君别来无恙。

曾经想过无数次,当能再次来去自由的时候,当能再次在这里执笔的时候,我总要为这几年里的所思所想留点笔墨。但来到此时此刻,又不知道从何说起。

三年里面世界变化很大,社会变化很大,自身也变化很大,曾经以为的理所当然,有时候亦会瞬间崩塌,所以无论何时,都要拥抱当下,capre diem。

还是说回旅行吧,恢复出境游的第一年,对比三年前还是有着不小的变化,俄乌战争导致俄航在
欧洲地区基本断航,少了俄航加持,欧洲的航班价格打不下来,一直心心念念“回到”塞尔维尔的我还是望机票而却步。

环视一周,还是
东南亚的票价比较合适,恰逢今年印度尼西亚莫名其妙的爆火,不断地刷到印度尼西亚的信息,而网红行程之一的布罗莫火山也是多年来都在我的人生清单之一,于是一拍大腿就这么愉快地决定了。

三年以来旅行圈子、旅行平台和旅行内容都发生了不少的变化,而我自己的旅行偏好也有了不少改变。我变得更喜欢探索美食美酒,今年其实已经不是第一次出境游了,之前去的
泰国老挝越南都是吃吃喝喝为主,没有内容可以写,实在惭愧。而对于以往行程满满的古迹和风光探索,则变得“懒惰”起来,不再想安排过于紧凑的行程,用现在的话来说就是“特种兵旅游”。但这一次印尼之旅,还是想重拾一下当年旅行的心态,所以这一趟荤素搭配,既有“特种兵”,也有“躺平游”。

印度尼西亚,一个几乎全部由火山组成的万岛之国,整个国家由17508座岛屿组成,拥有400多座火山,其中127座是活火山,正所谓山海之间必有美景,印尼得天独厚的自然资源使得其成为了东南亚风光最佳的国家。除了山海之外,印尼也坐拥无与伦比的古代遗迹,以世界遗产婆罗浮屠和普兰巴兰为首的宗教遗迹在东南亚也是数一数二。同时印尼也是一个旅游业极其发达的国家,各种奢华度假村和特色民宿不一而足,综上,这是一个玩点极其丰富且各具特色的旅游目的地,一个假期的时间只能浅游,我认为印尼还可以继续再二刷三刷。

• 这么美那么近 重新发现印尼

再走过一些地方,又去到一个新地方的时候,更深刻感到世界真的可以触手可及! 知道又去印尼,我感到奇妙和幸运,两年多前的印尼行因为时间关系我错过了一些地方,然后印尼的海一直是我最喜爱的,种种恰到好处,能不叫我兴奋吗? 在这趟旅行期间,有不时更新一些在路上的情报上微博,朋友们都表示想去的热情,有留意我这次出行的朋友,都大概知道我去了 日惹 、 三宝垄 的Karimun jawa。 一如继往地乘坐亚航的飞机,路线为: 广州 ——(飞机) 吉隆坡 ——(飞机) 日惹 ——(汽车) 三宝垄 Karimun jawa——(飞机)吉隆坡——(飞机)

高小敏

• 千岛之国一一印度尼西亚(韦岛)

第一天 我们收拾好行李,驱车前往码头,奔赴我们期待已久的美丽海岛一一 韦岛 。这是我们去 韦岛 所乘坐的渡轮。 开始检票登船。 我们购买的是VIP船票,整个船舱只有我们六人,享受了一次真正VIP待遇。 船行50分钟,到达 韦岛 的沙磺。下船后,坐上酒店来接我们的车,向我们的酒店出发。 韦岛 是位于 苏门答腊 岛北部顶端的一个小型热带岛屿,对于穿 越南 面暄闹的大陆,一路北上的旅人而言,这是一小片静谧的密园。在我们穿越了丛林,火山与湖泊之后,是时候跳入 印度 洋海水中了。 韦岛 的形状有点像马蹄铁。 东北 方是港口城镇 沙璜

琪宝喜欢梅花鹿

• 跑赢了印尼雨季,弥补了因疫情退票的遗憾---2024年春节5971元泗水日惹8日攻略

2023年12月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2020年五一,因为疫情有损退票, 2024年春节,马不停蹄不眠不休。 2024年2月17日,回归后,我说: 印尼泗水 日惹 之行主打不吃不喝不睡光拉链, 大家在睡觉时我在摸黑夜爬火山+瀑布淋浴, 大家醒着我在六七八小时路上争分夺秒补觉, 司机开车都蛮稳但都是单行道最快也才60码, 无论是4G还是WiFi信号都不咋稳定磨练耐性。 毫无悬念旅行尾声包裹的巨严实还是晒伤了, 四肢发烫红疙瘩瘙痒难耐感谢印尼的大太阳, 空调不多见除非博物馆大商场火车机场才有。 出发前担心的一切问题此番都没

Candy慧敏

• 带你体验不一样的印度尼西亚 🇮🇩美娜多(万鸦老)潜水之旅✈️

❤六天五夜美娜多之旅 带上爸爸妈妈体验不一样的 印度尼西亚 MANADO💁🏻 🌼关于美娜多 Manado――美娜多,别名 万鸦老 ,是 印度尼西亚 北苏拉威西 省(North Sulawesi)首府,位于该省的 东北 部。 🌟关于时差 美娜多和 中国 北京 时间是没有时差的 🌟关于货币 一元人民币可以大概换到1942印尼盾 🌟关于消费 印尼盾用于便利店 商场购物 和给床头小费(床头小费建议是10000印尼盾) 潜水等一些收费的项目都是以美金为主 🌟关于网络👉🏻 WI-FI是在某宝上面租的 23元一天 因为第一天是晚机只算了五天共115元 但美娜多网络信号并不好 🌟关于拍照

CICI

• 马蜂窝前无古人的尝试||爪哇与巴厘之间的千里故事

旅程的感悟 爪哇岛 泗水与 巴厘岛 的乌布,在我们的行程中相隔千里,100万米的距离看似很远,可对于Wiwik来讲穿梭自如,轻松往返。可人与人的距离,看似亲近,却实际上遥不可及。 我背着沉重的行囊来到了异国他乡,Wiwik是我认识的第一个印尼朋友,也是我们这一次行程请回来的司机加向导,为人老实可靠,另外还有与Wiwik性格截然相反的Henry以及旅程认识的三虎小伙伴,他们都为我的行程增添了趣味和色彩。带着远超7KG的行囊上了亚航,跨越火山大海,旅程最后一天放下沉重包袱的一刻,觉得释然和轻松。 【马蜂窝第一人】第一个独手码字的

卡皮巴拉拉