Jan
2024
群岛上的山海经——印度尼西亚初游记
2023.12.14发布·5.8W阅读
TINO 42国226城

那时我们有梦, 关于文学, 关于爱情, 关于穿越世界的旅行。 如今我们深夜饮酒, 杯子碰到一起, 都是梦破碎的声音。

印度尼西亚

2023.09.30 ·10天

序 · 重新拥抱世界
一别三年有余,诸君别来无恙。

曾经想过无数次,当能再次来去自由的时候,当能再次在这里执笔的时候,我总要为这几年里的所思所想留点笔墨。但来到此时此刻,又不知道从何说起。

三年里面世界变化很大,社会变化很大,自身也变化很大,曾经以为的理所当然,有时候亦会瞬间崩塌,所以无论何时,都要拥抱当下,capre diem。

还是说回旅行吧,恢复出境游的第一年,对比三年前还是有着不小的变化,俄乌战争导致俄航在
欧洲地区基本断航,少了俄航加持,欧洲的航班价格打不下来,一直心心念念“回到”塞尔维尔的我还是望机票而却步。

环视一周,还是
东南亚的票价比较合适,恰逢今年印度尼西亚莫名其妙的爆火,不断地刷到印度尼西亚的信息,而网红行程之一的布罗莫火山也是多年来都在我的人生清单之一,于是一拍大腿就这么愉快地决定了。

三年以来旅行圈子、旅行平台和旅行内容都发生了不少的变化,而我自己的旅行偏好也有了不少改变。我变得更喜欢探索美食美酒,今年其实已经不是第一次出境游了,之前去的
泰国老挝越南都是吃吃喝喝为主,没有内容可以写,实在惭愧。而对于以往行程满满的古迹和风光探索,则变得“懒惰”起来,不再想安排过于紧凑的行程,用现在的话来说就是“特种兵旅游”。但这一次印尼之旅,还是想重拾一下当年旅行的心态,所以这一趟荤素搭配,既有“特种兵”,也有“躺平游”。

印度尼西亚,一个几乎全部由火山组成的万岛之国,整个国家由17508座岛屿组成,拥有400多座火山,其中127座是活火山,正所谓山海之间必有美景,印尼得天独厚的自然资源使得其成为了东南亚风光最佳的国家。除了山海之外,印尼也坐拥无与伦比的古代遗迹,以世界遗产婆罗浮屠和普兰巴兰为首的宗教遗迹在东南亚也是数一数二。同时印尼也是一个旅游业极其发达的国家,各种奢华度假村和特色民宿不一而足,综上,这是一个玩点极其丰富且各具特色的旅游目的地,一个假期的时间只能浅游,我认为印尼还可以继续再二刷三刷。

• 【印度尼西亚】★龙年的第一天遇见龙★看古迹、爬火山、追海豚、船宿游14天深度小众游

一直想要来体验 印度尼西亚 风情,恰逢从 马来西亚 飞过来特别便宜(机票370+元),而且吃的真的超级便宜。榴莲7.5rmb/个(5-6房满满的果肉!),鲜榨牛油果汁4rmb,印尼炒饭7.5rmb,50rmb可以吃一整天!所以游完 马来西亚 后,直接从 吉隆坡 飞往 日惹 。 印度尼西亚 ,我来拉~! ★先来几句地道的万金油语言吧: 你好— Halo 谢谢—Terima kasih(the里马 '卡西) 不客气—Sama sama(Summer summer) 再见—selamat tinggal(蛇拉嘛 'thing噶) 好吃—makan(慢'踏) 对不起/打扰了—menggang(猛杠) 注:攻略中带★表示十分推荐 【

旅游达人-草莓

• 【咩咩手绘】印尼| 行山入海,且听风吟,7日印尼火山海岛游(泗水+龙目岛)

引 山海往事 是先有印尼还是先有火山呢?大概是先有火山吧。 生活在沿 海城 市,对海的兴趣远不及山,何况是从未见过的火山。 曾经看过一部很喜欢的纪录片《火山挚恋》讲述一对火山学夫妇,终其一生追逐火山。 “也许你需要某种存在的哲理,我的原则很基本:我想过着精彩而短暂的一生,胜过漫长而无趣的人生。我愿意为了火山之美舍身,终有一天,我将因自然而丧命,但我全部在意”。 以此我开始对火山心生向往。 最终火山之行的决心来自于几张图片。看到那些如同异域星球般的画面,荒芜人烟,文明绝迹,顿生探索之心。 恰巧朋友们正愁不

朱咩咩

• 浓墨重彩,原来印尼这么美(古迹火山海岛一个不能少,含疫情后最新攻略)

终于可以重新向世界出发了,首站选在印尼,因为不用办签证,机票也没飞上天。一向都喜欢一些比较小众的景点,这次选择了从 日惹 进,先游婆罗浮屠、 普兰巴南 ,再从小众地 玛琅 去布罗莫火山,然后从泗水飞 巴厘岛 回,由西往东,古迹火山海岛一网打尽。五月的印尼,天气怡人,雨季刚过,日出日落晨雾晚霞银河云海都一一看到了,总的来说印尼之行超出预期。 ▲照骗时间 有Indonesia的是相机照片,没有的是手机照片。 1.早上Punthuk Setumbu hills看日出晨雾 现在已经不用纠结是在婆罗浮屠佛塔看日出好还是在Punthuk Setumbu hills看日出

camera

• 千岛之国一一印度尼西亚(韦岛)

第一天 我们收拾好行李,驱车前往码头,奔赴我们期待已久的美丽海岛一一 韦岛 。这是我们去 韦岛 所乘坐的渡轮。 开始检票登船。 我们购买的是VIP船票,整个船舱只有我们六人,享受了一次真正VIP待遇。 船行50分钟,到达 韦岛 的沙磺。下船后,坐上酒店来接我们的车,向我们的酒店出发。 韦岛 是位于 苏门答腊 岛北部顶端的一个小型热带岛屿,对于穿 越南 面暄闹的大陆,一路北上的旅人而言,这是一小片静谧的密园。在我们穿越了丛林,火山与湖泊之后,是时候跳入 印度 洋海水中了。 韦岛 的形状有点像马蹄铁。 东北 方是港口城镇 沙璜

琪宝喜欢梅花鹿

• 【穿越赤道,守候星云火山】印度尼西亚 林贾尼、布罗莫火山徒步(超详细原创攻略)

【写在前面】 一个拥有400多座火山的国家是怎样一副模样? 在长年冒烟的活火山上过夜是怎样一番体验? 印度尼西亚 ,这里不仅有 巴厘岛 ,更有关于火山的一切想象。 在印尼的最后一个夜晚,婆罗浮屠脚下的小镇上,我和路上偶遇的青年Andriyan同床而眠,睡前他问我:你对印尼是什么印象? 好难回答的问题,我愣了好几秒,才说出一个词:diverse(千面). 短短十天,我登顶了印尼第二高火山——林贾尼,在游客罕至的库塔海滩游泳,在布罗莫火山守候三天拍摄银河,在宏伟的普南巴兰度过黄昏,在仙雾弥漫的婆罗浮屠等待日出...... 每到一个地

天天的世界地图