Jan
2024
群岛上的山海经——印度尼西亚初游记
2023.12.14发布·5.9W阅读
TINO 42国226城

那时我们有梦, 关于文学, 关于爱情, 关于穿越世界的旅行。 如今我们深夜饮酒, 杯子碰到一起, 都是梦破碎的声音。

目的地

印度尼西亚

出行时间·天数

2023.09.30 ·10天

人均费用(人民币)

序 · 重新拥抱世界
一别三年有余,诸君别来无恙。

曾经想过无数次,当能再次来去自由的时候,当能再次在这里执笔的时候,我总要为这几年里的所思所想留点笔墨。但来到此时此刻,又不知道从何说起。

三年里面世界变化很大,社会变化很大,自身也变化很大,曾经以为的理所当然,有时候亦会瞬间崩塌,所以无论何时,都要拥抱当下,capre diem。

还是说回旅行吧,恢复出境游的第一年,对比三年前还是有着不小的变化,俄乌战争导致俄航在
欧洲地区基本断航,少了俄航加持,欧洲的航班价格打不下来,一直心心念念“回到”塞尔维尔的我还是望机票而却步。

环视一周,还是
东南亚的票价比较合适,恰逢今年印度尼西亚莫名其妙的爆火,不断地刷到印度尼西亚的信息,而网红行程之一的布罗莫火山也是多年来都在我的人生清单之一,于是一拍大腿就这么愉快地决定了。

三年以来旅行圈子、旅行平台和旅行内容都发生了不少的变化,而我自己的旅行偏好也有了不少改变。我变得更喜欢探索美食美酒,今年其实已经不是第一次出境游了,之前去的
泰国老挝越南都是吃吃喝喝为主,没有内容可以写,实在惭愧。而对于以往行程满满的古迹和风光探索,则变得“懒惰”起来,不再想安排过于紧凑的行程,用现在的话来说就是“特种兵旅游”。但这一次印尼之旅,还是想重拾一下当年旅行的心态,所以这一趟荤素搭配,既有“特种兵”,也有“躺平游”。

印度尼西亚,一个几乎全部由火山组成的万岛之国,整个国家由17508座岛屿组成,拥有400多座火山,其中127座是活火山,正所谓山海之间必有美景,印尼得天独厚的自然资源使得其成为了东南亚风光最佳的国家。除了山海之外,印尼也坐拥无与伦比的古代遗迹,以世界遗产婆罗浮屠和普兰巴兰为首的宗教遗迹在东南亚也是数一数二。同时印尼也是一个旅游业极其发达的国家,各种奢华度假村和特色民宿不一而足,综上,这是一个玩点极其丰富且各具特色的旅游目的地,一个假期的时间只能浅游,我认为印尼还可以继续再二刷三刷。

推荐游记

• 【糖之蜜旅】天空的尽头是大海(日惹-蓝梦岛-巴厘岛)印度尼西亚8日3人行

告别学生时代之后,就是正式的上班族了。 做的事情跟设计还是有很深的渊源的。 有些蜂友表示可以相互认识,但我是一个宅女啊,没有广泛的交际圈。 一般情况下,你们回帖问问题我都会回的,或者私信问问题,我都会认真回答的。 很多阅读的小伙伴表示想要游记里围巾和裙子的链接,但是由于是各地旅游时购买的,所以确实没有相关链接,但是我决定出手一部分,有想要的可以私信我~ 和朋友聊天,突然说起了潜水的想法,随即想起了在 巴厘岛 的曼妙时光。 虽然经历了从 吉隆坡 到 日惹 惊心动魄的亚航历险,以致于到 达日 惹的时候,再也不想来

糖之蜜旅

177240 456
  • Karimun Jawa——我的应许之地!三宝垄~卡里梦爪哇群岛~日惹

有人说,“上帝创造了什么?一个住满陌生人的拥挤的社区,一个破碎而断裂的世界。” 可是在我看来,局块或大或小,都被无垠的海水包裹连接, 世界的远方可能陌生而不为你知,却从不曾破碎或者断裂。 地球上任何一块土地,都因为潮汐的来去互通有无。 只是你隔绝了自己的心罢了。 出发之前,在各个论坛把能找到的游记都撸了不止一遍。 其实能用上的还是不多。 因为我们这次要挑战从 三宝垄 直接坐船到卡里梦群岛。 只在网上看到过有船,但没有在任何游记里看到有人实践。 所以我们是吃螃蟹的人。 所以这次的游记会有干货。 回家之后整理出

飞絮

7385 67
  • 【软货分享】如何在印尼购买各种票(火车票、飞机票、船票、包车等等等)

之前好像在某一篇游记说过,要介绍下如何在印尼买火车票,然后。。。就没有然后了。 回国后为了赚旅游钱,大懒,不想动笔,不过发现这个购买方式还是有需求的,那我就分享一下我的软货,希望能帮到有需要的朋友吧。 首先,下面攻略是根据我个人2015-2016年在印尼时的经验来写的,所以如果我回国后印尼又增加了什么高新科技的东西,我是不清楚的哦,大家最好问一下当地朋友确认下。 第二,购买火车票和飞机票的方法,我一开始也是从微信公众号的推送学到的,所以原出处我会标明,有需要的可以打开原链接,那里介绍的更详细。 第三,印尼网

Ruci

10041 32
  • 火山🌋与海🌊,我一并享受🙋🏽‍♀️——印尼 泗水 巴厘 科莫多

这次行程,利用了国庆假期和公休假,共11天时间。我差不多提前了4个月预定,而我知道这个地方,是因为从朋友的一张魔幻森林照片给种草的,了解后发现这个地方周边还有其他看头,有我以前就一直想去的瀑布,还顺带可以去看看火山,但谁知道,这几个月这火山在国内大火,以至于去到国外都大堵车......。 而这个地方在我待出发期间就发生了两次大型的自然灾害,一是山洪,影响到了赛武瀑布的景观,并且洪水把一坐小桥给冲坏了,以至于绕路折腾;二是山火,让我们不能观看到那条引发山火的观景路线,所以,时间在走,世界在变,你想去哪儿,

吕小娜

58642 87
  • 【穿越赤道,守候星云火山】印度尼西亚 林贾尼、布罗莫火山徒步(超详细原创攻略)

【写在前面】 一个拥有400多座火山的国家是怎样一副模样? 在长年冒烟的活火山上过夜是怎样一番体验? 印度尼西亚 ,这里不仅有 巴厘岛 ,更有关于火山的一切想象。 在印尼的最后一个夜晚,婆罗浮屠脚下的小镇上,我和路上偶遇的青年Andriyan同床而眠,睡前他问我:你对印尼是什么印象? 好难回答的问题,我愣了好几秒,才说出一个词:diverse(千面). 短短十天,我登顶了印尼第二高火山——林贾尼,在游客罕至的库塔海滩游泳,在布罗莫火山守候三天拍摄银河,在宏伟的普南巴兰度过黄昏,在仙雾弥漫的婆罗浮屠等待日出...... 每到一个地

天天的世界地图

9307 72