先锋天下 粮仓书店~广东第一间先锋书店
2023.12.14发布·286阅读
马蜂窝用户 1国24城

旅游中的摄影之旅

开平

打卡广东第一间先锋书店,我也现在才知道原来广东之前是没有先锋书店的,我印象中南京很多间,不知道为什么会选在开平开设的呢?这种书店跟以往的传统书店很不一样,就算不看书来这里逛逛拍拍照都是挺好的体验!这里不用门票,停车免费,也不需要预约,晚上九点或者十点才关门。书店旁边还有一个落地玻璃式的饮品店,里面的消费肯定比外面的高,但是气氛感环境拉满!

我第一次去先锋书店是在
南京的老门东和五台山,每一间的先锋书店设计理念很不一样,你可以永远相信先锋书店的设计审美,比如南京台山的先锋书店把一个地下车库打造成一个很有艺术气氛的书店,老门东的先锋书店是古典式的美感,而开平塘口这个先锋书店就是把原来的粮倉改造成一个新时代艺术风格的书店,它的装修方面是比较尊重粮仓原有的风格,以圆为主,所以这一切看起来是那么多的和谐那么的艺术感啊!

这里确实很适合拍摄人像照片,不过说实话很多靓女都是特意打扮得很漂亮来这里拍过不停,哈哈!
这个景点离
恩平也挺近的,恩平的朋友可以来这里逛逛!

2023年12月7日到此一游
华为mate40 pro拍摄

• 深圳——开平碉楼一日自驾游

特殊时期闷在家里,继续回忆自驾游。 2015年3月5日从 深圳 开车到 开平 自力村参观碉楼。 一早走广深沿江高速,避开 虎门 大桥走 广州 绕城高速,上沈海高速大约3个小时,200多公里就到达 开平 碉楼自力村。 开平 碉楼景区由自力村,力园和马降龙几个独立的景点组成,自力村最有代表性。 照片比较凌乱,但都是实景。 当天傍晚原路返回 深圳 。

heping1951

• 他乡风物,飨食岭南;美食美景我全都要!【附部分原创手绘美食】

概述:大美岭南,催动前行脚步的不止美食 一提到 顺德 , 广州 ,很多人第一反应便是美食,所谓“食在 广州 ,厨出 凤城 ”。 广州 和 香港 许多著名餐厅食肆的大厨都出自 凤城 顺德 , 广州 香港 美食多,美食家也多,食客也多,离不开 顺德 厨师的妙手。一些驰名小吃美食的故乡也是 顺德 。 央视曾经拍过一部名为《寻味 顺德 》的纪录片,描绘了 顺德 这个偏于一隅小城的食不厌精脍不厌细,同时辅以美食背后的风土人情,与 中国 许多美食类纪录片一样, 中国 的美食,总是带着浓浓的乡土情结,总也绕不开。毕竟在人们不断迁徙,不断远

NINI之森

• 开平碉楼自由行攻略

开平 碉楼为国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、世界文化遗产。主要景点有:立园、自力村、马降龙古村落、锦江里、南楼等。 其实,只要进入 开平 境内,处处可见碉楼的身影,有大有小。甚至在 开平 市区,一片现代建筑之中,偶尔也会有栋古老的碉楼挺立其中。这就是 开平 的独特风景。 一、交通 自驾出游当然最方便也最快捷。 开平 的路面不错。但我主要想谈公共交通出游。 开平 共有水口、义祠和 长沙 三个客运站,其中义祠和 长沙 在市区,有很多省内和省外线路。公交车起点在义祠车站。从市区出发大概半个钟就到景区, 长沙

晚秋

• #江门开平赤坎古镇两日游记&实用攻略# 懒人游

趁着记忆还新鲜,把走过的路,看过的景,写下。 PS:此文分为两part,前面是游记,废话较多,后面是简单有效的攻略,来找攻略的盆友可以直接拉到页尾喔。 刚到古镇时,时值正午,阳光很大,热乎乎的,难得的好天气。走在河畔边的风情街上,并没有太多的陌生感,有一种很遥远的亲切的味道。街上的行人不多,稀稀落落,靠着碉楼底部的是一个个支着帐篷伞的小摊位,卖各种款式的帽子以及一些小巧玲珑的工艺品。阳光很猛,世界很安静,没有来由的,就喜欢上了脚下的这个小镇。 午饭在一家名为“九间房”的小店里解决,看到店名,某叉说,“这

_青歌

19299 16
  • 游开平碉楼与古村落——自力村

广东 江门 开平 市是著名的华侨之乡,建筑之乡和艺术之乡。更是闻名的碉楼之乡,碉楼的兴起和当时的 开平 的地理环境社会治安及华侨文化历史密切相关,碉楼最主要的作用就是用来防涝防匪之用。 开平 碉楼是集防卫,居住和中西建筑艺术为一体的建筑群体,始建于清初,超多兴建在20世纪30年代,目前尚存1466座。主要包括自力村碉楼群、马降龙古村落、立园、 赤坎古镇 、南楼、锦江里碉楼群等。它既有村落、碉楼、洋庐、民居、花园、别墅等古建筑,又有河流、山丘、田野、荷塘、竹林等自然景观。碉楼村落、小桥流水、田园人家自然融合,形成

独钓寒江雪