观音山.东莞.广州
圣艾菲儿 2国49城

天泽履 地天泰

东莞

2023.12.13 ·1天

一个不是很大的森林公园,主要看点是巨型花岗岩观世音大师坐像以及远眺啊,樟木头镇、水库等全景。山顶寺庙香火很旺。在观世音大师的注视下有个网红景点打卡地,适合各种汉服的小姐姐来拍照。上山时可以路过金榜题名主题甬道,非常适合激励莘莘学子们的斗志。山下有个适合小朋友玩耍的儿童乐园。
航拍建议:畅飞,注意树木和高压线。
游玩时长:3-6小时。
园内交通:上山摆渡车+下山步行。
其他感受:票价略贵,可能是因为现代后建的寺庙和景区,需要收回投资。如果园区能够逐步积淀文化底蕴,保持姻缘以及金榜题名的主题,应该会是个不错的文化传承打卡地。

• 广东小布达拉宫——东莞大岭山森林公园观音寺

观音寺,位于 东莞 市大岭山森林公园石洞景区中心。 大岭山森林公园位于 广东 省 东莞 市西南部,横跨四镇一场(厚街镇、 虎门 镇、长安镇、大岭山镇、大岭山林场),面积约74平方公里,现已建成 虎门 、厚街、大岭山、长安4个入口广场、园区道路78公里、登山步道31公里。 公园主要分为石洞景区和白石山景区,其中以石洞景区为主景区。我们这次也是来石洞景区游玩。 广州 出发从 虎门 主入口进入,在观湖生态广场停车,这里停车位比较多。出发前查看了攻略说周末10点后观音寺附近的车位都会停满,我们到达时已经10点半了。 沿着环湖绿道往

薏米妹

• 一百多年前的私人会所 ——东莞可园

清朝,莞城人张敬修,先是捐钱得官,后被免职回乡,便修建家园,谓之可园。完工之后,又豢养了一些文人雅士,整天品茶论画,不意逐步开创出岭南画派先河,使可园又成为岭南画派重要策源地。 因此,参观可园,一是看看原来有钱人的别墅,二是参观可园旁边 新建 的展览馆,这个展览馆对岭南画派作了全方位的展示。 可园所占面积不大,约三四亩地,位于 东莞 市区西博厦村,与 顺德 清晖园、 佛山 梁园、 番禺 余荫山房合称清代粤中四 大名 园。 虽然面积很小,但整体设计精巧,客厅 、庭院、花园、书斋艺术地合在一起,亭台楼阁,山水桥树

李利琳

• 遇见自己 | 漫游广东33小镇 2020.12.12

2020年的疫情下,细数这一年居然没有主动出过 东莞 ,心念念的年度旅行( 南京 或 重庆 )也不了了之。即使初计划的年度旅行不能实现,但是也得给年度旅行一个小小的仪式感,临时起意的---- 广东 33小镇。 关于我对旅行的定义还是保持初心,用心感受在地的氛围,还有在环境中认识自己,用所见所闻以及在行摄中升华人生的三观。 遇见自己 广东33小镇 33小镇位于 东莞 市东城区东升路33号(原乌石岗工业区),建筑面积15万㎡,用地面积17万㎡,以文化为经、商业为纬,致力于打造 东莞 人文艺术新高地。在整体设计规划上,分为文化创意区、休

玛丽蜜雪儿

• 徒步东莞绿色生态大屏障——塘厦镇大屏嶂森林公园

一、前言 提起森林公园,我走过不少, 比如 东莞 的最高峰银瓶嘴、惠阳最高峰白云嶂、 深圳 的梧桐山、七娘山、羊 台山 、南澳岛的黄花山森林公园、 广州 的最高峰天堂顶、 惠东 的大南山等等,它们都有属于自己特色的风景线,比较多的山是因为它是当地的最高点而成为热门的旅游景点。很多人不喜欢爬山,是因为这项运动太耗时间和精力,但爬山并不分男女老幼,几乎人人都可参与,只要你有恒心,有毅力,脚踏实地,一步一个脚印,就一定能上到最高点,实现自己出行的目的。每每站到山顶眺望远方,我的心都是很轻松,很惬意的,因为这一路

Vinlon

• 一个人的访古问今【东莞】—— 从苦痛的历史中拥抱新生

前言 时光如水,总是无言。 踏上时间的列车, 任凭人来人往, 笑看聚散无常。 人生本就是一场独自旅行, 或许中途有人同路, 或许曾经相互扶持, 但终将各自走散。 但不知从何时起, 一种既模糊又清晰, 既隐约又强烈的冲动, 不断萦绕在心头。 我背上行囊, 在四十一号站台下车。 左顾右盼, 在汹涌的人流中寻找, 此刻停留的意义。 远处突然传来天籁之声, 声音清澈,直击心底, 静若幽兰,寂如莲花。 东莞 东莞 市是 广东 省地级市之一,也是 中国 珠江三角洲东岸中心城市。全市共辖4个街道、28个镇,总面积2465平方千米,是 中国 5个

上善若水