Dec
2023
北京到甘南 十三天全纪录|汪汪队自驾之旅 天很高 地很广 感恩山川河流 花草树木
2023.12.13发布·4.7W阅读
陈大猫猫 5国82城

🥰认认真真生活 🐱认认真真写游记 小🍠:陈大猫猫拧瓶盖儿 📪:

甘南

2023.08.26 ·13天

写在前面
不知道你们是不是同款父母,一边说着:”不用惦记我们”。一边问着:“什么时候回来呀”。真是“表里不一”极了,哈哈。这样一比较,我的妹子Becky(一只狗狗)就直白多了,见面时会开心地满屋打滚,喜悦之情全部写在脸上,离别时,会依依不舍,巴巴地在门口观望。它的心里装着家里的每一个人,我们就是她的全世界。

甘南,是我们心中的一块拼图,从北京出发,穿过黄土高原,来到甘南草原,跟随牧民的身影,一路向东看黄河,翻越高山,发现秘境。很难评价一路上哪里最美,无数瞬间打动着我爱心,有连绵的沙丘、摇曳的花丛、奔跑的骏马、美丽的寺庙、虔诚淳朴的藏民,屋顶冉冉升起的炊烟……

眼所现、心所念,毛小孩们心思纯净,跟随它们的脚步,一起去看的风景,有了别样的浪漫。
预览
汪曾祺老先生说:“人到了超经验的景色前,往往找不到合适的语言,说不出个所以然来。”的确如此。一路上我们发出的惊叹多是“太美了!真漂亮!”

那就快先看看吧,这一路的景色。
草原、奇峰、森林、湖泊、沙漠......自然之美。

• 山川与沙海的七月【记甘南宁夏行】

【仓惶启程】 甘肃 印象,也只停留在十多年前 兰州 中转的那短短几小时里。这么多年一直未对 甘肃 下手,老实说,比起 新疆 西藏 内蒙 青海 的自然景色总觉得 甘肃 缺少了一点对我的吸引力。在剩余的尚未深入涉及的省份中,将 甘肃 与 宁夏 拎到眼前,串联起来,做攻略的时候才发现诸多之前未注意到的值得期待的闪光点。此次 甘南 宁夏 之行,是在饱览过祖国各番美景后,仍可称为一趟回味无穷的旅途。新奇的自然现象,刺激的初次体验,浓郁的味蕾满足,以上种种所带来的人生体验,即便是在花费略高的暑假,还是一个字,值! 【旅途的动态

CHAO_er

• 【干货】23年暑假甘南小环线

三年疫情三年过去了,是时候让孩子们陪着我们去想去的地方看看了。 今年的暑假全国人民都疯狂出游,哪哪哪都挤人哪哪哪都贵,于是我们选择了一个人少便宜美景不比 川西 差还不用忍受高反的好地方- 甘南 ! 【预警!】此文干货满满,现在可以先点赞收藏了! D0(7.10)广州-兰州,高铁10个小时 为什么选择高铁不选择飞机呢? 主要还是价格,暑假的机票,直达 兰州 的要将近3000,重点是孩子也得算。最便宜的1300+但是各种转机经停的用时都跟高铁差不多了。 高铁1000一位,两个孩子一个免票(不占座)一个半价,我们为了舒服点(毕竟坐10个

抢手

• 匆匆,甘南 & 匆匆,若尔盖

关于此行 此行,一切都很匆匆…… 依旧和以往一样,只有一个大概方向,没有具体目的地,不知道是不是所有的 西北 人都一样,就这么随性! 临行前的一晚,我还问了老爸一句,明天往哪里去?老爸还是那句淡淡地-----走着看! 好吧,这都不是事儿,重要的是在路上...... 七月的 甘南 ,总是让人充满期待,总是让人兴奋不已。由此,走着走着,三天时间,我们就走了这么一大圈,而且走去了 若尔盖 ...... DAY1 在路上 出发的这一天早晨,阴雨绵绵,看到这样的天气,心情瞬间落到低点,这是要去看草原蓝天的啊........ 请问蓝天在哪里? 阳光在

水网████

• 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头

• 五月自驾甘南川北,穿越风霜雨雪

第三次到 兰州 ,我知道一定还有第四次第五次。 出行人物:老爸,燕子,小弟,二傻,林冲(队伍真是不断在壮大啊) 总行程:2150公里 路线: D1: 晋江 — 兰州 (住繁宿民宿) D2: 兰州 —八角古城遗址—白石崖—甘加草原— 夏河 —拉卜楞寺(住木雅民宿) D3: 夏河 —桑科草原—尕海湖—郎木寺—阿万仓湿地— 久治 (住拉亚克商务酒店) D4: 久治 —年宝玉则—莲保叶则— 阿坝 (住 阿坝 唐古拉山酒店) D5: 阿坝 — 瓦切 塔林 —黄河九曲第一湾— 唐克 (住凯冠假日酒店) D6: 唐克 —扎尕那(住扎尕那石城大酒店) D7:扎

林冲

28855 2000