Dec
2023
【蜂首纪念】【2JI&CHANGs】勇敢的人先享受世界(厄瓜多尔十日大冒险)
2023.12.13发布·4.2W阅读
畅丝 18国142城

一脸少女感的糟糠妻

厄瓜多尔

2023.09.23 ·14天

今年国庆假期,我和喆哥从北京不远万里飞到南美大陆,除去路上飞行的四天,把剩余的十天假期全都留在了厄瓜多尔!这十天里,我们到加拉帕戈斯群岛观赏了地球其他地方见不到的神奇动物,还在太平洋和鲨鱼、海狮、海龟这些海洋生物一起游了泳;又去了遮天蔽日的亚马逊雨林徒步,在树冠瞭望塔观鸟、乘独木舟钓食人鱼、抓凯门鳄。按照lonely planet的说法,厄瓜多尔这个安第斯小国是体验神奇探险的绝佳舞台,而加拉帕戈斯和亚马逊雨林绝对算是这探险舞台的双C位!鼓掌
※※First in the World——加拉帕戈斯※※
       这段旅行说来话长,我和喆哥9月23日一路从北京出发,到阿姆斯特丹,再到巴拿马城,再到基多,几经辗转,万里迢迢,终于在9月26日抵达了这次厄瓜多尔冒险之旅的最终目的地之一——加拉帕戈斯!
DAY-1 加岛初印象(附入岛攻略)

• 厄瓜多尔浪不够

去了那么多非主流的国家( 伊朗 , 朝鲜 , 古巴 等),又去了 美国 , 欧洲 等主流国家,最喜欢的还是那些很少人涉足的地方 20年后, 美国 欧洲 等发达国家再怎么发展和现在的差别不会很大 20年后,发展中和欠发达国家的变化和现在不可同日而语,每一天都是一个新的变化 所以要抓紧时间去这些还在发展的国家看看 厄瓜多尔整体感受 厄瓜多尔 ,这个在我们印象中根本不深的国家到底有什么值得去的? 纯美的火山,刺激的亚马逊,历史感悠久的 基多 古城,柔情的沙滩等等太多地方,小小的国家15天都不够玩 厄瓜多尔 需要签证吗? 中国 护照一

Eskimoldova

• 【水火开天地,万物伴潮生】2017年春坎坷的厄瓜多尔加拉帕戈斯游记

一直以来对 南美 这片地球上离 中国 最远的土地总有着迷之神往,因为与世隔绝和得天独厚,也因为离地心最远的钦博拉索山和最大的亚马逊雨林,还因为神秘的印加文明,更因为洪堡和 达尔文 ——两个在自然科学史上震铄古今的名字,虽然时代不同,但是他们的探索轨迹曾经在一个国家交汇,那就是 厄瓜多尔 。 这次旅行也是憧憬许久了,但是由于春假时间有限,我们放弃了 昆卡 和钦博拉索山,简单地游了 基多 和 瓜亚基尔 ,而大部分时间则选择在 加拉帕戈斯群岛 上度过。以下是基本行程: Day 0 - LA经 萨尔瓦多 抵达 厄瓜多尔 首都 基多 。 D

祁连禅心

• 一生必去的梦想之地——厄瓜多尔

经过40几个小时的漫长转机和飞行,荷航的777载着我们来到这个陌生又遥远的国度—— 厄瓜多尔 ,我曾经的梦想之地。在朋友的安排下,我们几乎走遍了首都 基多 附近的所有知名地点,以及东部的亚马逊雨林和太平洋沿岸的 曼塔 和埃斯梅拉达斯两个城市,当然还有著名的 加拉帕戈斯群岛 ,对这个国家有了比较丰富的认识,这里分享给各位蜂蜂,希望有助于那些没有去过和即将要去的朋友。 【关于签证】:免签,可以省去200美金的签证费和那一大堆繁琐的材料,简直是福利。 【关于行程】:国内一般是从 欧洲 转机,可以是 巴黎 和 阿姆斯特丹 ,我

资深泡菜哥

• 北上广南美游之厄瓜多尔篇

南美对于我来说是一片陌生的土地。许是对 欧洲 有些审美疲劳,想来点不一样的感觉,于是在同学老表提议下,南美在我们的旅行清单中脱颖而出。 后来一次聊天,老表同学才坦白当时南美游的提议只是随口一说,谁知道竟被我们一口答应变成了现实。当时我们竟然谁也没想过漫长旅程之艰辛 ,想太多有时还真是会牵扯住行动的脚步。 三人游 几个月前,老表提出了南美浪的建议,我们三个闲人是一拍即合。 人物篇: 老表,坐标 广东 ,自由职业者,经常一个人东奔西跑看世界,咖啡爱好者 Apple,坐标 北京 ,自由职业者,热爱徒步热爱生活 我,坐标

Cecilia昕

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏

从 北京 时间早上6点就开启了长达十个小时的追风逐日之旅,然而从东八区到东一区仅仅是长途飞行的一部分。 世界这么大我想去看看,而世界却又那么小,让我在飞机上结识了和我高中同学颇有渊源的小橙子,这长达十个小时的无聊突然被这种不期而遇的攀谈缩短了。 之后在史基浦机场住宿的胶囊酒店带给我们两个同行男人带来的惊奇与欢乐才真正消除了一天昏天黑地的疲劳,也让我对未来的行程充满了期待。 荷兰 史基浦机场的胶囊旅馆够温馨吧 准确的说我们前往的是 亚马逊河 在 厄瓜多尔 的Cuyabeno的热带雨林,然而初入雨林上帝就跟我开了一个不

阿天