内蒙古博物院
2023.12.14发布·103阅读
齐缘 2国46城

呼和浩特

2023.12.13 ·1天

内蒙古博物院,位于内蒙古呼和浩特市东二环与新华东街交汇处西北侧,始建于1957年,是中国内蒙古自治区最大的综合性博物馆,也是全国少数民族地区最早建立的博物馆。全馆分为六层,总高50米,主体建筑面积64000平方米,展览面积15000平方米,收藏有古生物化石、历史文物、民族民俗文物达15万余件,其中珍贵文物5600件套,国家一级文物650件套。
1957年5月1日,内蒙古博物馆成立(内蒙古博物院前身),全馆占地面积1万平方米,展厅面积5000平方米。
2007年7月初,在即将完工的
内蒙古博物馆新馆的基础上成立内蒙古博物院。
2007年7月31日,
内蒙古博物院(内蒙古自治区成立60周年重点献礼工程)举行落成典礼。
2008年,改称为
内蒙古博物院。
内蒙古博物院,总建筑面积6.42万平方米,地上6层,高度为50米。内蒙古博物院建筑极具鲜明的民族特色,整体造型现代新颖,很好地与周边环境有机融合,其寓意为“辽阔的草原之上矗立着刻满历史年轮的蒙古包,由幽深的远古时代走向美好的未来”。在建筑设计上凸显了地域特色,在原材料上选用了体现内蒙古特色和风情的天然原材料,建筑顶坡呈漫坡形状,铺设橡胶、塑胶或树脂材料,为橄榄绿色,近似高原绿色草坪;楼东西两侧呈弧形拱桥状,装饰有大型玻璃幕墙;顶楼呈椭圆形,立在漫坡上,外部装饰乳白色花岗岩石板,取白色蒙古包之意,顶楼配以银灰色钢板材质的飞檐,与漫坡和圆楼顶颜色相协调。外部装饰整体看上去,美丽壮观,贴近自然。

• 【呼和浩特】塞外青城,多元文化,古韵悠长 | 2023年周末奔驰500公里的特种兵旅行

预告片 释迦八塔 大召无量寺 五塔寺 如意河音乐喷泉 呼和浩特 市貌 90年代,正值暑假,我爸带我去了 锡林郭勒 草原,我记得坐了好久好久的车,见到一望无垠的大草原,才知道云彩可以这么低。现在铁路和公路都比那个时期发达多了,草原天堂距离 北京 不远,又适合自驾,周围很多亲朋好友同事都自驾去过 内蒙古 。我后来也去过 内蒙古 ,然而每次都是把 呼和浩特 作为一个中转城市,对城市的印象都很模糊。 然而,自从开始研究以 北京 为中心,适合周末短途游的地点,才得知 呼和浩特 真是一座宝藏城市!和我以往头脑中的概念并不一样!那

意适然

• 长相思,长相忆,执子之手,与子偕老——呼和浩特之蒙古族婚礼行

去 呼和浩特 ,虽然是去参加小石头的婚礼,但是我们很没出息的存了些私心——想去内蒙的大草原看看………于是,便合计着怎么更好的安排好这二天,行程是简单到不能再简单,因为我们有甩不开的工作,迫使我们不得不向生活低头,二天里面,我们也只去了二个地方,但是却让我心满意足 由于我们这次主要还是来参加婚宴的,因此2个景点都是挑选了离呼市 自驾 只需要1-2小时之间就能抵达的景点 DAY 1: 上海 ~ 呼和浩特 白塔机场~辉腾锡勒草原 DAY 2: 呼和浩特 ~哈达门国家森林公园 证件类:身份证、信用卡、行程单、驾驶证(正本&副本)、现

夏诺

• 一人十省的流浪 我曾路过你的美 #不枉青春# — to be continued

<世界那么大,我想去看看> <生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野> <人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行> 有时候我们少的并不是机会或能力,而是那踏出一步的勇气。 世界那么大,我悠悠地走走看看,早晚有一天,我的脚印会遍布全世界。 2018年的夏天,52个日头,10个省份,Water轻轻地路过,带走独属的经历…… 河北 省- 内蒙古 自治区- 宁夏 回族自治区- 甘肃 省- 青海 省- 四川 省- 云南 省- 贵州 省- 广东 省- 江西 省 记下一路走来的故事,可待老去追忆,亦可供有需要的蜂蜂们参考借鉴,那么,我有故事

Water

• 你确定你去过内蒙古?穿越时光的青城之旅——呼和浩特

前言 呼和浩特 简史:元代称丰州。明万历九年(1581年),阿拉坦汗和妻子三娘子在此正式筑城,城墙用青砖砌成,远望一片青色,“青城” 之名由此而来。呼市中心由归化城与绥远城在清末民国时合并而成,旧称归绥。民国时期为绥远省会。1954年改今名 呼和浩特 。 呼和浩特 中的“呼和”意为“青色”,“浩特”意为“城市”所以 呼和浩特 蒙语意为“青色的城”简称青城。 想来 呼和浩特 玩主要原因也是一个很喜欢的从小听到大的歌手周杰伦要来这里开演唱会,随即安排了这趟旅行,做攻略的时候一想什么草原,火山之类的都去过了。 呼和浩特

磊子Mini

• 呼和浩特怎么玩——本地人写的呼和浩特游玩攻略

在 欧洲 留学一年,走过了 欧洲 11个国家。学习结束后,终于回乡探亲。之前总觉得, 呼和浩特 没有什么值得玩的地方,毕竟我在这个地方待了20年,大部分有名的地方我在上小学前就全部去过了。但是在阔别故乡一年后,我忽然觉得, 呼和浩特 比起 欧洲 很多旅游城市真的不逊色。 呼和浩特 有自己特色的文化,值得旅行者静静体味。 多元文化的 呼和浩特 呼和浩特 市一个多元文化城市。作为 内蒙古 自治区的首府,多个民族的同胞共同生活在 呼和浩特 。汉族文化、 蒙古 族文化、回族文化、满族文化,对 呼和浩特 都有深刻的影响。但是文化的多

TBN1MR.S.