在世界的尽头遇见冰火交融的夏天——冰岛9日环岛自驾 | 2023欧洲五国夏日纪行之三
2023.12.12发布·1W阅读
安欣轩 26国168城

谁说人的一辈子一定要有追求?

冰岛

2023.07.21 ·10天

写在前面
终于写到冰岛了,其实这是我最期待、也最有热情去写的部分,为了准备这趟冰岛环线游,我投入的大量时间、精力以及产生的焦虑至今还记忆犹新……但辛苦总有回报,因为攻略做的基本充分,所以一路的行程相当顺利。

太阳下雨冰岛夏季天气:出发之前,就一直在查冰岛的天气预报以及关于夏季平均气温等等,当时看到冰岛夏季最高气温一般在15度左右的时候就总在幻想这个15度会不会不是真的15度那么凉?!15度的夏天是什么概念?15度真的可以叫做夏天吗?后来又在小红书和马蜂窝上各种搜索“冰岛夏季穿什么”,但貌似给出的答案都不是夏装。总觉得夏天出门不用带厚衣服,又重又占地儿,但是……虽说夏天去冰岛,可冰岛却没有夏天……出太阳的15度还算温暖,但刮风下雨的9度是寒冷的。保暖内衣、羊毛衫、卫衣、加绒冲锋衣、加绒冲锋裤、薄羽绒、帽子、防水登山鞋统统都是需要的。我们没带羽绒服,冷的时候几件套一起也能凑合,但若下次有机会夏季再去冰岛,我是一定会带一件薄羽绒的。

汽车交通:一个只有33W人口的国家,似乎并无太多意愿大力发展公共交通……所以如果想环线游,那么其实没有多少选择。要么参团,要么自驾。在我最开始做攻略的时候,想想这个繁琐的筹备工作也是头大。曾考虑过要不要直接在当地参团,在携程上看了看被吓到了,一个9日8晚的私家团我们四个人要将近12万,想想也是,冰岛人工、物价这么贵的地方,你找个人给你开9天车还要包他食宿,我瞬间开始怀念价格无比美丽的摩洛哥。Guide to Iceland上都是自驾团,就是说它会帮你预订酒店、安排行程、租车,但车还是要自己开的,查了一下,四个人也得9万左右……这还都不算机票啊!算了,不抱幻想,独立奋斗吧加油,不就是订车、订房、定行程嘛!笑cry
我也曾担心过冰岛的路况,不过一路走下来应该说冰岛真是自驾旅行的天堂。路网并不复杂,尤其是我们主要还是沿着1号环线,路况基本都很好,而且车很少,在冰岛应该没有堵车的概念。除了雷克雅未克阿克雷里,我们基本没看见有红绿灯,但是大家都极遵守规则,转弯车辆是一定会在路口等视野可见的直行车辆先通过的,所以一路上我们也没有见到一起交通事故。

• 我在冰岛天气晴—【8天,2300公里,环岛日记】

大概一年前有了去 冰岛 的念头,觉得这个北大西洋岛国神奇而有大美。 作为一个对旅行这事儿还算有行动力的人,2015年6月,在这个岛国的环岛之旅就按照期望的那样,在日不落的季节里,开始了。 冰岛 有句话,If you don't like the weather, just wait 15 minutes. 冰岛 的天气该是比 上海 的六月天更像孩子的脸吧。但是,我们在 冰岛 的8天里,加起来只有一天是阴雨,剩下的日子都是标准的大晴天。回头想来,真算的上是极其幸运了。 先照例上一组预告片。 北部最 大城 市Akureyri,与Akureyri隔峡湾相望的山上民宿,门口的露台,夕阳映红

肥肥安小姐

• 2017年秋挪威国家景观公路+冰岛环岛自驾(攻略,海图,视频)

从 挪威 冰岛 回来,就开始酝酿游记, 挪威 冰岛 的游记蜂窝里比比皆是,所以游记中就不啰嗦一些常规信息如天气、签证等等内容了, 理工男没有优美的文笔,也缺乏丰富的感想和抒情,游记以图片视频为主文字为辅,重点在于路线和景点本身以及行程的纪实记录,18天的游记有些长,但其中干货还是有一些的,希望能给后来者一个尽可能直观、全面和实用的路线参考,已经看过较多 挪威 冰岛 游记的蜂友们可以选择目录,重点看一些小众而我又强烈推荐的景点路线内容,这些内容蜂窝上的游记没有涉及,或者虽有但是缺少好的图片和内容介绍,本人是

风清扬

• 冰岛环游记 ▏“白日梦想家”的奇幻夏天

出发去【XX】前18天 -------------------- 阿旺:我们的澳洲签证出了没有? 小A:并没有,都20多天了,气死我了! ---------------------- 出发去【XX】前16天 ----------------------- 阿旺:我们的澳洲签证出了没有? 小A:并没有,不过,不过我想到一个备选方案,我们去 冰岛 ... 阿旺:啊?喔~ ------------------------ 出发去 冰岛 前15天 --------------------------- 小A:昨天已经连夜把材料准备好了,今天去办签证,应该来得及.. 阿旺:好的 ----------------------- 出发去 冰岛 前10天 ------------------------ 阿旺:你在

小A

• 【阿当 In 冰与火之国】冰岛,世界唯一的火山内部遨游,我们来啦❤【5日游半岛☀☀☀】

☀☀☀这里是预告图嘻嘻☀☀☀ 冰岛,没想到这么快就见面了。 “ 冰岛 是一个神奇的国度,夏夜有阳光,冬夜有绚烂的 北极 光。这片世界角落的土地,位于 欧洲 与美洲的交界处,靠近极圈,32万人口的小国,却成为了全世界国民幸福指数最高,并且拥有女性地位最平等的社会环境。 冰岛 的空气无污染,冰川纯净,山脉如画,瀑布惊艳,峡湾壮烈,并且特殊的是, 冰岛 的大部分景区没有围栏,没有门票,往往除了一间小木屋的信息服务站,你便置身于大自然的磅礴中。 ” 其实 冰岛 在我的wish list上不算靠前,当初我是想去 东欧 四国 的,可是

柒當

• 极致孤独,极致美丽🇮🇸

孤独是什么? 是在一望无际、了无人烟的黑沙滩上,冒着倾盆大雨,向看不见的飞机残骸坚定迈出的每一步; 是置身于浓雾缭绕的高山之巅,小心翼翼的在蜿蜒曲折的盘山道上龟速前行; 是驶在前不见古人、后不见来者的环岛公路上,目之所及,皆是浩瀚汪洋、倒挂银河的壮阔; 是无论阴晴云雨,总有徜徉觅食的短腿小羊三两相伴的怡然自得; 是冰川脱落,沉入冰河湖的巨响; 是荒野乡间草皮屋外跳动的极光。 拥抱孤独,你会收获一份来自 冰岛 的美丽。 不是维京粉,也没看过《权游》;单纯因为美丽的自然风光, 冰岛 便在我心中埋下了一颗种子。在

尧一